Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Просветите!

Сосед купил напольные колонки Klipsch RF 62  и усилитель Onkyo A-9377. Приглосил послушать... ИМХО звук кошмарный...Я соседа не стал расстраивать но может подскажите что можно исправить...Он после микролабов от компа ташится а я то понимаю что деньги потрачены впустую...может усилитель другой или вообще все сдать обратно?

Цитата
Дмитрий Бочкарев пишет:
ИМХО звук кошмарный...
-в чем конкретно "кошмарность"?

Цитата
Дмитрий Бочкарев пишет:
Он после микролабов от компа ташится
-если его все устраивает, то надо ли затевать перемены?
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

1.из колонок слышно одно "ухание"...ни те средних ни высоких, такое впечатление что звук доносится из соседней квартиры...человек заплатил 55т. не понятно за что...колонки по 120Вт а усилок по 60Вт на канал, это нормально?...человек который ему это продал обещал чуть ли не Hi-End...да! так и сказал что колонки класса Hi-End...за провода взяли 5т!!!я понимаю что от кабеля , от помещения тож что то зависит, но в данном случае звука нет вообще как такового...короче я считаю что соседа просто "развели"...в связи с этим у меня вопрос к спецам, данный комплект (колонки Klipsch RF 62 и усилитель Onkyo A-9377)в принципе может достойно звучать или нынешнее представление о Hi-Fi за последние 20 лет полностью деградировали?
2. мой сосед из категории людей у которых есть деньги но нет "вкуса", такое бывает...он просто не знает что хорошо а что нет в данной конкретной теме...я считаю что этим воспользовался бессовестный продавец и втюхал ему абы что...может я ошибаюсь и нынче за 50т. ничего приличного не купишь? подскажите пожалуйста в москве магазин где можно послушать HI-FI технику? я отвезу туда чтобы он послушал как это должно звучать на самом деле...

1) Какие провода?
2) Как расставлено в комнате?
3) Вам это зачем? Вы зорро?

Ситуация очень типичная, возможно (скорее всего) проблема в комнате, но как факт -современные АС до 100 т.р. музыку не играют (кроме тыц-тыц) Предложу вам такое решение найдите старые S90 поставьте рядом (!!!на табуретки!!!) сравните и после сравнения обязательно отпишите сюда!
Nak 582, Sony TC-KA6ES,Tech1210MKII, Akai GX-77

Цитата
Дмитрий Бочкарев пишет:
из колонок слышно одно "ухание"...ни те средних ни высоких, такое впечатление что звук доносится из соседней квартиры
-у этого комплекта скорее могут быть проблемы с высокими частотами

Цитата
Дмитрий Бочкарев пишет:
колонки по 120Вт а усилок по 60Вт на канал, это нормально?
-нормально, с учетом не-низкой чувствительности Klipsch RF-62 и несколько большей измеренной мощности усилителя Onkyo A-9377
Для помещения до 20 кв.м

Цитата
Дмитрий Бочкарев пишет:
сказал что колонки класса Hi-End
-разумеется, эти колонки не Hi-End, а нечто среднее между Hi-Fi и домкино, но судя по отзывам такого рода претензий к ним еще не встречалось.

Цитата
Дмитрий Бочкарев пишет:
от кабеля , от помещения тож что то зависит
-какие кабели, какое помещение?

Цитата
Дмитрий Бочкарев пишет:
звука нет вообще как такового
-а что является источником звука, какой проигрыватель?

Цитата
Дмитрий Бочкарев пишет:
данный комплект (колонки Klipsch RF 62 и усилитель Onkyo A-9377)в принципе может достойно звучать
-я бы не рекомендовал составлять такой комплект (по причине указанной выше, в начале)

Цитата
Дмитрий Бочкарев пишет:
нынешнее представление о Hi-Fi за последние 20 лет полностью деградировали?
-не без этого

Цитата
Дмитрий Бочкарев пишет:
нынче за 50т. ничего приличного не купишь?
-из магазинного новья?- тяжеловато подыскать

Цитата
Дмитрий Бочкарев пишет:
подскажите пожалуйста в москве магазин где можно послушать HI-FI технику?
-в Москве достаточно таких магазинов, однако, я не буду их называть, т.к. не хочу делать кому-либо рекламу
Изменено: *Немо* - 27-04-2011 12:44:12
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Дмитрий Бочкарев пишет:
1.из колонок слышно одно "ухание"... ни те средних ни высоких, такое впечатление что звук доносится из соседней квартиры...
Естественно: накупить техники и ничего не сделать для сбалансированности (при имеющемся как данность акустическом качестве комнаты – это отдельный вопрос) результирующего спектра системы в комнате!
Цитата
Дмитрий Бочкарев пишет:
от помещения тож что-то зависит…
От помещения не «тож что-то зависит», а львиная доля результирующего спектра звука в этом сАмом помещении.
Цитата
Дмитрий Бочкарев пишет:
…колонки по 120Вт а усилок по 60Вт на канал, это нормально?..
При грамотной эксплуатации – нормально.
Цитата
Дмитрий Бочкарев пишет:
я считаю что соседа просто "развели"...
А я, например, считаю, что пока что он сам себя разводит (и Вы являетесь свидетелем («сослушателем») этого) - накупив техники и ничего не делая для сбалансированности (при имеющемся как данность акустическом качестве комнаты – это отдельный вопрос) результирующего спектра системы в комнате!
Цитата
Дмитрий Бочкарев пишет:
в связи с этим у меня вопрос… данный комплект (колонки Klipsch RF 62 и усилитель Onkyo A-9377) в принципе может достойно звучать...
Надо проверить (желательно промерить и тщательно прослушать, если первое невозможно – только тщательно прослушать) усил на малых и средних мощностях, на самых чистых программах – чистый женский вокал чистые аккорды и проигрыши ф-но и т.п., но не на лязге и скрежете разных «fuzz»’ов, «квакуш» и т.п., на предмет незаметности нелинейных искажений - Кг, указанный в паспорте великоват и указан самым «хитрож*пым» образом – только для 1 кГц и на 1 Вт: «THD (total harmonic distortion): 0.08% (1 kHz, 1 W)», что обычно намного более выигрышно для производителя выглядит, чем в полосе 20…20000 Гц и для трёх основных мощностей.
Цитата
Дмитрий Бочкарев пишет:
или нынешнее представление о Hi-Fi за последние 20 лет полностью деградировали?
Это у кого как. Так уж обобщать некорректно.
Цитата
Дмитрий Бочкарев пишет:
…подскажите пожалуйста в москве магазин где можно послушать HI-FI технику? я отвезу туда чтобы он послушал как это должно звучать на самом деле...
Отвезти невредно, но и почти бесполезно. Как бы оно ни звучало где-то, у него дома всё равно будет звучать по-другому.
Цитата
Дмитрий Бочкарев пишет:
может подскажете что можно исправить...
Конечно.

1. Исправить, так как надо (в меру возможного, в зависимости от того, каковы запасы мощности усила и прочности АС для желаемого владельцу уровня громкости слушания), и в первую очередь – так, как надо самому владельцу системы – СУММАРНУЮ АЧХ (амплитудно-частотную характеристику) системы в его помещении. Суммарную – это обычно для одного выбранного места слушания, так как в разных местах комнаты при прочих равных она будет разной.

Средство – очень простое. Надлежащий графический эквалайзер (не менее 10 полос (или больше, с движком нижней частоты не выше, чем на 31 Гц, глубина желательно не менее +/-12 дБ)) или многополосный параметрический эквалайзер с соответствующими возможностями плюс некоторыми другими, свойственными параметрику.

2. Оперативно управлять спектром любой конкретной программы, если и когда это желаемо слушателем.

Средства – очень простые.

а) При слушании на уровнях, естественных для конкретного источника звука:

Для простой коррекции плавных спадов или подъёмов АЧХ на определённых программах – достаточно регуляторов тембра НЧ-ВЧ.

Для более детального управления - надлежащий графический эквалайзер (не менее 10 полос (или больше, с движком нижней частоты не выше, чем на 31 Гц, глубина желательно не менее +/-12 дБ)).

б) при слушании на уровнях, заметно отличающихся от естественных для конкретного источника звука – тонкомпенсация, если и когда слушатель этого желает.

Всё изложенное давно проверено и применяется с достигнутыми желаемыми результатами.
Изменено: Евтихий Онучин - 26-04-2011 13:30:54

Цитата
Андрей Кручинин пишет:
Ситуация очень типичная, возможно (скорее всего) проблема в комнате, но как факт -современные АС до 100 т.р. музыку не играют (кроме тыц-тыц) Предложу вам такое решение найдите старые S90 поставьте рядом (!!!на табуретки!!!) сравните и после сравнения обязательно отпишите сюда!

лет 10-ть назад у меня были колонки Орбита (если не ошибаюсь как раз s90)...были выброшены на помойку во время ремонта ввиду внешней непривлекательности...работали в паре с самодельным усилком очень высокого класса до тех пор пока не потек какой-то редчайший электролит в блоке питания...заменой стал советский усилитель очень средненький по качеству(щаз не вспомню как назывался но кажется "радиотехника") который я носил на царицынский рынок в ремонт раз пять...так вот звук был такой что можно было послушать и металл и джаз...с "радиотехникой" конечно не фонтан но звук был на мой взгляд просто несравнимо лучше чем у "колонки Klipsch RF 62 и усилитель Onkyo A-9377"...а теперь самое смешное!!! не поленился и достал с антресолей пылящийся  Microlab Pro 2 включил...звучит лучше чем Klipsch RF 62 и усилитель Onkyo A-9377...мдаааа...интересная картина получается...

Цитата
Bato Noname пишет:
3) Вам это зачем? Вы зорро?

не люблю когда обманывают моих друзей...

Цитата
Дмитрий Бочкарев пишет:
не люблю когда обманывают моих друзей...

В чем состоит факт обмана? Продавец мог знать о том, что помещение для Клипшей непригодно?
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)