Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Оцените ДК и посоветуйте акустику в него

Доброго дня!

Оцените, пожалуйста, проект домашнего кинотеатра  - ССЫЛКА НА ПЛАН ПОМЕЩЕНИЯ

Систему планирую 7.2

Посоветуйте акустику в такое помещение
Изменено: Ray Dee - 31-05-2012 11:58:32

На вашей схеме по моему все правильно(мелочи легко подстроить процессором).Чтобы советовать акустику надо знать бюджет.Тем более нужно знать ,что за электроника у вас (если уже есть).

Интересно какое будет усиление и процессор?
Одна колонка размещена над дверью. и высоковато. Я так думаю, если есть возможность сдвинуть ее в сторону и опустить пониже и всю акустику на одном уровне выставить. но не под потолком.
Изменено: Тимур Шейхов - 01-06-2012 01:15:44

Цитата
Тимур Шейхов пишет:
Интересно какое будет усиление и процессор?
Одна колонка размещена над дверью. и высоковато. Я так думаю, если есть возможность сдвинуть ее в сторону и опустить пониже и всю акустику на одном уровне выставить. но не под потолком.

Ну задние колонки в принципе тоже можно немного ассиметрично сделать, как и боковые. Т.е. вынести колонку правее по схеме от двери.

Цитата
Андрей Свиридов пишет:
Тем более нужно знать ,что за электроника у вас (если уже есть).

Ничего нет. Бюджет на электронику и акустику пока расчитываю в размере 200 т.р.

Ничего страшного не будет если чуть сдвинуть. Зато в целом будет правильнее.

У меня еще делема где расположить АВ технику.

1й вариант, это где сейчас на схеме отражено, т.е. по середине стены под экраном. Тут удобно в плане проводов для фронтальных колонок, т.е. надо будет их делать не очень длинными. И если буду (пока не планирую, но вдруг) развивать стерео компоненты, то это будет значительный плюс. Из минусов, если компонентов будет много, придется их разбрасывать по невысоким стойкам, чтобы не загораживали экран.

2й вариант. В углу справа по плану (посмотрите схему помещения, обозначил это место красным квадратом "Вар 2"). Отсюда провода до фронтальных колонок будут длиннее, но зато можно все выстроить в стойку хоть до потолка.

Еще вижу 3й вариант, сделать выводы под розетки и там и там. Технику для ДК разместить в месте Вар 2, а если появится стерео аппаратура, то размещать ее в месте Варианта 1. Хотя городить и разбрасывать по всему помещению все это не очень хочется.

Цитата
Ray Dee пишет:
Отсюда провода до фронтальных колонок будут длиннее
В принципе не вижу в этом ничего страшного. С другой стороны меня удивляют диафилы, которые борются за качество звука всеми методами вплоть до потусторонних и при этом нафиг игнорируют тыловые каналы, как не влияющие на качество. Тыл - это полнодиапазонные и полноценные каналы, создающие обьем и эффект перемещения и должны строиться на таких же полноценных АС и проводах. Соответственно и длины проводов должны быть идентичны. А это уже нивелирует важность расположения. Не надо в киносистеме делить каналы на более и менее важные. Иначе можно только центр и наращивать. То, что АС размещены слегка несимметрично, в общем не страшно, это легко компенсируется. Но под потолок, впрочем, загонять не стоит. Розетки не люблю, вредная эстетика.

Цитата
Avi Sync пишет:
В принципе не вижу в этом ничего страшного.

Т.е. вариант 2 считаете лучше?

Цитата
Avi Sync пишет:
С другой стороны меня удивляют диафилы, которые борются за качество звука всеми методами вплоть до потусторонних и при этом нафиг игнорируют тыловые каналы, как не влияющие на качество. Тыл - это полнодиапазонные и полноценные каналы, создающие обьем и эффект перемещения и должны строиться на таких же полноценных АС и проводах. Соответственно и длины проводов должны быть идентичны. А это уже нивелирует важность расположения. Не надо в киносистеме делить каналы на более и менее важные. Иначе можно только центр и наращивать. То, что АС размещены слегка несимметрично, в общем не страшно, это легко компенсируется. Но под потолок, впрочем, загонять не стоит. Розетки не люблю, вредная эстетика.

Это о чем не очень понял.

Цитата
Ray Dee пишет:
Т.е. вариант 2 считаете лучше?
Не то чтобы лучше, но имеющим право на жизнь (не хуже).

Цитата
Ray Dee пишет:
Это о чем не очень понял.
О том что до тылов тянуть, что из центра, что из бока однофигственно. Почему беспокоят только длины до фронтов?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)