Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Купил Densen к Dynaudio, Ожидание и реальность.

Это за счёт чего у 2х полоски меньше искажений, чем у 3х полоски?
Вы ничего не путаете?

Уважаемый Bato!
Я имею ввиду дополнительный разделительный фильтр между среднечастотником и басовиком. Я не "технический" человек, :(  и не надо "выискивать у меня недочёты".  ;) Я думаю, Вы прекрасно понимаете, ЧТО я имею ввиду. Чем меньше "составляющих" в ак. системе, тем слитнее она звучит. И чище. Пожалуй, система с ОДНИМ шириком и БЕЗ кроссовера звучит наиболее чисто, слитно и "без искажений". Одному динамику НИЧЕГО НЕ МЕШАЕТ.
Так яснее? :D

Цитата
Владимир Новиков пишет:
Я в Москве, САО, Базовская улица, можно мне прослушивание устроить?
Да, пожалуйста. Я напишу Вам в "личку" что да как.

Цитата
Michael  пишет:
Полностью с этим не согласен.
Баса у АН вполне достаточно
Я о басе АН речь не вёл.Если уж о нём зашла речь,то скажу,что в 2х полоске стоит выбор - либо "мясо",либо середина:тяжелый басовик даст хорошие нч,но от него не дождешься скрипичных нюансов,а они лежат повыше голосового верха (500-700 гц).
Цитата
Michael  пишет:
Для меня 2-х полосная акустика - предпочтительнее. Меньше фильтров, меньше искажений и т.д.
Заблуждение дилетанта.
Цитата
Michael  пишет:
Ну и про средние частоты. Вы, конечно, извините, но Вы - ПЕРВЫЙ кто говорит про "туман в середине". За 11 лет общения с АН
Вы с ними общаетесь,я на них акустику делаю и знаю,что от 2х полоски,хоть на супер-пупер ГГ,не получить правильную передачу всей оркестровой палитры - средний диапазон надо выделять под отдельную легкую,чувствительную головку.
Изменено: Анатолий Гаврилов - 21-08-2012 05:42:41
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Michael  пишет:
Уважаемый Bato!
Я имею ввиду дополнительный разделительный фильтр между среднечастотником и басовиком.

Искажения за счёт нч перегрузки гораздо сильнее заметны,
чем искажения фильтра. Да и нч сигнал в двухполоске модулирует
сч искажения. У 2х полоски плюс 1) размер 2) фильтр действительно проще,
но если вы не собираетесь твикать ас-какая вам разница, пять там деталей в фильтре
или 15? Тем более, что сейчас есть такие 2х полоски, у которых фильтр не проще, чем в 3х полоске, за счёт высоких порядков и корректирующих цепей.

Цитата
Michael  пишет:
Пожалуй, система с ОДНИМ шириком и БЕЗ кроссовера звучит наиболее чисто, слитно и "без искажений". Одному динамику НИЧЕГО НЕ МЕШАЕТ.
Так яснее?  

Достаточно поддать громкости и баса и оттуда
такие искажения попрут,
что никакой 2х полоске и не снились.  :D

Прошу прощения за офф-топ.

2 U=RA

Отражений нет, фазировку определил тыкалкой в розетку, когда огонек загарется, забыл, как называется. По поводу частотки, знаете, я ничего не понимаю в графиках. Что Вы имеете в виду под "КОНТРОЙ"

2 Michael

Сбасибо за ценный и интересный отзыв!

Я бы с удовольствием сходил на прослушивание, но, к сожалению, я из Питера. Быть может, в будущем, когда в Москве буду)

2 Анатолий Гаврилов

Ну, знаете, я не спец, в понимании того, сколько полос на какую музыку надо. Я вот думаю, взять на вторичке Opera или Sonus Faber тыщ за 100, небольшие напольники, не отвратно будет?

И еще, все знаею, что есть психологический фактор, когда музыку слушаешь. Он у меня всегда присутствует, когда я слушаю музыку в салонах, музыка воспринимается как-то не так, как дома, и это не разница в акустики помещения. Я что думаю, хоть я и слушал в салонах полочные Focus 140/160, если я поменяю на них свои А-52, сильно ли я прибавлю в звучании? Железо будет прежним 110/410.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)