| Цитата |
|---|
| Алекс B пишет: Хочу сказать, что после каждого прослушивания компонентов АС 5.1, все больше приглядываюсь стерео... |
ИМХО...
|
30-11-2011 17:45:24
А что плохого в 5.1?
И в проекторе? |
|
|
|
|
|
30-11-2011 20:29:59
|
|||
|
|
|
|
01-12-2011 12:53:51
Против этого вообще ничего не возразишь) |
|||
|
|
|
|
01-12-2011 17:40:45
На свете много вещей, без которых можно запросто обойтись. Среди них брендовая одежда, большой престижный автомобиль, хороший домашний кинотеатр, дом площадью 1000 кв.м. с 6 спальнями. Но это удовольствия, которые покупают ради получения позитивных эмоций. С тем же успехом можно сказать, что и стерео нафиг не нужно - достаточно радиоприемника. Все в этом мире относительно, каждый получает удовольствие по-своему. И если есть финансовая возможность, то почему бы не купить кинотеатр?
Не работаю в Hi-Fi.ru с 6 марта 2013
|
|||
|
|
|
|
15-12-2011 12:22:32
Никак не было времени на написание сообщения.
Забегая вперед, получил некоторый опыт в прослушке по ранее указанным связкам и сложилось определенное впечатление. Хотелось бы сказать, что изначально не правильно поставил вопрос о приобретении hi-fi для дома. Как выяснилось в процессе прослушки, мне нужно дополнительно приобрести некоторые элементы. Дело в том, что музыку и фильмы (BluR) я собираюсь проигрывать с компьютера. Почитав на форумах и поговорив с консультантами пришел к следующей схеме: - Компьютер будет хранилищем информации и не более того. К нему подключить медиа плеер по Lan (витая пара). Можно по wi-fi, но говорят будут проблемы по передачи данных, и скорости может не хватить для фильма bluR. Медиаплеер (думаю Dune HD Max) будет брать данные с PC без потери качества, воспроизводить и передавать на акустическую систему. К выбору акустики и ресивера вернусь после полного понимания моей системы в целом. Бюджет, конечно будет расширен соответственно. В связи с этим, появились некоторые вопросы: 1) Что скажете про Dune HD Max? 2) Сетевой проигрыватель и медиа плеер это одно и тоже? 3) Какие недоставки данной системы, может быть подводные камни? |
|
|
|
|
|
15-12-2011 17:36:29
Хорошим вариантом будет Bose Acoustimass® 6-III, это обойдется примерно в 40 000р, а к нему можно добавить ресивер например из линейки Pioneer.
|
|
|
|
|
|
15-12-2011 20:01:57
Bose я слушал. Для ДК может и сгодится, а вот музыку уже не послушаешь. В любом случае спасибо за мнение. |
|||
|
|
|
|
16-12-2011 14:41:18
Здравствуйте, уважаемые специалисты!
Сегодня планирую начать покупку своего будущего ДК. Поэтому решил уточнить правильность моего выбора. ДК будет озвучивать фильмы HD с компьютера в комнате 20 кв.м. Бюджет ограничен. Акустика соответсвенно полочная. 1. Ресивер. По причине отсутствия денег и под воздействием общественного мнения планирую брать б/у Ямаха 663. Ещё раз хотел услышать мнение, что этот ресивер лучше подойдёт к системе, чем скажем Ямаха 650 или 659 и переплата не быдет лишней. 2. Акустика. Ранее по многочисленным советам опытных людей остановился на комплекте Wharfedale Diamond 9 HCP но по причине того, что минимальная цена за комплект поднялась до 15000 руб., появился смысл взять его по отдельности с заменой отдельных компонентов. Фронты хочу заменить с 9.0 на 9.1, тылы с 9.sr на 9.0, менять ли центр 9.сс на 9.сs я не знаю, по поводу целесообразности доплаты за замену саба на Velodin Impakt 10 так же хотел бы получить совет. 3. Звуковая карточка будет покупаться дискретная. Может быть ASUS Xonar HDAV1.3? Есть ли альтернатива? Правильный способ подключения к ресиверу тоже не совсем ясен. Тут где-то писали, что по оптике не передаётся многоканальный звук... Очень надеюсь на помощь! |
|
|
|
|
|
16-12-2011 15:04:52
Yamaha хороша исключительно в кино, а вот слушать музыку на любом аппарате Yamaha просто невозможно. Это касается всех продуктов за последнии лет десять.
|
||||
|
|
|
|||