Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Полочники от 90дБ, Нужна помощь клуба - есть на примете чуствительные полочники для маломощного лампового стерео-усилка?

Цитата
Bato Noname пишет:
ас 89дб чуйки+15 ваттник нормально всё играет,
-а если надо, чтоб отлично играл? (;

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
одноваттником,естественно правильным.
Цитата
Bato Noname пишет:
если усилитель хороший
-но инфы по упомянутому ватнику в п.1 нет: неизвестно в каком режиме работают выходные каскады, на каких лампах, на какой нагрузке измерена мощность (если она вообще измерялась), поэтому выбирать лучше с запасом.

Затем, вспомним, что прежние производители АС для ламповых усилителей (в эпоху их расцвета и господства) делали, как правило, колонки чувствительностью  >~90 дБ/Вт/м и высокоимпедансные >=8 Ом
Изменено: *Немо* - 10-05-2011 10:10:15
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

А причём тут рассветы-закаты?

У ламповиков обычно есть либо конкретное рекомендуемое выходное сопротивление,
либо несколько выводов и переключатель.

А вообще дай бог, чтобы у большинства сетапы играли лучше, чем у меня сейчас :)

рекомендую http://www.procella.citymax.com/f/P6_Tech_Sheet.pdf
Насчет бюджетности не уверен , около 1600$ за штуку, но своих денег стоят. Импеданс 8-10ом, 90дБ, с лампой должны играть очень хорошо. Вешаются на стену, чтобы получить максимально близкое к 2-пи пространство, рупор 60х90 поможет контролировать комнатные отражения.

Это ж тыловой сурраунд без баса. И вообще
Цитата
Сергей Жеклов пишет:
рупор 60х90 поможет контролировать комнатные отражения.
Это как это?

Цитата
Gosvit пишет:
Это ж тыловой сурраунд без баса
Там написано "Main and surround speaker for
small to mid-size rooms" , перевести? :)
и 70Гц по уровню -3дБ - это нету баса?
Цитата
Gosvit пишет:
Это как это?
- как обычно, чем уже диаграмма направленности на слушателя, тем меньше достается стенам и полу-потолку 8)

Ну я не знаю...

ИМХО, не мое, канешна, дело; аднака подзабыли акустику Браун. Чтоньдь 70-х годов прошлога веку, с бумажными басовичками на резиновом подвесе да дом-пищалочкой. Подарили мне намедни. Положила сверху на Таннои Эдинбурги; я уж писАла про эксперимент... Зашла змея-соседка (слушает Аккуфазу интегральную тристакакуюто с Вандерстинами 2ах или что-то в этом роде). Дык, пришла послушать виниловую вертелку, и - попрекнула меня, типо, сцепка Мак с Танноевским Престижем даст завсегда хороший звук, хоть от радиоточки. А когдыть уяснила, что играют 23-литровые Брауны с 8"басовичком, абалдела ... чиста канкретна. А стоють такие Брауны - от силы 3-4-5 тыр. Какие нафиг Клипши и пр. новодел, ?? В натуре.
ЗЫ. Весят - кил по 9; чуйка - 89, 4 ом, 28 Гц - 25 кГц по DIN 45500.
Изменено: дуся дусева - 10-05-2011 16:48:37

Цитата
и 70Гц по уровню -3дБ - это нету баса?

70 герц по -3 это нету баса  :D

Да действительно Braun ы великолепная акустика ,приобрел недавно l-8100 he ,на мой вкус гораздо интереснее jbl l-100 Centuty или l-65 ,пока в связке с Mcintosh.

Цитата
андрей щербинин пишет:
приобрел недавно l-8100 he
Такие? http://cgi.ebay.de/2x-BRAUN-L8100HE-SCHWARZ-P-HARTWEIN-DIETER-RAMS-/250805866690?pt=DE_Lautsprecher_Martin&hash=item3a6531d0c2
Цитата
андрей щербинин пишет:
на мой вкус гораздо интереснее jbl l-100 Centuty или l-65
Серьезно?Не подумал бы никогда.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)