Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Montana EPS2 или Legasy Focus 20/20 в 22 квадратных метра?, Есть возможность замены акустики, что выбрать из этих двух систем?

Возникло желание поменять акустику, это совпало и с некоторыми возможностями. Вилсоны и Вестлейки не даются из-за их цены. Кто что может сказать про Montana EPS2 и Legasy Focus 20/20. Музыка: рок, джаз, блюз, электроника. Иногда классика. Усиление транзисторы Макинтош и лампы Мэнли (по настроению). Работать все будет в КДП  22 квадрата.
Выбираю между этими двумя системами, интересно мнение тех, кто имеет опыт владения.

Цитата
Андрей Никифоров пишет:
Возникло желание поменять акустику, это совпало и с некоторыми возможностями. Вилсоны и Вестлейки не даются из-за их цены. Кто что может сказать про Montana EPS2 и Legasy Focus 20/20. Музыка: рок, джаз, блюз, электроника. Иногда классика. Усиление транзисторы Макинтош и лампы Мэнли (по настроению). Работать все будет в КДП  22 квадрата.

Выбираю между этими двумя системами, интересно мнение тех, кто имеет опыт владения.

Привет. Монтана хорошие АС. Кстати ты обещал позвонить как вернешьcя. На выставке специально отрабатывал вариант монтана - вилсон. Если интересно звони. Вилсоны да. Подороже несколько будут.

Легаси. У меня был их центральный канал. никакой. Вот теперь смотри АЧХ Legasy Focus 20/20

http://www.stereophile.com/images/archivesart/LEG20FIG5.jpg

Монтаны поищу. Но у них такой беды не бывает.

И чего это вдруг вестлейки стали эталонной акустикой.  :o
Изменено: seitim - 21-04-2012 15:39:29

Тимур, привет! Собирался позвонить в понедельник. (и позвоню).  Думал, пока буду в делах по работе, продастся мой RS-1, но покупатель куда-то пропал.
По акустике тема возникла неожиданно, в ходе очередного переосмысления концепции возникла возможность проредить ряды своих Вандерстинов, вот и задался вопросом. Монтаны всегда притягивали  мое внимание, а про Легаси много неплохих отзывов за океаном. Да и частотка обещана 16-30000. Но ни тех ни тех сам не "щупал", поэтому решил посмотреть на реакцию форума.
Вестлейки, по моему пониманию, любят киловатты и много разрядов в ценниках своего окружения, поэтому их не рассматриваю, (при этом не считаю их эталоном по звуку).

Я тебе на почту написал. Так вот. Насчет АЧХ брехня очевидная. На 100 гц задрали. вот тебе и низ более менее где то 30 гц по -3. По графику все видно. Но только за счет бешеного задира на 100гц. А было бы меньше.  Я уж про вч молчу... Законы физики никто не отменял. чувствительность - нижняя граничная частота по -3 например - размер корпуса - размер динамика. Все. Такая зависимость. Сиди играйся как хочешь. А когда тебе тут понапишут в три короба а потом смотришь графики. Да и динамики я бы не сказал что лучшие.
Монтаны ровные достаточно, динамики всегда качественные, да и полноценное деаполито.

У монтан кстати характеристики не привирают.

АЧХ Монтаны епс сравни...

http://www.stereophile.com/images/archivesart/Pbnebsfig4.jpg

как тебе разница? АЧХ ровнее и при этом 26гц по -3.
Изменено: seitim - 21-04-2012 17:13:46

Фокусы я частенько слушал у коллеги как раз в 20-ти метрах. Горбик там на указанных частотах точно есть, плохо этот или нет на слух - дело вкуса, моя основная претензия к ним была в том, что больно они вальяжные. Соответственно, усиления требуют максимально прозрачного, быстрого и одновременно мощного. Зато комфортные :)

Тимур, в почте пока ничего...
Я в Стереофиле почитал про обе системы. В принципе, все написано достаточно обтекаемо. На основе этих статей трудно определить, что-же в итоге лучше? Про Монтаны  B.Willis пишет достаточно категорично:
Sound (overall): excellent
Treble extension: excellent
Treble smoothness: very good
Midrange clarity: excellent
Bass extension: good
Вот просто good про бас меня немного беспокоит.
Надо по возможности отслушать обеих.
У меня есть Вандерстины Кватро. Вот что про них писал тот-же Стереофил (John Atkinson):
http://www.stereophile.com/content/vandersteen-audio-quatro-loudspeaker-measurements
Собственно, по этой статье и прослушиванию в Стереоправде я их себе купил. Долгое время казалось, что лучше и не надо, при этом всегда ощущал нехватку НЧ.
Год назад купил Альтек Сантана. По НЧ Вандерстины против них были просто дети. В итоге сейчас слушаю гибриды Онкен+ШП во фронтальном рупоре. Но эксперименты продолжаются, и закончатся не скоро, габариты самодельных ящиков мешают просмотру кино... В итоге решил навести порядок в комнате, сделав компромисное решение музыка+кино,  остальное творчество готовится к перезду в другое помещение. Поэтому хочу купить что-то из этих двух систем и закончить тему брендованной техники.
Александр, у меня был короткий миг знакомства с Фокусами, мне они показались интересными из доступных.Теперь ломаю голову. Еще есть Данлеви, но их надо еще поискать.

Тогда в личке смотри.

Да тут и думать нечего честно говоря. У монтан с басом проблем нет. Денлави хорошие. Но они в ЗЯ. Там именно с басом будет не так мощно как в ФИ. Хотя правильно. ЗЯ хорошо для бескомпромисных систем с большими динамиками. С относительно маленькими динамиками баса будет маловато казаться.

Да, тут лишний раз убеждаешься:
"Хочешь сделать человека несчастным - предоставь ему возможность выбора..."

Просто ты этим вопросом недавно озадачился а я давным давно. Ты в общем то путь правильный нашел.

Насчет Legasy. почему у них бас задран и прочее. У них чувствительность 96дб. Просто с данными параметрами корпуса и динамиков при чувствительности 96 дб баса бы вообще не было. Пришлось задрать 100 гц на +5 дб. Иначе не задрав бас получилось бы 50гц по -3. Вот она и "вальяжность". Середины то нет...
Изменено: seitim - 21-04-2012 20:23:23
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)