Дуалист ... - я посмотрела, но убегаю сейчас до вечера
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
выбор акустики. В наличии виниловый проигрыватель JVC AL-F3BK и усь Technics SU-VZ220
|
25-07-2011 17:31:23
|
|
|
|
|
|
25-07-2011 19:21:55
ААА, ну в Германии-то выбор огого какой,
особенно БУ в ценовой 2-3 доллара просто огромный! Главное-не торопитесь. |
|
|
|
|
|
29-07-2011 22:38:17
Я много слушаю классики и имею выбор из 4 напольных АС, на чем слушать. Мне больше всего нравится Yamaha-1000. Но это на мой вкус.
Технически очень хорошие колонки и вряд ли кто-нибудь будет с этим спорить. Стоимость в Германии от 650 до 1050 евро за оригинальное состояние. |
|
|
|
|
|
30-07-2011 02:33:25
Это вроде квази-профессиональные мониторы, не слишком ли скучной для женского восприятия будет такая подача звука?
Мне кажется без соответствующего источника и усиления вохотку слушать их будет сложно - все косяки будут как на ладони. Ещё, в Европе, из-за относительной редкости,на раскрученную японскую технику цены традиционно завышены. считаете, действительно стоит переплачивать? |
|
|
|
|
|
30-07-2011 22:33:33
За всю Европу не скажу, а в Германии японской акустики очень много, очень. Потому что она здесь продавалась массово. И поверьте, совсем немногие стоят сейчас дорого. Исключение - модели, которые не продавались в Германии и их заказывали из Японии новыми и платили все пошлины и налоги (в 70-80 годы ), иногда невзирая на конечную стоимость, здесь в среде коллекционеров это обычное явление. Такие модели да, действительно редкость на вторичном рынке и стоимость их высока. Но Yamaha NS-1000 к ним не относится, она здесь (в Германии) продавалась официально и достаточно длительное время. Поэтому достаточно высокая цена на эти мониторы на вторичном рынке обусловлена именно их качествами. Главное, чтобы состояние было полностью оригинальное. Не забывайте, что именно такие мониторы использовались звукорежиссерами в студиях звукозаписи, на чем же еще слушать классику, тем более винил ?
|
|
|
|
|
|
31-07-2011 02:34:26
Вы как я понял на сайте человек новый; ваша система и опыт прослушивание для многих "терра инкогнита". Скажите, с какими европейскими АС и как долго вы сравнивали эти Ямахи, что бралось за точку отсчёта?
Поясните пожалуйста почему именно классику, в домашней обстановке - по определению подразумевающей некую долю комфорта и релакса - человек должен стремиться прослушивать именно на "пристальных" студийных мониторах? И причём тут винил, с его щелчками, статикой и другими милыми, но увы частыми косячками?
Изменено: - 31-07-2011 02:35:14
|
|
|
|
|
|
31-07-2011 10:41:54
Басня есть такая ,про зеленый виноград ,очень на описываемое похоже. |
|||
|
|
|
|
31-07-2011 18:45:10
Лена, #7
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с скрытым дефектом»(hi-fi.ru)
|
|
|
|
|
|
01-08-2011 14:10:17
Насчет Yamaha NS-1000 - это не более чем мое личное мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. Более того, я не считаю, что эту акустику необходимо менять через год/два/три...пять на что-нибудь еще, она хороша просто сама по себе.
Что означает "точка отсчета" я не совсем понимаю. Я занимался музыкой с 5 лет и закончил муз. школу в Ленинграде, плюс почти каждые неделю мы посещали Капеллу или Филармонию. На мой взгляд, самый лучший звук это именно естественный звук, и чем ближе акустическая система к естественному звуку, тем для меня лучше. Свою Ямаху без буквы "M" в индексе я покупал, кстати, у музыканта. Теперь с чем сравнивалось. Укажу только оконечные устройства (усилители) и акустические системы, иначе список очень длинный. Усилители : 1. Aurex SC M-15 x 2шт. (усилитель мощности) как моноступени 2. Nikko IA600 (усилитель полный) 3. Sansui AU-417 (усилитель полный) 4. Technics SE A-808 x 2шт. (усилитель мощности) как моноступени 5. Technics SE-9060 (усилитель мощности) 6. Technics SЕ-9600 (усилитель мощности) Акустические системы : 1. Acron 300M (полочные) 2. Heco Precision 300 (полочные),но у меня они напольные на подставках 3. Heco Lab 3 (напольные) 4. Technics SB-660 (напольные на подставках) 5. Technics SB-7000 (напольные) 6. Yamaha NS-1000 (напольные на подставках) Еще три пары АС стоят в углу и упоминать о них здесь я не буду, чтобы не засорять мусором тему. Все вышеперечисленное комбинируется в разных вариантах и в разных комнатах на протяжении последних 7 месяцев. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020