Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

JAMO 606 или Cerwin-Vega! VE-12 ?

Выбираю себе первую акустику

Прошу знатоков аудио дел помочь с выбором начинающему мне)

Jamo S606 или Cerwin-Vega! VE-12  (Если учесть что обе новые и стоят мне одинаково)

Слушал Cerwin-Vega! VE-8 и она на мой взгляд проигрывала Jamo. VE-12 к сожалению послушать нет возможности.

Помещение 20кв.м

Если кто знаком  детально с обеими системами то прошу не стеснятся писать отзывы.

Большую часть времени будут работать через компьютер со звуковой картой ONKYO.

Также подскажите какой под каждую лучше ресивер. У меня пока лежит  DENON 1908

Благодарю за помощь
Изменено: Михаил - 24-06-2011 10:30:44

Великоваты они будут для 20 кв.м... лучше либо крупные полочники, либо малые напольники
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Цитата
Михаил  пишет:
Слушал Cerwin-Vega! VE-8 и она на мой взгляд проигрывала Jamo
-в чем конкретно?
-какую музыку слушаете, с каких носителей, источника?
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Буду слушать Рок, Lounge ....

А Vega VE-8 уступала в глубине звучания и более слабыми низами. Jamo как то давали звук более объемно.

Есть возможность привезти из штатов VEGA VE 12 которая вроде должна быть лучше своей младшей модели(За туже стоимость что здесь стоит JAMO 606) но есть в моей голове опасения что тихо и детально играть они не умеют.

Громко Я люблю слушать но далеко не всегда.

Для воспроизведения буду использовать компьютер с профессиональной звуковой картой ONKYO и есть желание приобрести проигрыватель винила.

Все по порядку хочу делать.
Изменено: Михаил - 25-06-2011 23:12:42

именно так: детально и тихо CV играть не умеют. Вот рок-концерт - пожалуйста.
и ещё раз повторюсь - есть смысл обратить внимание на полочники
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

jamo s606 стоит в 17 м..Покупал для кино и музыки. Первое время слушал музыку на них, но потом окончательно заболел аудиофилией. Играли с Onkyo 607, Tvix 6500, Velodyne 10Q. Сейчас на них только кино смотрюЮ, музыку на них вообще не включаю. Для музыки купил другой комплект.
Вообщем все зависит от Вас. Если комплект первый и аудиофилией не заморачиваться, то будет радовать. А если будете читать форумы, то все равно потом поменяете и будете долго еще менять!!!
Решать Вам.

Большие полочники тоже рассматриваю как вариант. Может посоветуете какие нибудь в районе 14 000-18 000 за пару.

Единственное кажется что для полочников придется Саб брать.

Цитата
Михаил  пишет:
Vega VE-8 уступала в глубине звучания и более слабыми низами
-есть такое дело.

Цитата
Михаил  пишет:
VEGA VE 12 которая вроде должна быть лучше своей младшей модели
-в басах - да.

Цитата
Михаил  пишет:
тихо и детально играть они не умеют.
-справедливо...даже для модели VE-8

Кроме того, для старших моделей нужен неслабый усилитель, способный работать с низкоомной нагрузкой (с высоким выходным током). Среди ресиверов таких нет (кроме, возможно, топ-моделей в линейках).
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Revel Concerta M12
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)