Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

подбираю акустику для ресивера DENON 3808 ( слушать Стерео ), подскажите акустику с хорошим басом .

Итак, вкратце дело обстоит так:

в свое время купил ресивер DENON 3808 и акустику Infinity Alpga 30 ( потом еще докупил саб Infinity ) . Тылы и центр у меня тоже Infinity , но речь сейчас о фронтальной акустики.
Последнее время часто слушаю именно Стерео, и хочу сказать что без саба ну совсем не возможно слушать. Фронтальные колонки хоть и большие, но бас выдают ОЧЕНЬ скромный. Верха хороши - тут уж как говорится не дать ни взять.  Но саб выдает слегка не тот бас, который хочется слышать в стерео.

при всем при этом угораздило меня год назад купить винтажный ресивер Telefunken TR350 и колонки Grundig Box 516 ( тех же лохматых годов ). И вот что я вам скажу, уважаемые. - Потратив на эти винтажные агрегаты в общей сложности 9000руб слушать их одно удовольствие! Бас такой, что ручку регулировки баса я выкручиваю только на середину! Дальше не нужно!
Вот и скажите мне, что же это делается такое? Неужели мой DENON 3808 ( к слову сказать, не самый дешевый аппарат ) не способен на нормальное Стерео?

в общем, озадачился я тем, что хочу вместо фронтальных Infinity купить какие то другие более качественные колонки.  Чувствую, что это будут большие полочники  типа Diatone DS-66 , DS-77 . Полочниками их назвать наверное сложно, но форм-фактор у них скорее полочный чем напольный.
Из современных колонок мне ничего не приглянулось под мой бюджет ( 25000руб ).

Подскажите, направьте! Или не стоит заморачиваться ?

Только не уговаривайте меня сменить ресивер на усилитель ( я еще и кино с многоканальным звуком смотрю часто )

пока что смотрю вот на такие варианты:

http://www.avito.ru/items/moskva_audio_i_video_akustika_diatone_ds-700z_83670929

http://www.avito.ru/items/moskva_audio_i_video_akustika_diatone_ds-66z_70850763

http://www.avito.ru/items/moskva_audio_i_video_diatone_ds-600zx_65907692

http://www.avito.ru/items/moskva_audio_i_video_shikarnaya_akustika_iz_danii_j­amo_dynamic_d4e_76212531

Не хочется вас расстраивать но смена акустики не спасет . Усилительная часть вашего ресивера(в общем как и др. производителей) сделана примитивно и ничего ожидать тут не приходится. Конечно купив акустику некое улучшение возможно но нормально контролировать киношный ресивер ее не сможет поэтому результат сомнителен.

Семен!
А что и Вас на тылах? Каой источник для стерео?
У Вас для театра  комплект, СБАЛАНСИРОВАННЫЙ  по цена/качеству. Работая в "Колизеуме" я продавал раз или два лет 10 назад Infinity Alpha 30  - не Бог весть что, но для театра  вполне сойдут.
Если звук винтажной системы нравиться - слушайте и радуйтесь!

С Андреем можно согласится на все сто .) У современных ресиверов и усилителей нет артикуляции внизу диапазона , поэтому смена акустики не поможет . Вашу акустику слышал , в общем неплохая .) Слушайте две системы , да и все . Я тоже так делал поначалу , сейчас и кино и стерео слушаю на винтаже , исключительно .)

Привет всем!
Спасибо, что откликнулись.

у меня так вышло, что и центр и тылы и фронты и даже саб - Infinity . И 4 года я слушал это все , думая как все прекрасно! Однако.....покупка винтажного ресивера Telefunken + акустика Grundig все карты мне попутало!!  Я стерео уже даааавно не слушаю на DENON , только кино.  Вот и подумал, не купить ли хорошие фронты, чтоб стерео слышать.   Однако, если вы говорите что особо ничего не поменяется в качестве звука, то я пожалуй пока приторможу.

Да , это разумное решение . Я , вот , подумываю о применении для кино винтажных усей в качестве ум , а рес можно использовать , как многоканальный пред . Но это мысли вслух .) Чувствую , что рес вообще лишняя хреновина .)

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Чувствую , что рес вообще лишняя хреновина .)
:)  :!:
Правильно чувствуете! +1
В нескольких серьезных инсталляциях, где не было возможности ставить две разные системы я поступал следующим образом:
Усилитель для стерео подключен на стерео пару.  Можно аналогично пред - конец использовать . В него включен CD напрямую. На другой вход усилителя подключен РЕГУЛИРУЕМЫЙ выход с реса (или процессора). Таким образом СТЕРЕО без всяких обработок получается. Система имеет небольшую заморочку. В режиме театра необходимо КАЖДЫЙ РАЗ (перед началом сеанса кино) выставить ручку громкости стерео усилителя на определенную метку, для получения баланса фронт-тыл-центр- саб. Ну и вход переключить естественно. :)
В некоторых моделях предов (Primare PRE32, Primare PRE30) и полных усилителей (Primare I22 , Primare I32)  можно програмно выставить усиление по входу  и тогда эта заморочка убирается.
Семен!
Для Вас это не очень подходит,  :(  т.к. ВЕСЬМА желательно в театре иметь АС близкую по характеру звучания.
Проэтому, рекомендую "Два мира - две системы" ;)
Изменено: Сергей Даушкевич - 30-07-2012 09:01:48

преды удивительно безобразны в звуке...
Не согласен! :!:  Смотря какие преды.... :D
Какие преды по Вашему безобразны?
Изменено: Сергей Даушкевич - 30-07-2012 11:43:33

Цитата
Semen  пишет:    

Ну так а что мне делать с моим ресивером ? продать чтоль?   Может быть нужно обратить внимание на многоканальный усилитель?  Например такой:   Yamaha DSP-A2

или может быть можно мой ресивер использовать как предусилитель, и подключить к нему усилитель мощности?  такой вариант мне доступен?

И первый и второй вариант поднимут планку вашего домашнего кино.  Но по звуку к вашей винтажной системе даже рядом не приблизится.  Мне кажется ,что вам не нужно тащить все в одну кучу я думаю со временем поймете почему).

может быть можно мой ресивер использовать как предусилитель, и подключить к нему усилитель мощности? такой вариант мне доступен?
Доступен! Но не стоит заморачиваться! Менять лучше для театра ВЕСЬ КОМПЛЕКТ ЦЕЛИКОМ . :!:  Но Вам-то СТЕРЕО надо! :(
Андрей и Михаил дело говорят.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)