Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Прошу поделиться опытом использования SuperTweeter ST 50 или ST200.

1.Собсно использовал ли кто-либо на АС TANNOY,на каких моделях?
2.Какие впечатления получили?
3.Какой использовали кабель для присоединения к основным АС?
4.Нужны или нет?

Григорий !!!

В точку!!! + 1000...

:!:  :)

Использую ST200 с Кенсингтонами. Сначала слушал без них - было все нормально, потом приобрел их, стал слушать вместе. Послушал месяцок - отключил, сразу стало чего-то не хватать, впечатление сродни сравнению шелака и винила(в гораздо меньшем масштабе, конечно, но суть та же).Подсоединил обратно, много лет слушаю так и забыл о дальнейшем поиске звука. В сочетании с двухдюймовой перечницей на мой взгяд супертвитер необходим, т.к. завал и неравномерность начинается практически уже с 14кГц. Аргументы типа, раз купил, то уже попал и отступать некуда не принимаются,ибо благодаря служебному положению, купил я их за столько, что продать мог с большой прибылью практически в тот же день.

На 8.
Полностью с вами согласен.Описание эффекта сделано верно.Почему-то меняя те же звукосниматели на вертушках,добиваясь качества, мы не снобируем на эту тему.Добавил супертвиттер и всё,систему на помойку.
Истина где-то посредине.

Цитата
Griroriy  пишет:
Самый лучший звук в кинотеатрах, был с советскими Кинапами. А в современные - с сабфуфелом и прочими атрибутами стандарта THX, или как это чудо называется(я раз десять ходил, в разные кинотеатры, надеясь найти приемлемый звук), что-то больше не хочется.
я сам туда не хожу - дома звук лучше, и на паузу всегда можно поставить, чтобы сделать перерыв. А при чем тут, кстати кинотеатры? Мы же не сравниваем по качеству концертную и домашнюю акустику? Чем  сабвуферы отличаются?

С супертвиттерами даже SEX PISTOLS пошёл 8)

Цитата
 пишет:
В кинотеатрах можно сделать хороший звук, без сабфуфелов, только хозяева экономят на всём и оборудуют залы дешёвкой эстрадной для попсы подвальной...
так и владельцы домашнего видео тоже экономят, сначала на помещении, и как следствие на акустике.Таковы реалиии. А производителям приходится подстраиваться, чтобы в 12-20 метрах двушки или трешки все ухало и бухало, начиная с записи звука в 5.1 Эффективный менеджмент, мать его :)

Купил несколько лет назад SuperTweeter ST 200 аккустике Chatsworth 12'Gold, честно говоря ни какой разницы не почувствовал. Ну да коли купил, пусть стоят. А тут меня дернуло поднести их к уху и послушать. И ничегошеньки, кроме какого-то треска и шипения я не слышу :(  Владельцы подобного девайся, откликнитесь, а вы что слышите?

Цитата
Саш  пишет:
ни какой разницы не почувствовал.
попробуйте их отключить и послушать без них, только не в качестве теста на полчаса, а так на недельку
Цитата
Саш  пишет:
И ничегошеньки, кроме какого-то треска и шипения я не слышу  
шипение в такт музыке = это и есть его работа, а вот треска быть не должно, если это не треск записи, протрите контакты, возможно они окислились и треск - результат пробоя окислов
Цитата
Саш  пишет:
Владельцы подобного девайся, откликнитесь, а вы что слышите?
шипение в такт музыке :)
кстати, на какой частоте порезали и какой уровень установили?

Танноев не слышал, но сам добавил "Фостексы": http://my.mail.ru/mail/bogdanphoto/photo#photo=/mail/bogdanphoto/11/389?sort=pd
(можно полистать альбом)
Ничёго, так было... Когда в усилителе заменил кондёры "Дженсен" на "Дуланд", необходимость в "фостексах" отпала.А вообще - если есть необходимость, почему не подключить. Я, когда собираются гости, к стерео и саб подключаю. Там и "мясо" и "колбасит" всех... Народ балдеет и им не до аудиофилии... Сам слушаю без этих "сопутствующих атрибутов"
Всем привет!
Изменено: Богдан Ткачук - 29-09-2012 01:54:33
… что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)