Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

напольники к Onkyo 1007 до 70тр (Focal vs Dali vs Elac)?

Добрый день.
Какую напольную пару посоветуете к ресиверу Onkyo 1007?
Бюджет 50-70тр, комната 18м, кино-музыка 50-50, направления разные, но чаще джаз.
Обычно к онкио рекомендуют Dali и Focal, мб есть ещё варианты? Список "финалистов" пока такой, хотелось бы сократить его до 2х вариантов:

- Focal Chorus 816
- Focal Chorus 826 (есть ли разница в качестве звука, или только колво баса?)
Плюсы - часто хвалят с онкио, минус - нет биампинга, всего 2 клеммы.

- Dali Ikon 7 (или 8, стоят ли существенной для меня переплаты?).
Плюсы - часто хвалят с онкио, хвалят детальность и разрешение, минус - некоторым не нравятся слишком навязчивые высокие.
- Dali Ikon 7 mk2, сильны ли отличия? Разница в 15+ тр.

- B&W CM 7
Плюсы - хорошее впечатление от старых BW, минусы - говорят, что новые бюджетники проигрывают Фокалам и пр., что "бивни уже не те", маленький импенданс (к онкио рекомендуют 8+ ом).

- Elac FS 187/189/247
Плюсы - хвалят высокие, немецкую линейность. Минусы - встречал мнения, что это "барахло, ориентированное на дизайн". (Мне, кстати, дизайн их наоборот не нравится). Тоже низкий импенданс.

- ВАШ ВАРИАНТ

Мне пока более импонируют Focal Chorus 816 и Dali Ikon 7, но буду благодарен любым комментариям по любым АС.

Цитата
 пишет:
Какую напольную пару посоветуете к ресиверу Onkyo 1007?
Бюджет 50-70тр, комната 18м, кино-музыка 50-50, направления разные, но чаще джаз
-если не слушаете "тяжелую" музыку (металл и тп), то поищете на вторичном рынке  например, Living Voice Auditorium
http://www.livingvoice.co.uk/products-auditorium-speakers.html
Изменено: *Немо* - 18-03-2011 10:52:58
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Тяжеляк действительно слушаю редко, прошёлся поиском - Living Voice Auditorium никто не продаёт.
Из более распространнёных что посоветуете, или из предложенного списка мб какие то предпочтения есть?

Цитата
 пишет:
Из более распространнёных что посоветуете, или из предложенного списка мб какие то предпочтения есть?
-из перечисленных брендов, я лично, прежде всего, обратил бы внимание на Dali- в плане естественности звучания натуральные материалы диффузоров динамиков предпочтительнее прочих.

Далее надо смотреть по конкретным моделям.

К примеру, у Ikon-7 низкая измеренная чувствительность- 85 дБ/Вт/м, что потребует мощности около 100 Вт/канал/8Ом и на низких уровнях громкости звучание будет маловыразительным.
Затем, у этой модели заметный подъем на высоких частотах, к тому ж плохоустранимый- при развороте колонок, с целью выровнить тональный баланс,  начинают "проваливаться" средние частоты.
Ikon-8  в этом плане предпочтительнее: высокая измеренная чувствительность- 93 дБ, более управляемая коррекция тонального баланса, но в 18 кв.м могут возникнуть проблемы с низкими частотами (гул) или просто их преобладание над остальным звуковым диапазоном. Да и звучат они на НЧ на низких уровнях громкости менее чисто, чем Ikon-7.
Изменено: *Немо* - 19-03-2011 12:00:13
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Спасибо за ответы, значит сокращу список до Фокалов и Дейли, а дальше уже только слушать)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)