Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 50 След.

Акустика Teragaki, новинка из Японии

Цитата
вадим *** пишет:
Аудио, вещь субъективная...
Если быть предельно точным, то "аудио", это приставка к существительному.
Цитата
вадим *** пишет:
Пусть будет много мнений и личных суждений.
Только ЗА!
Единственное с чем никогда не примерюсь, так это с совсем уж "личными", т.е. оторванными от всего реального.

Вадим….без обид….но эта тема не Уракова, ибо не он её открыл….и уж тем более не про Уракова. Достаточно его бенефиса. За столько лет, сколько скрипит эта тема, он не удосужился выдать полезной информации даже на полстраницы. О чём только не поговорили, и о часах, и о трусах, о родственниках, напитках и ещё чёрте о чём. Смысл продолжать в том же духе???
Напомню название….если вдруг кто-то запамятовал: "Акустика Teragaki". Предлагаю ограничиться обсуждением поделок этого напёрсточника от х-фая….и персоной….до кучи.

П.с.: специально для друзей Михаила Уракова и сочувствующих: я ему как-то предлагал, но ответа не последовало….молчание, как известно, знак согласия…..поэтому беру инициативу на себя и….как писали в большевистских агитках: "по просьбе трудящихся" обязуюсь в ближайшее время переименовать его тему " Franz-cello Loudspeakers, Акустика на авторских динамиках" в "Новости мастерской Михаила Уракова" и аккуратнейшим образом собирать туда информацию о всех его творениях. Заодно и форум подчистится.
Если вдруг имеются возражения, пожалуйста, к администрации.
До вечера. ;)
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Археолог  пишет:
"по просьбе трудящихся" обязуюсь в ближайшее время переименовать его тему " Franz-cello Loudspeakers, Акустика на авторских динамиках" в "Новости мастерской Михаила Уракова" и аккуратнейшим образом собирать туда информацию о всех его творениях. Заодно и форум подчистится.  
спасибо  :) . Очень здравая мысль

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

На той же системе. Безусловно, кристальное, естественное звучание рояля. Никакой "кривизны" в виде "хриплых" хвостов послезвучий, как это слышно на вышеприведённых роликах

Роман,чем больше преобразований выполнено, по отношению к оригиналу,тем меньше  результирующая достоверность.

Если в сеть выложена "оцифровка" копии с "мастер-ленты" - качество определяется техникой и программой, с помощью которой это производилось.

Если выложена "оцифровка" записи системы(с двумя преобразованиями,как минимум)-  должно производится сравнение спектра,оригинала и результата.

Прослушивание таких "консервов" не может дать представление о качестве оригинала,оно может дать представление о качестве техники и ошибках в действиях,производившего оное.

Здесь, некоторые, пытаются убедить окружающих,что "ролики" лучше оригинала - пущай мечтают..."детский сад" всегда будет присутствовать при "измерении длинны".  

Совершенно так! Я, кстати, сколько не слушал "авторских" систем - везде эта "хрипотца" (условный термин).

Цитата
вадим *** пишет:

Восприятие людей тоже разное.Его вообще невозможно измерить приборами.

Пусть будет много мнений и личных суждений.Аудио, вещь субъективная...

Элвис вообще записан с повышенной реверберацией. Это и на виниле очевидно, и на CD. Поэтому в качестве тестового материала использовать такие записи (с намеренно введёнными "улучшайзерами") сомнительно.

А по-моему верно сказано! Японцы они такие японцы! Ловкие ручонки!
Изменено: РОМАН_В - 01-04-2014 17:31:10

Цитата
Вадим Шлемский пишет:
На этом форуме больше половины тем в основном про часы/трусы/напитки... и?  
И...что в этом хорошего?
Когда ТС заводит тему и не может ничего по делу сказать, окромя фантазий - возникает вопрос: зачем это делается?
P.S.Догадайтесь с трёх раз...можете попасть с первого "выстрела". :)

Цитата
вадим *** пишет:

Никогда не слушаю тестовые записи для души.(только при настройке тонарма и головки).Слушаю только массовый продукт.Винил в количестве 3500 штук или больше.Уже не считаю,после 2000тыс.

Про качество динамиков и их возможности,думаю у меня было время подумать и сравнить,что они могут....

По записи и прочем,разговор длинный и многое мне давно известно и понятно.

Мне думается, это несколько шаткая позиция. Раз Вы выложили ролик, то с целью оценить звучание Вашей системы форумчанами. Но моё мнение (хотя я и отрицаю возможность оценки звука системы дистанционно) состоит в том, что на заведомо не нейтральном материале правильных выводов не сделаешь. С аналогичной точностью выводов можно проиграть и электронщину... Виртуальную, так сказать, музыку. Прошу понять правильно, это моё и только моё мнение.
Вашу позицию слушать массовый оригинальный продукт полностью поддерживаю. Именно "нормальные" (НЕ т.наз. "аудиофильские" и НЕ "новодел") диски должны ЗВУЧАТЬ на системе как положено.
Изменено: РОМАН_В - 01-04-2014 17:31:11

Извините- что вмешиваюсь в ваш содержательный разговор  :D
Читаю - читаю тут вас-  :cry:
разговор слепого с глухим получается  :хu:
началось все с акустики которую никто толком не видел и не слышал
от написавшего 1 посто - уже и след простыл  :cry:
а потом началось
а кончилось все на личностях
давай звучание на ютюбе выкладывать - смысла вообще нет ( если только дверями похвастаться  :D
а смысл????
чего добились??? каждый остался при своих

Кто сказал, что вся акустика от именитых фирм норм? - нет и никогда не будет. Так как во главе угла стоит рынок и советы директоров.

Кто сказал- что самодельная акустика хорошая? - да никто и не спорит, что она хорошая. Так как главное  в акустике динамики ( остальное уже вторично) - но при построении самодельной акустики берутся готовые динамики. Но не одна серьезная фирма свои отличные динамики продавать не будет.
Зачем конкурентов плодить.

Вот и приходится выбирать из 2 зол меньшее. Правда я самодельную отлично звучащую не слышал.
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Marantz CC-52, Marantz SD-525,
Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1
Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28
Pioneer BDP 33

Цитата
Andry N N пишет:

(1) От написавшего 1 пост - уже и след простыл    

(2) Но не одна серьезная фирма свои отличные динамики продавать не будет.
Зачем конкурентов плодить.

(1) Наверное, чего-то мастерит, некогда. "Мастерит легко, любовно, словно песенку поёт" (А.Т.Твардовский "Ленин и печник");
(2) Не правы, большинство "колоночных" фирм используют покупные ГГ, т.к. это высокотехнологичное и ресурсоёмкое производство, и "самоделка" здесь "не проканает".
Изменено: РОМАН_В - 01-04-2014 17:31:11

Цитата
РОМАН_В  пишет:
(2) Не правы, большинство "колоночных" фирм используют покупные ГГ, т.к. это высокотехнологичное и ресурсоёмкое производство, и "самоделка" здесь "не проканает".
роман- так вот и понятно- что покупают - только не лучшее.
Так как нет смысл лучшее продавать.
Производителей динамиков то вмире кот наплакал.
на память  - так JBL, Bose( не продает), Tannoy ( тоже в других не видел)  - ну еще пару тройку можно насобирать.
Остальные или покупают или OEM динамики.
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Marantz CC-52, Marantz SD-525,
Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1
Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28
Pioneer BDP 33
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 50 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)