Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

Друзья, с чего начать при выборе акустики?

Цитата
Михаил  пишет:
Александр, если несложно - какую связку посоветуете?
Музыка - в основном джаз, фьюжн, иногда старый добрый хард-рок.
винтажную связку я уже советовал - ревокс (лучше 750-й, но для начала можно и 78-й) и пирлисы, источником комп с приличной звуковухой. захочется большего - купите пкд приличный, какой нибудь филипс, если денег не жалко то 880-й, не пожалеете. без кд-шки можно уложиться в 1000$, филипок выйдет ещё 400-700, в зависимости от того какой брать будете.
если хотите новодела за недорого, то всё непросто, т.к. практика показала, в основном это хлам. до полутора штук $ просто нечего посоветовать. б/у шное оно уходит в районе штуки за компонент, и это тоже не мало, с учётом шнурков сумма выйдет под 3-4k $. на начальный уровень это не похоже никак.

:?:
hi all
Я не обладаю кристальным слухом, но вот задумываюсь о смене акустики.
Сейчас стоит компьютерная акустическая система microlab h-200. Не нравится завал на высоких частотах, при высокой громкости звук превращается в кашу, качество сборки(подозреваю, что и компонентной базы) посредственное. Слушаю рок, попс, смотрю фильмы. Источник звука creative x-fi fatality. Комната проживания и мебель приблизительно раз в год меняются. Размер помещения ~20 кв.м.
Думаю поставить что-то типа: Yamaha AX-497 + Yamaha NS-555
"Симфонического" звучания не нужно, всё равно не смогу оценить) просто хороший звук.
Сильно будет заметна разница? Какие подводные камни в выборе бюджетной системы?
p.s. у нынешней микролаб системы есть сабвуфер, у приведенного выше йамаха комплекта 2 колонки, они нормально низкие частоты будут воспроизводить? для фильмов важно.

Не совсем понял что вызвало легкий наплыв раздражения. :)
Все вы правильно пишете - надо читать литературу чтобы разобраться, надо слушать хорошую музыку чтобы понять как звучит хорошая музыка, надо ходить слушать конкретные комплекты чтобы понять что нравится итд
Но еще хотелось бы вместе с этим СРАЗУ купить некоторый начальный комплект, потому как после прослушки хорошей музыки домашний комплект недоколонок микролаб режет ухо.
Я полагал, кого-либо не затруднит предложить хорошо зарекомендовавшую себя связку усилитель+колонки в пределах разумной суммы, что для меня составляет 1000-1500 уе. Всем, кто ответил - спасибо.  :!:
На этом тему считаем закрытой.  8)

//Не совсем понял что вызвало легкий наплыв раздражения.
какое раздражение, у кого? все спокойны, как слоны  :D
//Я полагал, кого-либо не затруднит предложить хорошо зарекомендовавшую себя связку усилитель+колонки в пределах разумной суммы, что для меня составляет 1000-1500 уе.

первая моя система как раз вписывалась в данную сумму - это был harmad/kardon hk 970 и kef cresta 3 бельгийской сборки, и какие то китайские шнурки, belsis кажется.
играло это безусловно лучше чем микролабы, но сейчас мне страшно это даже вспоминать.

//На этом тему считаем закрытой.
ну чтож, удачи в выборе  8)
Изменено: Alexander - 11-04-2011 15:27:16
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)