Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Активные мониторы на настенных кронштейнах

Приветствую.
Планировка квартиры не позволяет разместить мониторы на стойках. Вижу как вариант поставить на кронштейны, например такие:
http://tehnotv.com.ua/product/kronshtejn-electriclight-kb-01-2/

1. У кого есть опыт? Как сильно вибрация будет переходить на стену? Прослушивать буду в большую часть времени при 25-30% от мощности. Стена гипсолитовая, поэтому не знаю даже, сомнения.

2. Как крепятся к кронштейнам мониторы? Затягиваются ремнями? Лентами какими-нибудь?
Изменено: Wilson Wilson - 12-05-2012 23:36:50

А какие мониторы Вы планируете подвесить? Что за этой стеной? Можно ли сквозное крепление сделать?

За стеной прихожая, поэтому сквозное крепление не вариант.
С моделью ещё не определился, но это будут мониторы ближнего поля,среднего размера.

Вопросы сильно абстрактные. Решения полностью зависят от местных условий.
Что за систему предполагается строить?

Цитата
Wilson Wilson пишет:
Как сильно вибрация будет переходить на стену?
От обеда и до забора. Возможны все варианты, но этот вопрос может и вообще не возникнуть.

Цитата
Wilson Wilson пишет:
Прослушивать буду в большую часть времени при 25-30% от мощности.
Абсолютно ни о чем не говорящая бессмысленная информация.

Цитата
Wilson Wilson пишет:
Стена гипсолитовая, поэтому не знаю даже, сомнения.
Плохо, но не смертельно. Есть специальные решения для таких стен. Все опять же зависит от местной ситуации.

Цитата
Wilson Wilson пишет:
Как крепятся к кронштейнам мониторы?
Какие мониторы, так и крепятся.

Начать надо с совершенно конкретного указания мониторов. В первую очередь размеров и веса. Выбор кронштейнов - огромный. Вот тут, например, из картинки совершенно ясно как крепятся.
Изменено: Avi Sync - 13-05-2012 12:03:47

По системе всё достаточно просто. Стол, под ним системный блок PC, на столе монитор. Стена на против, на ней по бокам мониторы на кронштейнах, которые будут подключены с проф. звуковой карты. Система для прослушивания музыки и оцифровки винила (в будущем). Особых требований не предъявляю. Хочу чтобы хорошо играло. Понятие "хорошо" у всех естественно разное. Конкретно мне, при таком расположении мониторов хочется избежать вибрации по максимуму. Опыта в построении подобных систем у меня не было, поэтому я возможно спрашиваю то, что для многих тут очевидно. Конкретную модель я указать в данный момент не могу, потому что детально не занимался их выбором, не прослушивал. Сейчас мне нужно определиться с тем что вешать их или нет. Определяюсь с мебелью и планировкой и поэтому это нужно знать заранее.
Изменено: Wilson Wilson - 13-05-2012 12:25:53

Цитата
Wilson Wilson пишет:
Стол, под ним системный блок PC, на столе монитор... Особых требований не предъявляю. Хочу чтобы хорошо играло... Сейчас мне нужно определиться с тем что вешать их или нет.
Исходя из отсутствия какой-либо конкретики, противопоказаний пока тоже не предвидится. Речь идет о совершенно тривиальной задаче. Мониторы можно предположительно отнести к небольшим, скажем, в пределах 10 кг. Под такие мониторы выбор кронштейнов более чем велик. Хотя возможно придется приложить руки к их адаптации. Гипсолитовая стена помехой не будет. Вибрацию можно не обсуждать до момента возникновения проблемы.

Avi Sync,
Вас понял, спасибо за развёрнутый ответ! При возникновении вопросов буду обращаться.

PS:
Да, именно 10кг +/-
Изменено: Wilson Wilson - 13-05-2012 15:46:25

Цитата
Avi Sync пишет:
Гипсолитовая стена помехой не будет
Скажите Вы много на гипсолитове стены ТВ, плазм- ЖК ТВ и прочей фигни вешали? Я около десятка  - в ряде случаев (даже при статической нагрузке) делали специальные закладные на стадии ремонта. Вероятность падения не велика, но на стеновом крепеже  кронштейна усилие за счет плеча увеличивается... Кроме того гипсолит  - гипсолиту рознь! ;) В моей квартире - 24 этажный дом постройки 1978 г единственная не капитальная стена - отделяет прихожую от комнаты. Так некоторые дюбеля из этой стены легко и непринужденно выдергиваются :(  Его несущие с-ва обычно становятся понятны на стадии сверления  иногда крепил "через стену" Особый случай - пенобетон. Поэтому и плечо и вес имеют значение.  :!:
Теперь насчет крепления АС к кронштейну - если есть отверстия с резьбой (снизу АС) то - все просто, если нет - ремни ( не красиво, но надежно) или саморезы (эстетично, но жалко АС). Пару раз извращался- специальные втулки с резьбой в тело АС снизу врезал и винтами к стойке (кронштейну) :)

Цитата
Сергей Даушкевич пишет:
Скажите Вы много на гипсолитове стены ТВ, плазм- ЖК ТВ и прочей фигни вешали?
Я много чего вешал. Это ты наверное одну прочую фигню вешал.  :) И к чему в данном случае "плазм- ЖК"?
Безусловно гипсолит гипсолиту - рознь. Также как и дюбель - дюбелю. Потому и писал, что нужна конкретика. Надо знать материал и уметь его правильно использовать. Химический анкер Fisсher (это фирма-создатель дюбелей) для гипсолита рассчитан на максимальный эксплуатационный вес - 250 кг на одну штуку. Далее - расчет плеча.
Изменено: Avi Sync - 14-05-2012 10:02:19

Цитата
Avi Sync пишет:
для гипсолита рассчитан на максимальный эксплуатационный вес - 250 кг на одну штуку
Здорово! Только если у Вас с куском стены эту химию вырвет , клиенту можно будет долго объяснять про 250 кг на один дюбель рассказывать. У меня как раз эта стена из гипсолита с армированием сеткой. В некоторых местах ощущение , что можно гвоздем проковырять... а в некоторых обычный пластиковый дюбель из ПНД держится.
Поэтому расчет дело прекрасное.. Скажу честно -  ни разу не вешал ни на гипсолит, ни на пенобетон АС на поворотных кронштейнах на "химмии".
Для себя или для клиента скорее всего крепил бы через стену. ;)  При сверлении будет ясно - можно или нет.
Вот так примерно!
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)