Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Возможное крепление полочных АС к стене?, Как закрепить полочники к стене если нет спец ушка.

Хочу повесить на стену колонки Ямаха NX-E800 (от набора "пиано крафт"), вес 4,3кг. У них нет никаких ушек для зацепа за саморез с дюбелем. Хочу применить вот такое крепление: http://holdershop.ru/catalog-acoustics-60.html У колонок задняя стенка "деревянная" так вот если прямо в корпус накрутить саморезы - это не слишком буит для колонок убиенно? Или если нет крепления изначально от производителя, то их установка "только на полку"?
Видел я и такое крепление: http://holdershop.ru/catalog-acoustics-61.html но больно оно громоздкое для небольших колонок от пиано крафта.
Изменено: Адель Каримуллин - 18-09-2012 09:59:48

У меня были подобные поворотные крепления ещё в прежнем жилье, как на второй ссылке.

Они довольно непросто вешаются, и требуют очень надёжного крепежа. Подумайте, стоит ли это делать, особенно если ещё не определились окончательно с местом для АС или самими АС.

С другой стороны, неоднократно встречал здоровые винтажные АС (Телефункен, Телеватт, САБА) с заводской или постзаводской, но профессионльной  подготовкой  к установке на стену.
Обычтно, это были простые, но надёжно сделанные и прикреплённые петли-завесы.
Типа, как большие тяжёлые стенды наглядной агитации вешали при старом режеиме.
Изменено: Дуалист ... - 18-09-2012 20:59:22

Ну вот седня повесил Ямаха 800 на стену. Пришлось варварски сверлить колонки насквозь взади прямо "по рояльному лаку". Фирменное крепеление что заранее купил "Холдер" не понравилось, как спробывал повесить на весу пластиковое крепление стало прогибаться, места излома побелели, шар не держит. В итоге я решил от них отказаться совсем, того глади сваляться (ведь кроме просто висеть не забываем они могут выдать 60Вт каждая).
Вот на фотах:

В 80-х S-30 RRR ,так вещали..Но,вышка была S-90 :)

Зачем же так высоко? :o

СССР-стайл, ещё на шкафы ставили.
К звуку это не имеет никакого отношения :D .
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)