Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Рупор: за и против

Собственно заголовок описывает тему полностью.

Что  подвигает любителей на приобретение-изготоавление такой акустики?
С какого технического уровня остального тракта она реально раскрывается?
С какого финансового уровня?
Какие требования к КДП предьявляет?

А какая задача решается? Чтоб был? Чувствительности мало? Потом рупор на ШП на СЧ и ВЧ три разные темы. Как хочется-то?
Aditum nocendi perfido praestat fides

1. а мне нравиться ОЯ/ЩИТ = звук ярче и объёмнее!...
2. вопрос не совсем понятен. хорошие динамики у усилители Играют даже без "оформления"!...
3. это уж как повезет и смотря на сколько у вас критическое восприятие к звуку - кому то и 10баксовая магнитола в КАЙФ...
4. а что такое КДП?!

по теме: я  не против рупора, я ЗА!

Цитата
Сергей  пишет:
2. вопрос не совсем понятен. хорошие динамики у усилители Играют даже без "оформления"!...
что делается, уже и усилители "оформляют" :)

Цитата
Semion Gtower пишет:
Цитата
Сергей  пишет:

что делается, уже и усилители "оформляют"  
а как же?! :D  :D  :D

2. Шоб был :D Интересно узнать про ШП

3. Щит в моей  КДП "хрущёвской"  в 14 метров разве возможен ???
Я не такой пурист звука -  у меня ещё там здоровый фонокомод под разную аппаратуру, 3/4 пластов (а это за полтарашку) ну и главное -  она проходная, и выход на балкон там.
Изменено: Дуалист ... - 09-01-2012 23:21:25

Цитата
Дуалист ... пишет:
Шоб был smile:D Интересно узнать про ШП
мое имхо задний рупор - вещь, можно получить хорошую прибавку по НЧ и масштаб с какого-нить 8-ми дюймового гудманса. фронтальный - фигня, - все равно окрашивает прилично и главное - смерть ВЧ, я не ужился, хотя мне сватали. Любой рупор - ФНЧ первого порядка.
Изменено: nameless - 10-01-2012 08:52:20

Я за современный рупор! который сейчас чаще называют волноводом и "постоянной направленности" хотя к напрвленности это название имеет небольшое отношение :D . И в рупоре должен стоять не обычный купольник, а компрессионный.
В плюсах
- очень малая амплитуда перемещения диафрагмы = малые искажения
- в зоне действия рупора сохраняется частотный баланс - АЧХ в этой зоне не изменяется = больше зона прослушивания
- совершенно другая динамика на ВЧ, абсолютно. Для купольников и других  недостижимая.
- широкополосный , работает от 2000Гц до 20000 ( по крайней мере в моих Procella-х)
- сохраняет точечный характер излучения
- высокая чувствительность решает кучу проблем  связанных с усилением
- суженная диаграмма направленности помогает решить проблемы связанные с комнатными отражениями , это хорошо слышно. , особенно важно для небольших помещений.

В минусах ничего отметить не могу , конкретно в своих Procella окраски не слышу, хотя в JBL-ных рупорах слышу, и в старых и в относительно новых,  в KEF - ных коаксиалах слышу окраску , не говоря уже о танноях.
Изменено: Сергей Жеклов - 10-01-2012 16:55:13

Я в своих Пионерах тоже окраски не слышу, хотя у них рупорок скромненький, на ВЧ.
s-1000 twina.JPG (21.95 КБ)
s-1000-twina-in.jpg (27.61 КБ)
Изменено: Gosvit - 10-01-2012 17:27:55

Мне интересно мнеи задний рупор и ШП как всё это в небольшом помещениии, какие жанры играет какое усиление . как тма с басом ?

ВЧ рупорки я и за "рупор" :)  не считаю этож довесок, а основа АС там традиционная
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)