Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Выбор акустики 5.1

Цитата
Сергей Жеклов пишет:
Цитата
Сергей  пишет:

что бы звук акустики приближался к звуку студийных мониторов.

Для меня сейчас это однозначно Procella  http://www.procella.citymax.com/index.html

Дома стоят P6 с сабвуфером - трифоник, точнее висят на стене - это, как я писал выше , акустически более правильно. Играют с B&K. В основном слушаю музыку на них. Никаких замечаний ,все в звуке устраивает, даже более чем. На работе стоят активные P815 в комнате 44м2 с большим экраном - это уже просто чума. Но в бюджет не влезают  

Вот хорошо, спасибо за конкретику. А активные к чему подключены?
Это я к тому спросил, что если активные студийные мониторы подключить к ресиверу в вых мощностью 140-180, то что ж с ними будет?
Изменено: Сергей - 14-09-2011 15:51:55

Цитата
Сергей  пишет:
А активные к чему подключены
К видеосерверу - на нем образы BD  записаны, подключено по HDMI к AV-процессору ADA MachIV. Видеоконцерты в HD звуке  и кино тоже.

Цитата
Сергей Жеклов пишет:
если активные студийные мониторы подключить к ресиверу в вых мощностью 140-180, то что ж с ними будет?
Не надо их туда подключать :)  , их подключают к линейному выходу.
Мощности 140-180 вт вполне хватит для тех же P6 на твою комнату. 105дБ на 3-х метрах будет! 8)
Изменено: Сергей Жеклов - 14-09-2011 15:58:38

Цитата
Сергей Жеклов пишет:
ADA MachIV

Сервер-ресивер понятно. Но как активная акустика(со встроенным усилителем) подключена к ресиверу, у которого на выходе тоже не маленькая мощность. Как при этом ведет себя активная акустика?

Все ясно, просто Вы написали, что на работе активные подключены. А потом написали что к ресиверу.
То что к линейному выходу и так понятно. Спасибо, разобрались.
Изменено: Сергей - 14-09-2011 16:01:09

Если считать летночные ВЧ-излучатели неким условным эталоном детальности (хотя в п.1 нигде не сказано, что детальность нужна только на высоких частотах), то гораздо более доступные, чем Sunfire комплекты можно составить из колонок Dali Icon в бюджете до 150К рэ.
Комплекты из про-акустики, типа Adam,  для помещения 40 кв.м окажутся уже за рамками бюджета.
Возможен вариант поэтапного приобретения комплекта 5.1, когда на 1м этапе закупаются фронты+центр.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
*Немо* пишет:
Если считать летночные ВЧ-излучатели неким условным эталоном детальности (хотя в п.1 нигде не сказано, что детальность нужна только на высоких частотах), то гораздо более доступные, чем Sunfire комплекты можно составить из колонок Dali Icon в бюджете до 150К рэ.

Комплекты из про-акустики, типа Adam,  для помещения 40 кв.м окажутся уже за рамками бюджета.

Возможен вариант поэтапного приобретения комплекта 5.1, когда на 1м этапе закупаются фронты+центр.

Да. Adam и сам рассматриваю, т.к. хорошо знаком с активными студийными мониторами данного производителя. Это интересно.
Но активные Адамы у меня подключены к звуковой карте компьютера. И я не понимаю как их подключить к  ресиверу. Если кто знает, то прошу подсказать.
Мне сегодня скинули предложение по Epos Epic 5 и Epos M22i. Ничего не могу сказать на этот счет. Стоит рассмотреть как вариант?
Изменено: Сергей - 14-09-2011 16:30:09

Цитата
Сергей  пишет:
Epos Epic 5 и Epos M22i. Ничего не могу сказать на этот счет. Стоит рассмотреть как вариант?
-Epic -новая линейка АС, появилась летом этого года, инфы пока никакой.
Epos M22i стОит рассмотреть, как вариант, хотя б потому, что Epos Acoustics не относится к числу чисто ДэКа-шных фирм (изначально с 1983г. была стерео-ориентированной фирмой: только в начале 2000-х, после приобретения ее Майклом Криком,  фирма стала выпускать колонки для ДК).
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Сергей  пишет:
Если считать летночные ВЧ-излучатели неким условным эталоном детальности .
Я могу считать ленту за эталон детальности , но и только - на мой взгляд, у ленты слишком большая поверхность излучения для ВЧ  - там есть фазовые проблемы и проблемы с направленностью.
Цитата
*Немо* пишет:
в п.1 нигде не сказано, что детальность нужна только на высоких частотах
Я про обратное не писал :)
Цитата
*Немо* пишет:
то гораздо более доступные, чем Sunfire комплекты можно составить из колонок Dali Icon в бюджете до 150К рэ.
Так можно договориться до того , что вся акустика с ленточниками - одинаковая. и вся рупорная . и вся купольная.. И все исправные усилители... Ну и далее по списку. Очевидно же что это не так  :!:

Цитата
*Немо* пишет:
Цитата
Сергей  пишет:

Epos Epic 5 и Epos M22i. Ничего не могу сказать на этот счет. Стоит рассмотреть как вариант?

-Epic -новая линейка АС, появилась летом этого года, инфы пока никакой.

Epos M22i стОит рассмотреть, как вариант, хотя б потому, что Epos Acoustics не относится к числу чисто ДэКа-шных фирм (изначально с 1983г. была стерео-ориентированной фирмой: только в начале 2000-х, после приобретения ее Майклом Криком,  фирма стала выпускать колонки для ДК).

Ок. По поводу Epos M22i , а достаточно ли мощности 250 Вт для помещения 40м2?
Да и ресивер то который я приглядел по-моему до 180 на канал. Этого достаточно? Просто не хочу, что бы бел слышимый перегруз.
Спасибо.

Цитата
Сергей  пишет:
По поводу Epos M22i , а достаточно ли мощности 250 Вт для помещения 40м2?
У них чувствительность 87дБ. На расстоянии 4 метра останется 99дБ SPL при 250Вт усиления при норме 105дБ. Казалось бы, не так плохо, но основная проблема в том , что обычный купольный твитер никогда не "съест" 250 вт - подавится :-) Для определенной музыки, м.б. и хватит , но для кино уже вряд ли.
Как то так
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)