Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Как вынуть корзину с динамиком из MA Gold 10?

Уважаемые, подскажите плиз как можно аккуратно вынуть корзину с динамиком из колонки Monitor Audio GR 10? Проблема в следующем: похоже я протолкнул паралоновую заглушку фазоинвертора внутрь колонки. Самое забавное, что я не могу ее вытряхнуть и вообще не вижу внутри (наверное совсем вниз провалилась и застряла). Поэтому хотелось бы попробывать вынуть динамик, чтобы ее извлечь. Вопрос в том как он грамотно вынимается и чем крепится. Простое выкручивание винтов с передней панели не позволило мне извлечь корзину. Либо она очень прочно держится на трении, либо крепится чем то еще. Не хочется поломать колонку или как либо ухудшить ее звук неумелыми манипуляциями, поэтому прошу знающих людей объяснить как провести эту процедуру.
Заранее спасибо.

Цитата
Простое выкручивание винтов с передней панели не позволило мне извлечь корзину.

Попробуйте ее чем нибудь аккуратно поддеть и вытащить - другого пути нет

Думаю, что корзина динамика прилипла к прокладке между динамиком и корпусом. Кстати, какой динамик вы пытаетесь извлечь? ВЧ или НЧ? Похоже, нужно извлекать ВЧ динамик, т.к. по фотографиям внутренностей, которые у меня были (к сожалению, ссылку потерял), пространство напротив фазоинвертора (под ВЧ динамиком) туго обложено синтепоном, т.е. заглушка никуда упасть не может.

Спасибо, разобрался!:) Извлечь надо было НЧ/СЧ динамик. Проблема состояла лишь в том, что похоже его зачем то сажают на капельку клея. После извлечения ВЧ динамика (он выпадает сам после освобождения винтов) становится возможным просунуть руку внутрь корпуса и надавав на корзину отлепить ее с насиженного места. Действительно заглушки внутри не оказалось:).Но сделал пару интересных наблюдений.Во-первых действительно внутренности колонки очень обильно проложены паролоном, аккуратно расположеным по всем поверхностям, в том числе, прикрывая плату кроссовера. Во-вторых провода на вид очень качественные-серебро не меньше 2,5 квадратов в сечении.В-третьих, что самое забавное, провода имеют клеммные разъемы и динамики можно отсоединить/присоединить просто руками. Провода имеют маркировнку, так же как и динамики, что не позвоит перепутать полярность. В общем, качество внутренночтей этих колонок меня приятно поразили. А то часто тут на форуме читал описания ужасов творящихся внутри многих даже гламурных изделий.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)