Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 35 След.

[ Закрыто ] Комната 10м2. Нужен совет по выбору акустики.

Цитата
Vladimir K* пишет:
Цитата
Bato Noname пишет:

Я, например при бодании электроники и вот этого:

http://big54.ru/product/monitor-audio-gold-gx50-/  

поставил бы на электронику. И уверен. что у монитор

аудио фильтр хуже. А они, между прочим, 45 штук стоят.

Нашел объявление у нас продают Электронику - 35АС - 130 за 2,5 т.р. Неужели это действительно стоящие АС?
Это не значит что МА хороши,а значит лишь то что Электроника лучше МА

Цитата
Петр  пишет:
При чем тут разработчик АС?Это динамики такие кривые,что требуют таких фильтров.Не нравится?-выбирай на скан-спик,там не требуется коррекция

Всё не совсем так.

Умение колонкостроя как раз и состоит в том, чтобы умело подбирать
динамики не только по тембру и подходящести, но и по разумным требуемым фильтрам.
И ещё хорошо, когда человек умеет сводить с минимальным количеством коррекции.

Приведу пример:

На сайте Крылова можно найти версию таблетки на seas 1152, таком же,
который стоит у меня в мамонтах. У него там 9 деталей:
2ой порядок, резисторы и коррекция.

У меня сч\вч\сч блок на таких же маленьких мидбасах (на другого размера панели, разумеется), фильтр 6 деталей, коррекционной цепочки для 1152 нет.

Цитата
Петр  пишет:
Это не значит что МА хороши,а значит лишь то что Электроника лучше МА

Это значит что электроника при определённых пассах бодро толкается локтями
в секторе начального энда по 2-3 штуки баксов за полочники. Кстати, она вполне
может и с напольниками потолкаться :)

Цитата
Bato Noname пишет:
Цитата
Петр  пишет:

При чем тут разработчик АС?Это динамики такие кривые,что требуют таких фильтров.Не нравится?-выбирай на скан-спик,там не требуется коррекция

Всё не совсем так.

Умение колонкостроя как раз и состоит в том, чтобы умело подбирать

динамики не только по тембру и подходящести, но и по разумным требуемым фильтрам.

И ещё хорошо, когда человек умеет сводить с минимальным количеством коррекции.

Приведу пример:

На сайте Крылова можно найти версию таблетки на seas 1152, таком же,

который стоит у меня в мамонтах. У него там 9 деталей:

2ой порядок, резисторы и коррекция.

У меня сч\вч\сч блок на таких же маленьких мидбасах (на другого размера панели, разумеется), фильтр 6 деталей, коррекционной цепочки для 1152 нет.
Посмотри АЧХ тех мидбасов,требующих коррекции-здоровый пичек,который слышно как не корректируй.У Крылова много проектов на любой вкус,не всем нравится SS,такие и покупают на Сисах.И он сам не раз писал что со временем в некоторых проектах сделал бы изменения.Например моя АС не полностью повторяет его проект,есть изменения,которые он посоветовал.Часто на веге люди просят сделать "такую,но с белыми пуговицами",это разве плохо что человек делает не только что ему нравится,но и то что другие просят?

Я не говорю, что "Крылов-плохой" он гениальный продвигатель DIY, как и Троелс.
Я говорю, что сводить можно и лучше-ровнее и с меньшим количеством деталей.
И я даже подозреваю, что Крылов это знает, но ему хватает того, что он делает.
И многим тоже хватает.

Цитата
Bato Noname пишет:
Я не говорю, что "Крылов-плохой" он гениальный продвигатель DIY, как и Троелс.

Я говорю, что сводить можно и лучше-ровнее и с меньшим количеством деталей.

И я даже подозреваю, что Крылов это знает, но ему хватает того, что он делает.

И многим тоже хватает.
Ну в сравнении с Троелсом у Крылова очень простые фильтры.Куда проще с данными динамиками-не представляю.Если еще упростить АЧХ будет кривая

Цитата
Griroriy  пишет:
Как-то попробовал повторить, кроссовер этого самого Троэлса, который он сварганил для Tannoy  Monitor Gold 10".Так сказать     настраивал. Так вот, после этого лично я, ему даже сливной бачок унитаза не доверю настраивать. Уж на что  оригинальный кроссовер был не фонтан. Этот  умудрился сделать просто анти-музыкальный тухляк:   "музыка здесь никогда не жила".Моё твёрдое убеждение, что таких к музыке подпускать вообще нельзя.  

Так что, хоть с работами Крылова не знаком, но думаю что сравнение его с этим Троллейбусом - просто издевательство.  

http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=tannoy%20iiilz%20crossover%20upgrade&source=web­&cd=1&ved=0CFoQFjAA&url=http%3A%2F%2Fwww.troelsgravesen.dk%2FTannoy_IIILZ.htm&ei=XlG1T-OCBcbItAaq1tWhDA&usg=AFQjCNH3JZOsMuj6SWkReLEwemVV-8cGDw&cad=rjt
Те кто в теме и слушал оба лагеря знают что ТРоелс больше мебельщик,в смысле корпуса изощренные-красивые делает.А АЧХ он все тупо приводит к линейке,в результате слушать невозможно.Он просто убил музыкальность коаксиала сложными фильтрами,конек этой акустики в ее кривизне(ИМХО,а то запинают)
Изменено: Петр - 17-05-2012 23:56:04

Мне тут фильтр показали. Спросили: "можно ли тут чего с ним сделать". Я сказал: "Можно. Выбросить в мусор.  :o
2012-05-10-012.jpg (519.89 КБ)
Изменено: Тимур Шейхов - 17-05-2012 23:57:12

Цитата
Тимур Шейхов пишет:
Мне тут фильтр показали. Можно ли тут чего с ним сделать. Я сказал можно. Выбросить в мусор.  
Катушка большая на трубе намотана?  :o

Лучше конечно выводить ровную АЧХ, по максимуму. Это факт как и то что часы должны показывать точное время. Но не надо делать 6 порядки и другие извращения.
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 35 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)