Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

EPOS m16i

Доброго всем вечера!
Имеется акустика EPOS m16i - слушалась с Onkyo 807, теперь с Onkyo 1007. Подключены по Bi-AMP.  Комната после ремонта (гипсокартон с мин.ватой, ламинат, под ним пробка, потолок гипс+натяжной) - зал-студия -порядка 20м2. Помогите разобраться с таким моментом - с самого начала приобретения данной акустики - у меня ощущение превалирования высоких частот, особенно на щеточках ударных. Как вариант какое-то время слушал с резистором на ВЧ  (5W2R2) - ВЧ становилось меньше и звук более комфортным, но как я понимаю срезается и другая полезная "информация". Пробовал разворачивать акустику от себя - это немного улучшает ситуацию - но как по мне все равно многовато "верха". В остальном мне очень нравиться данная акустика. Может это я не правильно воспринимаю "правильный" звук? Кто-то может поделиться своим опытом прослушивания данной акустики?

Цитата
Borodin Max пишет:
слушал с резистором на ВЧ(5W2R2) - ВЧ становилось меньше и звук более комфортным, но как я понимаю срезается и другая полезная "информация".
Ничего не срезается,просто отдача пищалки при таком номинале присаживается на 3 дб - "Всё правильно сделал!"
На замерах "Стереофила" видна разница как раз в 3 дб между нч-сч и вч:
608Epofig3.jpg (43.24 КБ)
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Понял. Спасибо!
Еще один вопрос тогда - может ли быть разница при использовании разных типов резисторов? Сейчас у меня стоя "белые прямоугольники", а тот же Эпос рекомендовал в свои пред идущие M16 (которые без i )ставить именно пленочные резисторы (которые "бочонками"). Будет ли разница в звуке или это такая-же изотерика как смена кабелей?

Цитата
Borodin Max пишет:
Подключены по Bi-AMP
-попробуйте отключить.
Подсоедините обычным способом (bi-amp,bi-wiring ), обычным медным проводом, НЕ посеребренным.

Цитата
Borodin Max пишет:
Комната после ремонта (гипсокартон с мин.ватой, ламинат, под ним пробка, потолок гипс+натяжной) - зал-студия -порядка 20м2
-попробуйте подглушить немного помещение, например, разместите за местом прослушивания, на одной из боковых стен и на полу ковер.

Цитата
Borodin Max пишет:
все равно многовато "верха".
-видимо, это плохоустранимый пик на 10 кГц - можно попробовать придавить его и  аппаратным способом (эквалайзером ресивера)
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Borodin Max пишет:
Будет ли разница в звуке или это такая-же изотерика как смена кабелей?
Понты всё это из сказки про танцора и яйца, :D  - индуктивность проволочных резисторов.......сейчас промеряю: беру проволочник на 3,3 ом,7 ватт,показывает индуктивность в 0,08 мН,забиваю её в прогу показывает 16 кгц.Т.е.этот проволочный китайский резистор,врезанный в цепь вч начнет помаленьку давить сигнал с 16 кгц,со скоростью в 6 дб на октаву - на 32 кгц уже в два раза тише сигнал будет.
Цитата
*Немо* пишет:
-видимо, это плохоустранимый пик на 10 кГц - можно попробовать придавить его иаппаратным способом (эквалайзером ресивера)
Нэмо,не надо - когда просто резистор врезаешь в цепь,не эль-пад,то горбик спрямляется.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Borodin Max пишет:
Эпос рекомендовал в свои пред идущие M16 (которые без i )ставить именно пленочные резисторы (которые "бочонками").
Вы можите задать им сами этот вопрос. Фирма маленькая примерно 10 чел. Мне отвечали и отвечали быстро.
(М22i, M12i, M8i, Msub)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)