Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 След.

АС для лампы, есть в продаже две пары АС,выбрать..

Выбор лампы впереди,знаю что  это будет однотакт.Если это Вас волнует?

Не думаю, что перечисленные кандидаты Klipsch Cherry RF52 и Jamo Studio monitor J-251
будут хороши для лампы. Самое обычное ун-ца-ца.
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Не думаю, что перечисленные кандидаты Klipsch Cherry RF52 и Jamo Studio monitor J-251

Речь уже идет только о приобретении Хереси, оригинала на ЕБЕе.

Затрагивали Клипш. Может подскажите, что это за акустика, Klipsch Quartet vintage.  Стоит ли рассматривать как второй вариант к лампе?
http://www.hifimusic.co.il/Klipsch-Quartet-vintage-t11708.html?sid=ac0f3dca03c5738e4a10866b55182e8c
Изменено: Богдан Ткачук - 06-09-2012 22:09:29
… что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.

Цитата
андрей малый пишет:
Цитата
Андрей Любитель пишет:

Речь уже идет только о приобретении Хереси, оригинала на ЕБЕе.

Как вы ее думаете доставлять? Почтой не получится.
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.

Из Европы можно хоть слона доставить. А со штатов-лотерея.
А какую версию Херов выбрали? Их много было.  У меня две пары таких и отличаются. Да и не под всякую лампу пойдут.
И заменить их есть чем.
Однотактники, раз на них пал выбор, очень разные.

Просто сама тема пространная. Усилитель не выбран. Лампы неизвестны, а акустика уже подбирается.

Складывается впечатление, что стоит задача не о музыке, а об обладании принципиально ламповым звуком однотактного усилителя.  Да для многих однотактников акустику можно вечность подбирать.
Изменено: Андрей Любитель - 07-09-2012 03:07:29
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Из Европы можно хоть слона доставить. А со штатов-лотерея.

А какую версию Херов выбрали? Их много было.  У меня две пары таких и отличаются. Да и не под всякую лампу пойдут.

И заменить их есть чем.

Однотактники, раз на них пал выбор, очень разные.

Просто сама тема пространная. Усилитель не выбран. Лампы неизвестны, а акустика уже подбирается.

Складывается впечатление, что стоит задача не о музыке, а об обладании принципиально ламповым звуком однотактного усилителя.  Да для многих однотактников акустику можно вечность подбирать.
Музыка -дело всей жизни.Дорогой "Тезка любитель".И в 49лет,не поздно приобщится к лампе.Возьму Хереси.(Кстати про Форте,что можете сказать?).Потом хороший ламповый усь к нему.Надеюсь Вы мне поможете в выборе?

Цитата
андрей малый пишет:
Возьму Хереси.(Кстати про Форте,что можете сказать?).Потом хороший ламповый усь к нему. Надеюсь Вы мне поможете в выборе?

По моим ЛИЧНЫМ наблюдениям, к "старой" (типа Хереши, Ла Скала, Клипшхорн - БЕЗ пластмассовых диффузоров и с "правильной" геометрией и компоновкой) акустике KLIPSCH (к которым можно отнести и Heresy), НЕ ПОДХОДЯТ :!:  однотактные усилители. Только двухтактники.
Недавний пример.
Мой знакомый слушал ЭТИ колонки (KLIPSCH Heresy) с однотактником Audio Note OTO Phono SE. И по его, и по моему мнению, с родными колонками Audio Note усилитель играл лучше. Когда же подключался двухтактник этой же фирмы (Audio Note SORO PP), то звук Клипшей становился более адекватным.
Другой мой товарищ пытался "поженить" Klipschorn'ы с массой разных усилителей (что-то около 42 штук перетаскал).  :o  :!:  Всё как-то "не то".  :cry: Пока не нарыл старую модель Audion Silver Night (четырёхблочные двухтактные оконечники на 2-х в канале лампах 300В). Даже мне этот звук очень понравился. :{}
Так что, на мой взгляд, Вам лучше поискать какой-нибудь хороший старый двухтактный усилитель - например фирмы H.H. Scott. Модель с кенотронным питанием. Ну, и колонки КKLIPSCH Heresy тоже бы из начала 70-х найти...
Ну, и тогда ОДНОЗНАЧНО всё срастётся. ;)
Задача трудная для неофита,  8)  но - "дорогу осилит идущий". :D
Успехов! ;)

Кое что позабыли.
Для лампы - не знаю как для однотакта - а для нормального пушпула в самый раз английская акустика Leak Sandwich .
Бас там до печёнок, масштаб, шикарная сцена, разрешение, воздух при тонкой музыкальности.
Эти АС здорово играют абсолютно ВСЁ, вплоть до самого современного клубняка.  
Стоят сильно-сильно дешевле Хереси.

Да сначала надо с усем определиться и характером звучания, зависящим больше от ламп и качества трансформаторов, чем однотакт-двухтакт или Аудионот.

Нужно огласить бюджет и выбрать в его пределах усь. Чем его реализовать будет уже понятно.
Есть классика и чего мудрить?

А такую фирму как Скотт я бы не рассматривал. Перебрал кучу моделей-фигня.
Вечно копанные и переделанные. С нарушенным тональным балансом и в оригинальном исполнении. Ширпотреб. Это для новичков находка.

Почему к Хересям прилипли? Правильно, есть ещё и Лик, и Телефункен, и Изофон, Сименс, Саба.
Там америкосы далеко позади.
Изменено: Андрей Любитель - 07-09-2012 13:26:23
ЕдРо в ведро
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)