Сосед купил напольные колонки Klipsch RF 62 и усилитель Onkyo A-9377. Приглосил послушать... ИМХО звук кошмарный...Я соседа не стал расстраивать но может подскажите что можно исправить...Он после микролабов от компа ташится а я то понимаю что деньги потрачены впустую...может усилитель другой или вообще все сдать обратно?
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Просветите!
|
23-04-2011 22:51:20
|
|
|
|
|
|
26-04-2011 09:45:10
1.из колонок слышно одно "ухание"...ни те средних ни высоких, такое впечатление что звук доносится из соседней квартиры...человек заплатил 55т. не понятно за что...колонки по 120Вт а усилок по 60Вт на канал, это нормально?...человек который ему это продал обещал чуть ли не Hi-End...да! так и сказал что колонки класса Hi-End...за провода взяли 5т!!!я понимаю что от кабеля , от помещения тож что то зависит, но в данном случае звука нет вообще как такового...короче я считаю что соседа просто "развели"...в связи с этим у меня вопрос к спецам, данный комплект (колонки Klipsch RF 62 и усилитель Onkyo A-9377)в принципе может достойно звучать или нынешнее представление о Hi-Fi за последние 20 лет полностью деградировали?
2. мой сосед из категории людей у которых есть деньги но нет "вкуса", такое бывает...он просто не знает что хорошо а что нет в данной конкретной теме...я считаю что этим воспользовался бессовестный продавец и втюхал ему абы что...может я ошибаюсь и нынче за 50т. ничего приличного не купишь? подскажите пожалуйста в москве магазин где можно послушать HI-FI технику? я отвезу туда чтобы он послушал как это должно звучать на самом деле... |
|
|
|
|
|
26-04-2011 09:57:00
1) Какие провода?
2) Как расставлено в комнате? 3) Вам это зачем? Вы зорро? |
|
|
|
|
|
26-04-2011 10:38:59
Ситуация очень типичная, возможно (скорее всего) проблема в комнате, но как факт -современные АС до 100 т.р. музыку не играют (кроме тыц-тыц) Предложу вам такое решение найдите старые S90 поставьте рядом (!!!на табуретки!!!) сравните и после сравнения обязательно отпишите сюда!
Nak 582, Sony TC-KA6ES,Tech1210MKII, Akai GX-77
|
|
|
|
|
|
26-04-2011 10:58:32
Для помещения до 20 кв.м
Изменено: - 27-04-2011 12:44:12
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
|
|||||||||||||||||||
|
|
|
|
26-04-2011 13:30:24
1. Исправить, так как надо (в меру возможного, в зависимости от того, каковы запасы мощности усила и прочности АС для желаемого владельцу уровня громкости слушания), и в первую очередь – так, как надо самому владельцу системы – СУММАРНУЮ АЧХ (амплитудно-частотную характеристику) системы в его помещении. Суммарную – это обычно для одного выбранного места слушания, так как в разных местах комнаты при прочих равных она будет разной. Средство – очень простое. Надлежащий графический эквалайзер (не менее 10 полос (или больше, с движком нижней частоты не выше, чем на 31 Гц, глубина желательно не менее +/-12 дБ)) или многополосный параметрический эквалайзер с соответствующими возможностями плюс некоторыми другими, свойственными параметрику. 2. Оперативно управлять спектром любой конкретной программы, если и когда это желаемо слушателем. Средства – очень простые. а) При слушании на уровнях, естественных для конкретного источника звука: Для простой коррекции плавных спадов или подъёмов АЧХ на определённых программах – достаточно регуляторов тембра НЧ-ВЧ. Для более детального управления - надлежащий графический эквалайзер (не менее 10 полос (или больше, с движком нижней частоты не выше, чем на 31 Гц, глубина желательно не менее +/-12 дБ)). б) при слушании на уровнях, заметно отличающихся от естественных для конкретного источника звука – тонкомпенсация, если и когда слушатель этого желает. Всё изложенное давно проверено и применяется с достигнутыми желаемыми результатами.
Изменено: - 26-04-2011 13:30:54
|
|||||||||||||||||
|
|
|
|
26-04-2011 15:20:07
лет 10-ть назад у меня были колонки Орбита (если не ошибаюсь как раз s90)...были выброшены на помойку во время ремонта ввиду внешней непривлекательности...работали в паре с самодельным усилком очень высокого класса до тех пор пока не потек какой-то редчайший электролит в блоке питания...заменой стал советский усилитель очень средненький по качеству(щаз не вспомню как назывался но кажется "радиотехника") который я носил на царицынский рынок в ремонт раз пять...так вот звук был такой что можно было послушать и металл и джаз...с "радиотехникой" конечно не фонтан но звук был на мой взгляд просто несравнимо лучше чем у "колонки Klipsch RF 62 и усилитель Onkyo A-9377"...а теперь самое смешное!!! не поленился и достал с антресолей пылящийся включил...звучит лучше чем Klipsch RF 62 и усилитель Onkyo A-9377...мдаааа...интересная картина получается... |
|||
|
|
|
|
26-04-2011 15:25:08
не люблю когда обманывают моих друзей... |
|||
|
|
|
|
26-04-2011 16:44:24
В чем состоит факт обмана? Продавец мог знать о том, что помещение для Клипшей непригодно? |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020