Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Купил Dynaudio Excit X-16, Какимие кабелями подключать?

Не слышал эксайты, но они похоже отличаются от остальных динов, по отзывам не в лучшую сторону. Сам перепробовал все фокусы и контуры - маранц к ним ну никак. Естественно слушать вам, а от эксайтов легко будет избавиться если чего не так пойдет.

Если уж так хочется кабель к динам - берите OCOS, динаудио его сами делают. В качестве альтернативы Kimber 4 TC, классика жанра.

Ничего не могу советовать, но хочется спросить, а почему "если менять, то только на Дины"? Ну чем, например, может руководствоваться человек при выборе акустики к конкретному усилителю, музыкальным вкусам, помещению? Не сочтите за вброс, но в данном случае мнится, что раскрученностью брэнда. Вот на одном форуме воинствующая хозяйка напольные (!) Дины Эксайты к Яме-1000 подцепила и уверяет что довольна. :o

1967 ant - ну а Вы сами слушали Дины, в том числе Эксайты? Я их слушал, правда давненько (года 2 уж как) - вот тогда и закралась мысль. И доверяю тем, кто на форумах делился положительными впечатлениями. И к продаже б/у Дины почти  не предлагаются (хотя был удивлен приятно, продавая Голды, что и их практически никто не продает). Сидеть на одной и той же АС лет 20 не хочется. Голды нравились, но и Дины хочется послушать. Как споются с Маранцем - посмотрим. Для интереса поцепляю к ним и другие уилители. Начальным музыкальным образованием обладаю (на уровне музыкальной школы), но выслушивать "пуки" и "скрипы" не хочу и не люблю. Люблю слушать МУЗЫКУ - преимущественно мелодичную, блюз, софт-рок, джаз. По вечерам, на небольшой громкости. Как говорится, с бокалом коньяка и чашкой ароматного кофе :)

Алексей, все это вкусовщина, кабели, аккустика. Мой выбор был сделан на мой вкус, не люблю сухой прямой звук, а это сочетание для меня комфортно, более теплое, насыщенное. Да и предпочтения мои к аналоговому звуку лежат, предпочитаю кассеты :oops: .До этого у меня слушались Кентон Фонум 630 с Пионером-  :D это просто не подходящие компоненты!Благо накрылся твитер, и после долгого беззвучия взял новую системку :) Меня устраивает! Я не даром писал про звук Пионера с Х-12, может и у вас возникнуть такое же с Марантцем, тогда пробуйте гольную медяшку. А Тик мой простенький-А-Н300мк111 :D ,Кстати, межблочник тоже очень много меняет звук :oops:

Сергей, спасибо, что по делу. По серебру у меня тоже вопрос возникает... Ну есть теперь чем заняться, поэкспериментировать... :D

Цитата
По вечерам, на небольшой громкости.

На небольшой громкости это не к динам - они тупые жутко, пока не втопишь не играют. Я от динаудио избавился когда послушал проаки, но это дело вкуса в принципе.

Есть такое дело! Чуствительность низковата :D , Хотя и не критично, сам слушаю на малой громкости :D При уровне громкости в четверть шкалы , заполняемость 13 м кв, более чем достаточно. Ну это уже дискотека! :D

У меня сейчас в период "безрыбья" подключены к Маранцу колонки 4 Ом с чувствительностью 86, размером почти со спичечный коробок :D  (даже не буду говорить какие)- я их боялся даже включать. Так вот - играют, и еще как :!:  Даже ощутимый бас выдают, причем на 7-8 часов! А при 9-10 часах - уже очень полновесно! И откуда только звук такой берется? С Голдами разница есть, но не такая, чтобы по цене в 10 раз! :evil:  Так что жизнь прекрасна и удивительна! А жена уж третий день не замечает, что колонки другие :)  ;)  :D  :{}

Андрей, извините- назвал Алексеем :oops: . Машинально :oops: , Я же и говорю- вкусовщина!!! Все в сравнении познается, и лучше начинать с дорогих. просто потом понятно будет стоит ли разница в цене и звуке :D Все получится :) Удачи!

Спасибо! Очень позитивно и оптимистично! А то тут чаще пессимизм процветает :(  Видимо, аудиофилия этому способствует 8)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)