Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

Что посоветуете на замену Kef coda 7, Помогите определиться

Цитата
*Немо* пишет:
... А потом пошло упрощение, удешевление, деградация - сначала просто бумага, без добавления волокон, затем магниты не на alnico, а на феррите...

Дайте, пожалуйста, ссылку на источник информации. На www.vintage-audio.com.ua я этого не нашел.

Тут ссылка народ копья ломал, да так и не пришел к единому мнению. Про 'деградацию' там не нашел ничего.

Цитата
*Немо* пишет:
. А потом пошло упрощение, удешевление, деградация - сначала просто бумага, без добавления волокон, затем магниты не на alnico, а на феррите...
НЧ динамики с индексом FB это PW-385A. Без индекса PW-385A-1. Конструктивно они АБСОЛЮТНО идентичны. И никого alnico там никогда не было, ни с FB, ни без FB.
Так что я-то в курсе.

Итак, моя система в общих чертах сформировалась.  Последнее слабое звено – акустика – заменена.  Вероятно, у каждого из нас был такой момент, когда все составляющие тракта вышли на “новый уровень” и замена последнего компонента оказывает наибольшее влияние на звучание всей системы.  У меня так и получилось.
Замена акустики открыла мне глаза (скорее, уши) и позволила на практике осознать такие понятия, как “неутомляемость от прослушивания”, “эмоциональная вовлеченность”, “широта сцены”, “мягкость звучания”.  Как много деталей открылось в давно знакомых произведениях, сколько нюансов исполнения оставалось непознанным.  Музыка, ранее исходившая из колонок, теперь заполняет комнату, как воздух.
Понимаю, что моя система далека до идеала, но, если учесть, что на все компоненты истрачено чуть более 100 "килорублей", то может и неплохой результат :).
Колонки из начала семидесятых, cd-плеер из начала восьмидесятых, мощник и пред из начала девяностых... Только ЦАП из текущего тысячелетия :).

Остается поблагодарить форумчан, без чьей помощи я бы не смог правильно выстроить свою систему.

ps: Струбцина куплена. Колонка склеена. Думаю, что надежно. Жесткость кабинета и его герметичность точно не стали хуже, чем у новых. Остались некоторые иные, исключительно косметические огрехи, с которыми тоже разберусь.
Изменено: Dmitry - 20-05-2012 14:12:25

Цитата
Сергей Даушкевич пишет:
 Сейчас корпуса ждем из Воронежа.  

Сергей, здравствуйте! Не будете-ли так любезны подкинуть адресок воронежских краснодеревщиков? Хочу деревянные подставки под акустику заказать.
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.

Цитата
Gosvit пишет:
НЧ динамики с индексом FB это PW-385A. Без индекса PW-385A-1. Конструктивно они АБСОЛЮТНО идентичны
-то ж самое, но не одно и то же.
Значит, ты не в курсе

Цитата
Gosvit пишет:
никого alnico там никогда не было
-в 99а не было, но было в 99-й - я и говорю, про упрощение и удешевление
И ты опять не в курсе.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
*Немо* пишет:
-в 99а не было, но было в 99-й - я и говорю, про упрощение и удешевление

Может и упрощение, но звучит 99a несколько лучше, чем без индекса. Насколько я знаю и подвесы у серии А более живучие (практически не стареют).

Цитирую (человек сравнивал 99 и 99а)
текст по ссылке:

... there is defintely a sound difference between the two.Although they both sound very good the 'A' series really shines thru.The sound is fuller probably due to the bigger mid drivers and of course the 'F.B.' cones.With the wattage capability higher on the 'A' you can really get them pounding.
....They are closely matched in sound quality but the 'A' series edges up to the finish line to take the GOLD medal a little better and the regular CS gets the SILVER medal.

Немо, при чем тут 99-я модель? Речь шла о 99а и о том, что динамики в них могут быть как с маркировкой FB, так и без, и это не играет никакой роли.

Тем более что в 99-х тоже нет никакого alnico, там стояли PW-384A и это ФЕРРИТ.
Если ты не владеешь информацией, не надо фантазировать и вводить людей в заблуждение.
Изменено: Gosvit - 21-05-2012 15:21:03

Цитата
Gosvit пишет:
динамики в них могут быть как с маркировкой FB, так и без, и это не играет никакой роли.
-для тебя лично не играет - не тебе ж слушать

Цитата
Gosvit пишет:
При чем тут 99-я модель? Речь шла о 99а
-не знаю, про что "речь" у тебя, а говорил про тенденцию в моделях Pioneer тех лет

Цитата
Gosvit пишет:
Тем более что в 99-х тоже нет никакого alnico, там стояли PW-384A и это ФЕРРИТ.
Если ты не владеешь информацией, не надо фантазировать и вводить людей в заблуждение
-не владеешь информацией ТЫ, и нехрен здесь валить с больной головы на здоровую
http://www.oaktreevintage.com/Pioneer_Speaker_Parts.htm
-PW-382-A-5 AlNiCo Magnet

Цитата
Gosvit пишет:
PW-384A и это ФЕРРИТ.
-я говорю, что сначала, ставились более качественные динамики, затем постепенно пошло удешевление
Изменено: *Немо* - 21-05-2012 15:33:51

PW-382-A-5 AlNiCo Magnet or PW-384A Ceramic Magnet

и то и то было, про 382 не знал.

Короче, как мне представляется (пусть меня поправят те, кто лучше разбирается в этом вопросе), развитие 99-й серии (возможно, и других серий тех же лет) происходило приблизительно так:
1. началось с модели 99 без индекса "А", большинство динамиков в ней были с магнитами Alnico, в частности басовик
http://thumbs2.ebaystatic.com/m/m9HlYWh0KgSmwbg1MD62JAQ/140.jpg
2. затем началось упрощение/удешевление, в частности, в басовике заменили магнит на феррит;
3. потом выпустили 99А, в которой сначала, на средне- и нижнечастотных динамиках применялись диффузоры из бумаги с добавлением волокон шерсти - индекс FB/
Магнитная система динамиков осталась на феррите;
4. наконец, вслед за материалом магнитной системы, упростили и материал диффузоров - стали их делать без добавления волокон шерсти...
Изменено: *Немо* - 21-05-2012 16:13:46
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)