Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Стерео система 200-250к. Помогите с выбором.

Всем доброго времени суток!
Сразу оговорюсь, покупать собираюсь не сейчас, хотя деньги фактически есть, пока думаю, смотрю... еще даже не слушал.
Колонки - пока присматриваюсь к Paradigm Studio v5, Monitor Audio Gold GX200 (отзывы неплохие, но цена, как я понял, завышена... очень), Focal Chorus 836 V... посоветуйте что есть еще интересное в пределах 100-120 т.р.
CD/DAC - нужен ли???/пред+мощник или интегральник - НЕ ЗНАЮ ВООБЩЕ. Посоветуйте на что обратить внимание, что послушать, а главное где? Был кто нибудь в комнате прослушивания в PULT.ru и куда можно еще съездить?
Предпочтения - музыка. Рок - хэви и не очень, разнообразное электро, джаз, блэкдэтготметал (понемногу), эмбиент, классика (немного). В дальнейшем планирую расширить систему для ДК, но это позже.

Всем спасибо, перенаправьте и не бейте если для этого есть тема :D
Ах да, комната 20-25м2
Изменено: Георгий - 09-03-2012 13:14:53

Цитата
Георгий пишет:
куда можно еще съездить?
В AVcafe неплохой выбор и грамотные приятные ребята. Можно брать на прослушку под залог.
http://avcafe.ru/

Нота+, Гонг AV они еще вроде сидят в Союзе на Третьяковской. Ну грамотная контора Техно М.

Цитата
Георгий пишет:
CD/DAC - нужен ли???/пред+мощник или интегральник
По моему, с учётом бюджета, заморачиваться по этому поводу не стоит, берите интегральный проигрыватель CD и интегральный же усилитель, тем более что это будет, как я понял первая система.
Цитата
Георгий пишет:
Был кто нибудь в комнате прослушивания в PULT.ru и куда можно еще съездить?
Так салонов же достаточно по всей Москве. Выбирайте те, в которых больше в наличии техники на Ваш бюджет. Слушайте за один раз два три варианта, по компонентам и соответственно АС, больше(за раз) по моему не стоит.
Цитата
Георгий пишет:
Ах да, комната 20-25м2
Вот с комнатой нужна бОльшая определённость, 20м2 это может быть и напольная и полочная АС, площадь такая "пограничная" по моему, а 25м2 это уже напольная.
Цитата
Георгий пишет:
НЕ ЗНАЮ ВООБЩЕ.
Да ничего страшного, все когда то с чего то начинали. :)
Главное не ленитесь поездить по разным салонам, побольше сами послушайте.

Всем спасибо за ответы.
valera valera Не, система не первая, третья. Хотя если учитывать уровень, то да, первая...
Сначала было Asus xonar DX + Pioner A-109 + MA Bronze BR2, теперь Focusrite Saffire PRO 24 + Marantz PM7001 + MA Silver RS6

Но предложите хотя бы какие нибудь интересные связки, брать я думаю буду напольники. Моделей ведь много, не слушать же все подряд, есть же такие которые почти не стоят внимания или откровенное УГ - такое же может случится почти в любом ценовом диапазоне.
В пульте есть например сразу комплектом сидюк плюс усь. Та же Rega Mira 3 + сидюк их, мощность правда маловата.

И да, имеет ли смысл вообще покупать сидюк за 30-60к, если есть неплохая звучка и записи лосс + перегнанный винил? Может имеет смысл взять только усь с колонками и проводами?

Цитата
Георгий пишет:
Не, система не первая, третья.
Тогда надо уже не форум "шерстить", а
Цитата
valera valera пишет:
поездить по разным салонам, побольше сами послушайте.
А предлагать "интересные" связки - дело неблагодарное и бесперспективное.
Вам тут сейчас половина Пользователей "набросает" каждый по паре связок, и начнёте Вы годами по форумным веткам "бродить" ;),... вместо того что бы музыку слушать. ;)    
Цитата
Георгий пишет:
брать я думаю буду напольники
Вы бы для начала попробовали полочные "у себя" послушать,... прежде чем чего то "брать" :)
Цитата
Георгий пишет:
Моделей ведь много, не слушать же все подряд,
Вы начните хотя бы с тех, которые тестировались в "местном" журнале, заодно и сравните свой слух и восприятие, с результатами журнальных измерений, выводов и оценок.
Цитата
Георгий пишет:
имеет ли смысл вообще покупать сидюк за 30-60к, если есть неплохая звучка и записи лосс + перегнанный винил
Так чего проще то, возьмите и сравните на свой слух,... а не на форумный. ;)

Цитата
Георгий пишет:

Моделей ведь много, не слушать же все подряд,

Вы начните хотя бы с тех, которые тестировались в "местном" журнале, заодно и сравните свой слух и восприятие, с результатами журнальных измерений, выводов и оценок.

До вот почитал уже тесты, примерно понял какие буду слушать. Скажите а слушать надо сразу с СД/Усь которые собираюсь в дальнейшем брать или на чем то одном и дорогом? Потому что в тестах используется усилительная часть которая мне, кхм, не совсем по карману. Или потом вместе с выбранными 1-2умя моделями подбирать усь?

Для металла в ценовом 100-120 штук только бу.
Если не собирать на активных мониторах.

Цитата
Георгий пишет:
До вот почитал уже тесты, примерно понял какие буду слушать.
Теперь "вперёд" по салонам, и те АС которые наметили слушайте с разными компонентами(в комплекте - проигрыватель + усилитель), которые проходят по бюджету, причём одну и ту же АС надо отслушать в разных местах с разным "аккомпанементом". :)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)