Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

ТВ, акустика и дом кинотеатр,, Нужна помощь в выборе ТВ и дом. кинотеатра.

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать акустику по следующим параметрам:
1. Мои познания в области МЕДИА ничтожно скудны, если не сказать что нулевые, поэтому если буду во все вникать сам – боюсь сойти с ума.
2. Акустика нужна в первую очередь для просмотра HD фильмов и редкого прослушивания электронной музыки и попсы. Громкость – не важна, важно качество звука.
3. Долго выбирал между плазмой и LED, остановился все-таки на LED. Бюджет: на TV около 50.000, в принципе присмотрел вариант Samsung UE-40D7000 (http://www.samsung.com/ru/consumer/te...eturnurl=)
4. Ну и домашний кинотеатр к нему: Samsung HT-D5550K за 15 399 руб. (http://market.yandex.ru/model.xml?hid...d=7302795)
5. НО! Я так понимаю это самый простой, но не самый лучший вариант? Вы часто писали, что проигрыватель и ресивер лучше брать отдельно, да и данная акустика, я так понимаю, по качеству звука отстает от своих собратьев? Да и вообще Самсунг я смотрю не особо жалуют?
6. В принципе, если качество будет намного выше, то бюджет можно и увеличить (за счет бюджета жены smile;))
7. Не будут ли уставать глаза при просмотре желанных 46’, с расстояния 3,3 метра, или лучше взять вышеуказанные 40’ ?
8. Есть ли смысл мне вообще заморачиваться, имея такой бюджет? Как Вы оцениваете мой выбор по соотношению цена/качество?
-=Спасибо=-
С уважением.

Схема комнаты:

Для расстояния просмотра в 3.3 метра и 60 дюймов экрана мало (если речь идет об HD). 40 дюймов с такого расстояния не позволят реализовать полное разрешение.
Увеличение бюджета на звуковую часть в размере 20 % - бессмыслица. Оставь все как есть или планируй большие поступательные затраты.

"редкого прослушивания электронной музыки и попсы"
Насколько редкого?

"Громкость – не важна, важно качество звука."
Важно и то, и другое, а еще точнее - важно хорошее качество
звука на ЛЮБОЙ громкости.

"Samsung HT-D5550K  Я так понимаю это самый простой, но не самый лучший вариант? "
Правильно понимаете.

"часто писали, что проигрыватель и ресивер лучше брать отдельно"
В большинстве случаев так, а для данного - точно так.

"да и данная акустика, я так понимаю, по качеству звука отстает от своих собратьев?"
Если понимать "отстает", как производную от "отстой", то снова верно.

"Да и вообще Самсунг я смотрю не особо жалуют? "
А разве Samsung - это производитель акустики?
Даже на market.yandex его нет в списке производителей акустических систем.

"В принципе, если качество будет намного выше, то бюджет можно и увеличить (за счет бюджета жены "
Я бы на это не рассчитывал - для большинства женщин качество звука стоит явно не на первом месте.
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

Цитата
Феникс         пишет:
"редкого прослушивания электронной музыки и попсы"

Насколько редкого?

"Громкость – не важна, важно качество звука."

Важно и то, и другое, а еще точнее - важно хорошее качество

звука на ЛЮБОЙ громкости.

"Samsung HT-D5550K  Я так понимаю это самый простой, но не самый лучший вариант? "

Правильно понимаете.

"часто писали, что проигрыватель и ресивер лучше брать отдельно"

В большинстве случаев так, а для данного - точно так.

"да и данная акустика, я так понимаю, по качеству звука отстает от своих собратьев?"

Если понимать "отстает", как производную от "отстой", то снова верно.

"Да и вообще Самсунг я смотрю не особо жалуют? "

А разве Samsung - это производитель акустики?

Даже на market.yandex его нет в списке производителей акустических систем.

"В принципе, если качество будет намного выше, то бюджет можно и увеличить (за счет бюджета жены "

Я бы на это не рассчитывал - для большинства женщин качество звука стоит явно не на первом месте.

В основном для фильмов, музыку слушать ну 1-2 раза в неделю.
По поводу жены Вы оказались совершенно правы На моё предложение повысить мой бюджет я увидел фигуру из трех пальцев. :)
Короче я так понимаю за мои средства лучше купить хорошие наушники :))
Посоветуйте, пожалуйста оптимальный для меня вариант акустики, ресивера, проигрывателя, желательно под телевизор Samsung UE-40D7000, ну или другой, если этот не особо... Бюджет на телевизор 50.000, на остальное около 30.000 Буду Вам очень и очень признателен! Спасибо!

Sony STR-DH520+Polk Audio TL1600+блю рей или DVD на остатки
Изменено: Ex- Pult"ович - 20-07-2011 07:45:08
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Акустика Heco Victa 500, ресивер Onkyo TX-SR508.
Центр (Victa Center 100), саттелиты (Victa 200) и саб (Victa Sub 25a) - по мере прибавления бюджета.
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

Я с 3х метров смотрю проектор на экране 100 дюймов :)
40 скорее всего будет откровенно мало.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)