Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

На что менять Дали Ментор 6?

На что менять Дали Ментор 6?
Слушаю их с cambridge 840 ( cd и усилитель ).
Звучание на мой взгляд резковатое,поскольку 90 процентов вклада в стерео вносит
акустика, начну размен именно с нее.В мыслях переход на дорогие полочники,
так можно сэкономить на ваттах, но приобрести в качестве.В претеденты выбираю
Dynaudio Contour S 1.4 или DYNAUDIO Confidence 3, Morel Octave Signature.

Посоветуйте плиз! (усилок буду менять, но позже, на vincent 238 или nad m3).

а может начнете с усилителя? но не Винсент.

С Марантз 15 усилок и плеер слушал эти АС - очень понравились, может действительно лучше компоненты другие подобрать к этим АС.

Цитата
Евгений Баранов пишет:
С Марантз 15 усилок и плеер слушал эти АС - очень понравились, может действительно лучше компоненты другие подобрать к этим АС.
И это - правильно.

+1 за смену в первую очередь усилка, а лучше колонок с усилком, при условии возможности прослушки. Просто к этим кембриджам надо наверно колонки с мягким звуком искать, если менторы слишко резки, а при замене усилка на другой, с менее резким звуком, можно влететь на слишком мягкий звук, к примеру. Лучше строить прямой тракт чем кривой, хотя иногда приятная кривизна решает проблемы отсутствия кайфа от музыки. И еще какую музыку слушаете?
Изменено: Nick Sadchikov - 13-03-2011 03:05:04

Музыку люблю естественную - Зинчуковскую гитару и ,в силу молодости,электронную - трипхоп.
Я понимаю,что можно искать стереоудовольствие построив "кривой" стереотракт,но нельзя ли пойти прямым путем?
Завладеть HI-END полочниками и затем уже к ним подбирать остальные кирпичи? Ментор 6 вообще котируется
в рядах HI-END или через словоблудие можно вещать что тут кому что нравится?

п.с.
думаю полочные динаудио ценой в 200 тыщ за новые перепеть должны менторы...надо слушать,но пока
времени нет,вот и спрашиваю,может ужо кто до меня разбирался в этом.

У Дали с двумя пищалками есть некий переизбыток верхов, а при резковатом звуке остального тракта это сильно бросается в глаза. Кембриджы даже топовые как раз с таких характером. В остальном колонки неплохие. Дины конечно же менторов могут перепеть - при условии соответствия остального тракта. Если есть еще хотя бы 100 000 (а может и заметно больше) на усь к динам. Более мягкий для  финансов вариант подбор усилителя с плейером для этих колонок. упомянутые выше marantz pm15 и vincent 238 заметно по другому звучат.
Кроме полок Dynaudio есть и полки Sonus Faber Cremona. И еще много чего интересного.
Изменено: Nick Sadchikov - 13-03-2011 13:24:51

Цитата
jointblack  пишет:
выбираю
Dynaudio Contour S 1.4 или DYNAUDIO Confidence 3, Morel Octave Signature.
-из перечисленных - Contour S 1.4

Цитата
jointblack  пишет:
усилок буду менять, но позже, на vincent 238 или nad m3
-смысл такой замены?...и выньцент (никакой) не следует брать
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Я бы тоже не спешил со сменой АС.
А начал бы с усилителя.
У меня и сейчас Dali Mentor 6.
Играли с Marantz PM 15 s1. Но эта связка хороша для джаза и электронной музыки, а вот на роке драйва катастрофически не хватало.
Сейчас сменил усилитель на NAD s300 и узнал, как менторы могут играть и рок и металл :-).
Джаз и  трип-хоп при этом тоже стали звучать только лучше.
Попробуйте взять на прослушку например NAD M3 (NAD s300 уже не выпускается) или вот на вторичке хороший вариант
Gryphon Tabu http://hi-fi.ru/auction/detail/843826
Также нужно учитывать, что Дали, впрочем как и другая акустика, очень требовательны к расстановке, проводам и источнику.

спасибо за материал.А где можно брать усилок на прослушку? и за скока Вы сами его купили?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)