Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Что посоветуете на замену Kef coda 7, Помогите определиться

Григорий,спасибо за информацию.

Сегодня послушал Pioneer CS-99a. Звук близок к тому, который я ищу/хочу. Может кто-то высказаться за или против данного варианта?

Цитата
Griroriy  пишет:
... а цена и состояние приемлемые,

По состоянию не все хорошо. Динамики в норме, но корпус у одной из колонок внизу расклеился.
Т.е. на стыке двух стенок есть щель, в длину около 10 см (стенки друг к другу стоят плотно).
Сняли басовик, посмотрели внутри. Для придания жесткости на стыках плоскостей приклеены
небольшие "брусочки" (на заводе, конечно).
Вроде залить клеем щель не сложно. Может я ошибаюсь?
Насколько это проблемный момент?  Понятно, что и цена не как за экземпляр "в идеале".

Цитата
Griroriy  пишет:
Чувствительность 87 дБ, сопротивление 4 ома, в некоиорых местах видимо ниже 2-х ом опускается. Какой-то столбик с 14,5 см длиноходными пукалками.Человек чётко озвучил, что хочет музыки, а не мебели, на которую они тоже не тянут. И вот за всё это отдать 86 000р. Так кому и главное от чего "будет хорошо"
The Excite X32 is a brand new design, different
from previous Dynaudio models. Coincidentally,
even though this is a straight two-way, it has a
similar size enclosure and driver disposition and has remarkably
similar measurements, too.
Sensitivity is a decent 88dB, alongside a
straightforward amplifier load that dips only
briefly below 6 ohms
. The pair-match is pretty
good and port tuning at 42Hz ensures good
in-room bass extension down to 25Hz.
При скромных габаритах - мощный и главное хорошо артикулированный бас. Ровная середина и прозрачный не резкий верх.Хорошо работают с большинством УСей (проверено). Если не брать вторичный рынок одни из лучших за эти деньги АС. Предвзятое отношение к этой акустике весьма характерно для людей которые с ней не работали. Единственный минус - долго "греть", не менее 200 часов ( начали "дышать" на 4 день, "распелись" на 7 день) .

Цитата
Griroriy  пишет:
Тревожит вопрос, уж не рассохся ли основательно весь корпус, а это только первый намёк. Сорок лет как-никак.

Вот и я весь в сомнениях. Жаль, что в Питере не часто такая акустика появляется на вторичке. Полно вариантов на ebay, но вес у колонок не маленький и доставка может оказать негативное влияние на состояние товара.

Цитата
Griroriy  пишет:
уж не рассохся ли основательно весь корпус
Григорий, корпуса у АС так не рассыхаютя. Я бы сказал, они вообще не рассыхаются и не начинают разваливаться от времени, такого не бывает. Их грохнули по дороге скорее всего, от удара шов расклеился.
Цитата
Dmitry  пишет:
в Питере не часто такая акустика появляется на вторичке.
Такая акустика вообще в России нечасто на вторичке. Недавно видел на Украине с совершенно невменяемым ценником.

Цитата
Gosvit пишет:
Такая акустика вообще в России нечасто на вторичке. Недавно видел на Украине с совершенно невменяемым ценником.

Вот и в Москве предложение. Явно в лучшем состоянии, но цена "не очень рыночная"

Ссылка

А в моем случае акустику действительно, мягко говоря, неаккуратно доставили.

Московская цена это перебор конечно.

Да нет, ничего там не будет. Мало того что нагрузка не такая чтобы ящик разломать, так ведь это же еще и КОРПУС, не просто фанерный ящик. Сделан как надо, укреплен.
Я думаю Вы и сами это понимаете.
А вот как эту хрень склеить...
Мне в свое время тоже приехали пионеры похожие, но попроще, и та же проблема была.
Я не знал как сделать, продал их недорого. Человек, который купил, сказал что покупает по сути динамики FB, а корпуса выкинет.
В 99а тоже FB...

Нет их уже...

Цитата
Griroriy  пишет:
Ну может так...

Я себе так и представлял этот процесс...
Какой клей лучше для этого использовать?

Григорий, киньте, пожалуйста, ссылочку на статью, откуда эта картинка взята...
Изменено: Dmitry - 14-05-2012 21:59:20
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)