Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5

Новичку - ProAc/Triangle/MA/...

Автоматизация залог невозможности развития и повторяемости стабильно низких параметров. Самый хреновый динамик сделанный вручную лучше любого из одинаковых из под автоматизированной линии. Откуда это идёт информация, что пара динамиков сделанная вручную будет отличаться? Ответьте, кто нибудь был на производстве динамиков хотя бы раз в жизни. Просто интересно узнать уровень компетенции авторов таких посланий.

// Автоматизация залог невозможности развития и повторяемости стабильно низких параметров

Особенно это заметно на линиях по производству процессоров для компьютеров и в автомобилестроении. Ужас, что творится.

Да деиствительно,ниразу невстречал процессоров с одинаковым пределом разгона.

ну раз зашел вопрос об автоматизации, позвольте высказаться и мне. Я 11 лет работал на хим. производстве и занимался вопросами автоматизации производства. Так вот, милые мои, я могу абсолютно уверенно и аргументировано вам рассказать, что никакой оператор и в подметки не годится правильно налаженной системе автоматического управления. А все потому, что есть понятие технологического режима и правильно - повторяемости процесса. И самое слабое место в автоматизированном произовостве - это как раз человек (от программиста до обходчика). Могу привести МОРЕ примеров, но не хочу забивать тему оффтопом.

Любая автоматизированная линия делается на основе ручных наработок за предшествующие долгие годы и естественно не может учесть все нюансы технологии, что и обьясняет феномен описанный 42. Не для кого не секрет что Роллс-Ройсы собирают в ручную, как и Бентли, а Орель и Ладу на конвейере, только когда делают их по спец. заказу, то всё равно собирают отдельно вручную для директора или другого заинтересованного лица. А если на какой нибудь уважаемой фирме какая нибудь модель собирается вручную, то об этом сообщают Всем большими буквами и на каждом углу. И зачем это они так поступают. Лучше бы написали: "Наша акустика собирается исключительно автоматами без участия человека". На самом деле так и собирают, так и звучит, только почему то пишут: "Сделано в ручную".
На 43. Вот если бы Вы (при всём к Вам уважении) написали что 11 лет проработали на производстве диффузоров. На дня к нам заходил человек проработавший в ИРПА примерно столько (на производстве диффузоров) и рассказал как обстоит дело на одном заводе, где автомат по производству диффузоров выпускает дрянь и наладить его скорее всего не удастся никогда, точнее довести качество выпускаемой продукции до уровня ручного производства.

на 44.
Машины собирают исключительно вручную только в случае непосредственного заказа конктретной штучной модели с конкретными штучными наворотами. И собирают их вручную только по одной причине - перестраивить конвеейер под конктретный заказ очень дорогое удовольствие, не по карману даже директорам. Потому как сие действо называется инженеринг и стоит очень дорого, особенно у них.
Что же касается конвейерной сборки, то найтется не так уж и много полностью автоматических линий. Большинство из них как раз частично автоматизированы (в большей или меньшей степени). Остальную работу выполняют люди. И именно это и есть элемент ненадежности. Потому как один чего-то не докрутил, другой просто забыл и т.д.
Если Вам кто-то рассказал как автомат диффузоров не может выпускать нормальную продукцию, то это не значит что этого не возможно сделать впринципе. При моем участии покупалась не одна автоматизированная система управления, и каждый раз когда разговор заходил о затрачиваемых деньгах начинались потуги экономии на мелочах (которые с точки зрения почему-то технолога не имеют значения). Так вычеркиваются модули доп. контроля, манипуляторы, потому как у нас же есть дядя Вася, он это тоже умеет :) и т.д. Для прессы - у нас все автоматизированно.
Так что ручной труд оправдан исключительно если Вам делают эксклюзивную вещь. Эксклюзив - это нечто, чего нет в линейке продуктов. Здесь конкретный подход с душой, квалифицированных работник  и т.д. Если же Вы покупаете вещь серийную. То пусть это и полностью ручная сборка, но это конвейр. А ручной труд на конвейере... сами понимаете. надеюсь :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)