Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Прошу оценить выбор, B&W 685+Onkyo TX-SR507+Thorens TD 170-1

Цитата
Алекс Волошин пишет:
реалистических вариантов (для стерео) у меня два: полочники почти под потолком
-тогда про
Цитата
Алекс Волошин пишет:
мир хай-фая
-можно забыть.

Цитата
Алекс Волошин пишет:
усилитель + ЦАП + пара АС
-это будет лучше, с тчк.зр. продвижения в сторону "мира хай-фая".

Цитата
Алекс Волошин пишет:
Бюджет на усилитель/ресивер - 20-30 т.р. и АС - 20-30 т.р., но в сумме не больше 50
-варианты со вторичного рынка рассматрваются или только новое из магазина?
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

№42

В силу неопытности брать со вторичного рынка более стремно :)

Из-за неопытности (только другой) и новое брать стремновато.

Кстати, для расширения выбора, вариант полочно-стоечных колонок рассматривается?
(на запланированном месте размещения напольных)

Цитата
Из-за неопытности (только другой) и новое брать стремновато.

Безусловно.

Ставить полочно-стоечные опасаюсь, потому что двое маленьких детей, которые носятся по квартире с сверхзвуковой скоростью, а стойки, насколько я понял, не так устойчивы, как хотелось бы.
При нынешней планироваке это весьма чревато :)

В общем, хай-файная лодка, похоже, разбивается о быт.

Нет, пока ещё спасти можно. Я не просто так сателлиты предложил с сабом - уронить куда сложнее, особенно со стен
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Цитата
Алекс Волошин пишет:
стойки, насколько я понял, не так устойчивы, как хотелось бы.
-модели разные есть, все зависит от производителя- есть стойки весом как иные напольники (достигается это в т.ч. и через засыпку балластом).
Сами колонки можно закрепить на стойках двухсторонним скотчем.

Судя по расположению, колонки будут стоять близко к задней стене- насколько?
Значит, колонки нужны  с передним отверстием фазоинвертора(ФИ), либо, что встечается теперь уже редко, в оформлении "закрытый корпус"; "акустический лабиринт"; "пассивный излучатель" .

Да-да, все время держу в голове.

В общем, складывается такая картина. Усилитель + ЦАП - это, как минимум, тыщ 35. АС - тыщ 20. Это выходит за рамки бюджета, но с компьютерными колонками жить уже невыносимо. С другой стороны, моим знакомым, чувствующим и понимающим музыку в сто раз лучше меня, это никогда не мешало, да я, что скрывать, получал самые яркие музыкальные впечатления при помощи кассетного магнитофона.... Но хотелось бы внести немного радости в жизнь.

В связи с чем полагаю, что для начала придется брать ресивер с полочниками. А как разбогатею, глядишь, и усилитель прикуплю, а полочники на тылы пойдут.............

Как считаете, это имеет смысл? По большому счету, последний год я осваиваю музыку на видео, так что ресивер достойное применение найдет. Или же ресивер производит такой звук, что вааааапще ни в какое сравнение со стереоусилителем не идет?

Цитата
Судя по расположению, колонки будут стоять близко к задней стене- насколько?

Увы, по максимуму.

Тогда послушайте, например, Castle Knight 5 -как нагрузка они не очень требовательны: подойдет усилитель/ресивер мощностью от 40 Вт/канал/8 Ом, рассчитанный для работы с нагрузкой 4 Ом.

Цитата
Castle Knight 5

Спасибо за рекомендацию. А что это у них за штыри внизу? Намертво крепятся к полу?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)