Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Каким должен быть звук АС правильным или натуральным\естественным\, выбор АС

Слушаю  связку Behringher 1520 и Nad c352 1месяц впечатления пока только в лучшую сторону играют все :классику,джаз,диско,хард-рок и даже металл с тестовых дисков Рауля Санчоса.Как отмечают даже отрицательно относящиеся к про аудиофилы -драйвово,но грязно,а кому по душе лопухи 15" тот задумывается о смене акустики.

Вот и я о том, возьми усил поменяй, найди мутный послушать у кого под лавкой, может есть. Про жанры, слушаю всё главное исполнитель, а их в любом жанре много разных.

Это параллельное нападение на хифи\сундуке?
:o

а на кого нападают?  :oops:
Кого бьют, куда бежать "за наших" стоять?  :D

Цитата
Сергей Белах пишет  #14:
На самом деле вопрос использования про в домашке очччень не прост.Посмотреть в эту сторону меня подвинули идеи Рауля Санчоса
-что-то я не припомню, чтобы Рауль где-то рекомендовал применять без разбору  новодельные  профессиональные АС в домашних условиях.
У него есть отчет о двух конкретных случаях использования про-АС: Dynaudio BM-15P и Genelec 1037C/
И в том, и в другом случае уровень рассматриваемых АС значительно выше упомянутых  BEHRINGER VP1520, звук которых, на самом деле, не является ни правильным, ни натуральным. Скорее, это некоторая разновидность Drive-sound:
http://www.real-audio.ru/content/articles/index.php?article=2655
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Всё очень интересно, но опять про связку девайс - акустика ничего. На одном аппарате смотрим, а как система передаёт чувства, интонации, гармонию ни слова. Предлагаю интересный тест для любителей аудио, музыки. Чем по восприятию, последний альбом Битлз отличается от  всех остальных  альбомов. Разница очень большая.

Жду ответов, интересно ваше мнения.
Когда у слушателя реально достойный тракт, про звуки ни слова, всё про разный период творчества и исполнителей, беседы.
Изменено: Анатолий Кузнецов - 06-11-2011 23:15:54

Цитата
Анатолий Кузнецов пишет:
Всё очень интересно, но опять про связку девайс - акустика ничего. На одном аппарате смотрим, а как система передаёт чувства, интонации, гармонию ни слова. Предлагаю интересный тест для любителей аудио, музыки. Чем по восприятию, последний альбом Битлз отличается от  всех остальных  альбомов. Разница очень большая.

Жду ответов, интересно ваше мнения.

Когда у слушателя реально достойный тракт, про звуки ни слова, всё про разный период творчества и исполнителей, беседы.
Для этого совсем не нужно иметь достойный тракт.Тут вопрос чувств,то есть  психологии.
Вспоминая 70 ,и как я тащился от музыки ,не от звуков. На транзисторе "Океан"
С утрировал конечно,для понятности))

Цитата
Михаил Шалаев пишет:
Тут вопрос чувств,то есть психологии
-не только.
"Психология" откликается, получает импульс от внешних объектов-раздражителей.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Михаил Шалаев пишет:

Для этого совсем не нужно иметь достойный тракт.Тут вопрос чувств,то есть психологии.
Вспоминая 70 ,и как я тащился от музыки ,не от звуков. На транзисторе "Океан"
С утрировал конечно,для понятности))

2 месяца назад, после долгих блужданий в проводах и конденсаторах, мне удалось вернутся в это состояние. Сделал очередной усилитель, передачу интонаций я получил давно, чувственных интонаций, а вот гармония получилась сейчас, всё вернулось как в далёкие 70, правда некоторых исполнителей отверг, нет гармонии в их творчестве, у других разные периоды отличаются . Например Пинк Флойд теперь я считаю последний достойный албом в класическом составе - Мидл, а потом красиво, но музыканты музыку не переживают вместе.Хотя раньше я считал именно с Даксайт Пинк Флойд интересный.
То же про Битлз последний не удачный в гармонии, музыканты уже не вместе, это слышно.

Вопрос в чем- какой критерий при подборе компонентов главный : для меня изменение в звучании должно двигаться к тому звуку который я слышу у инструментов на улице[ open air],в джаз клубе,ресторане[кабацкий звук],в хорошем зале[театр,ДК] ведь это первично ,это основа а не тот мир который придумали себе аудиофилы и те критерии{терминология} которыми они руководствуються!!!То-что с умным видом преподносится на большинстве форумов о звуке и музыкальном железе завсегдатаями[записными] ничего общего с реалиями мира[акустика,кабеля,ЦАПы,усиление звука] музыкантов не имеет-достаточно поговорить на эту тему с ними.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)