Итак, моя система в общих чертах сформировалась. Последнее слабое звено – акустика – заменена. Вероятно, у каждого из нас был такой момент, когда все составляющие тракта вышли на “новый уровень” и замена последнего компонента оказывает наибольшее влияние на звучание всей системы. У меня так и получилось.
Замена акустики открыла мне глаза (скорее, уши) и позволила на практике осознать такие понятия, как “неутомляемость от прослушивания”, “эмоциональная вовлеченность”, “широта сцены”, “мягкость звучания”. Как много деталей открылось в давно знакомых произведениях, сколько нюансов исполнения оставалось непознанным. Музыка, ранее исходившая из колонок, теперь заполняет комнату, как воздух.
Понимаю, что моя система далека до идеала, но, если учесть, что на все компоненты истрачено чуть более 100 "килорублей", то может и неплохой результат

.
Колонки из начала семидесятых, cd-плеер из начала восьмидесятых, мощник и пред из начала девяностых... Только ЦАП из текущего тысячелетия

.
Остается поблагодарить форумчан, без чьей помощи я бы не смог правильно выстроить свою систему.
ps: Струбцина куплена. Колонка склеена. Думаю, что надежно. Жесткость кабинета и его герметичность точно не стали хуже, чем у новых. Остались некоторые иные, исключительно косметические огрехи, с которыми тоже разберусь.