Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Связка JBL+Sony, . . .

Доброго времени суток, хотелось бы услышать ваши отзывы об акустики JBL L40 made in denmark и усилители Sony TA-FE900R
22082011078.jpg (362.74 КБ)
22082011082.jpg (366.51 КБ)
Изменено: 1stMaoh - 22-08-2011 16:11:10

это 1996год брал в Панораме L100 и все нижние в линейке -приподнятый тон баланс
быстрый мидбас высокие резкие -для тинеджеров короче.

хочу поменять усилитель на yamaxa cx-1 mx-1 противопоказано?
и вообще это бюджетная акустика? информации о ней очень мало а досталась подарком
Изменено: 1stMaoh - 22-08-2011 16:58:50

Цитата
1stMaoh  пишет:
вообще это бюджетная акустика?
Конечно.
Цитата
1stMaoh  пишет:
хочу поменять усилитель на yamaxa cx-1 mx-1 противопоказано?
Жестковато может быть с этими колонками.
Надо обязательно брать домой слушать. Если такой возможности нет, я бы не рисковал - есть большая возможность получить слишком яркий звук. Можно конечно крутить тембры, но это не комильфо...

есть такая возможность, он стоит щас подключеный с infiniti kappa 70 + сд sony xa50es

я так понимаю что про эту акустику и усь сказать больше никто нечего не может?

А что про них вообще можно сказать? Ни та ни другой ничего из себя не представляет. Ни сейчас, ни раньше. Обсуждать акустику с усилителем без упоминания комнаты - вообще бред сивой кобылы, никто кобылой быть не хочет, потому никто и не пишет. Вот и весь сказ.

У меня была такая акустика в далёкие 90-е.
Это очень неплохая разработка от JBL. Делалась исключительно для европейского рынка и в Дании - оно и понятно: развозить по Европе ближе.  ;)
Это вполне дорогая по тем временам акустика. Не каждый мог позволить себе купить колонки за 1400$ в далёком 1994-1996гг. А их старшие модели из ЭТОЙ линейки (не путать с классическими моделями 708-0х гг.!!! :!: ) L-90 L-100 стоили соответственно 1900 и 2100$.
По звуку.
Несмотря на то, что колонки полу-полочники (60х30х30см), тональный баланс у них довольно ровный (для сранительно недорогих колонок этой фирмы, в основном, характерна яркая середина и очень яркие, режущие слух, высокие частоты). Правда, без проблем, всё-таки не обходиться. Самые высокие частоты (тарелки, треугольник) и самый глубокий бас (контрабас, солирующая бас--гитара) "идут" как бы отдельно от всей музыки, как будто "наложены сверху" на уже готовую фонограмму. А так - вполне приличные колонки.
По расстановке - ставить надо довольно близко к стене, и, желательно, чуть "приглушить" комнату. Ковёр на пол, плотные шторы на окна. Это может смягчить излишний звон титанового высокочастотника. Следует развернуть колонки чуть внутрь динамиками - так стереопанорама будет более глубокая.
По остальной аппратуре.
Усилители и источники должны быть не яркие по звуку, но достаточного класса. Ни в коем случае не Ямаха, не Пионер и пр. японщина и китайщина. Не надо и Хармана - очень ярко получится, а баса будет не хватать.
Лучше поискать что-то от старого Аркам, Кембридж или, что более круто - Меридиан. Здорово подойдут так же и Тандберги или Торенсы (модели тех же средних 90-х). Как видите - мой совет к ним - европейские аппараты. Это же касается и сидюков.
Сони... На мой взгляд будет мутно и не динамично. Т.е., все небольшие "прелести" этих колонок будут загублены грубоватым и нечленораздельным саундом от сони. От этой фирмы можно посоветовать только ранние топовые сидюки серии ES, но ни в коем случае не усилители.
Следует осторожно подбирать и кабели. Кимбер, XLO - ярковаты. Я бы посоветовал Van den Hul или QED.
Но, это всё "на правах моего ЛИЧНОГО МНЕНИЯ". 8)

отказался от емахи, мало низу, больно резкий верх, посоветуйте конкретные модели усилителей под акустику JBL L40

Я же говорил что жесткий звук будет. :)
Личку посмотрите.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)