Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Проблема, Help с динамиком

Прошу помощи. Сегодня обнаружил что кто то из детей продавил динамик. На звук не влияет но оставлять в таком виде не вариант.
Прошу помощи. Акустика Виенна Гайден планировалась к апгрейду на Гранд Бетховен и тут такое. Как вытянуть центр динамика?
_FLS4908.jpg (32.44 КБ)

Пылесос не вытянул....

У самого Бетховен с такими же динамиками  правда с такой проблемой не сталкивался. Возможно пылесос не помог так как динамик жесткий. Если на звук не влияет то забей

Меня все устраивает в звуке. Но дело в том что имеется на лицо серьезная патеря товарного вида. Да уже и с другом договорился за цену. Уж очень ему и мне  нравится подача Виенны. А теперь такой косяк.

Скотчем попробуйте.

Если нет сквозного отверстия в центре керна (магнитной системы). Через которое можно попытаться выправить колпак, то остаётся только колпак отклеить. Больше никак.
Где-то с края диффузора чуток капнуть на поверхность ацетоном. На предмет воздействия его с диффузором. Если без последствий, а оно наверняка так и будет, то хотя бы кисточкой нанести ацетон на стык колпака и диффузора. Так несколько раз пока не размякнет мастика, при помощи которой колпак удерживается на диффузоре. Жалом плоской и тонкой, узкой отвёртки по кругу пройтись по окружности колпака между ним и диффузором. Только аккуратно. При необходимости ещё добавить на стык ацетон. После снятия колпака он правится и приклеивается на место. Хотя бы Моментом-1. После приклеивания колпака, выступающий из шва клей, минут через 10 легко скатывается зубочисткой, спичкой или той же отвёрткой. Если всё же его удалить не удалось, клей легко закрашивается чёрным маркером.

Цитата
Gosvit пишет:
Скотчем попробуйте.
Спасибо попробовал не вышло.

Боязно отклеивать. А если тупо сделать иголкой отверстие в куполе и с помощью иголки попытаться подтянуть? Вот не знаю повлечет это на звук потом.

Цитата
Rolans Rolans пишет:
На звук не влияет
Влияет - на средних частотах будет изменение.
Вмятина серьёзная и всякие липучки,иголки,крючки и пылесосы могут только испортить колпак.
Правильный ответ у Игоря - отклеивать колпак и выправлять.Вот только надо разобраться с маркой клея - капать растворитель лучше из шприца,проверить - на что он реагирует:ацетоновая группа или натуральные растворители.Диффузор скорее всего из полипропилена,поэтому с синтетическими растворителями особенно осторожно надо.
Да,Игорь еще упоминал про отверстие в магните - вот с его поиска и надо начинать.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Rolans Rolans пишет:
Боязно отклеивать. А если тупо сделать иголкой отверстие в куполе и с помощью иголки попытаться подтянуть? Вот не знаю повлечет это на звук потом.

Я как то так пробовал-только испортил всё. Попробуйте отклеить,ничего страшного.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)