Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Наушники или акустика, выбор оптимального варианта

Здравствуйте!
Не так давно начал приходить к выводу, что мои сложности помогут решить наушники. А сложностей много, небуду описывать их детально.
Сам давно слушаю музыку через АС, сменил не одну пару напольников. Хочется выслушать мнения и решения конкретных участников форума, кто переходил с наушников на АС, а также тех кто переходил обратно от АС к наушникам - плюсы и минусы данных сетапов.
«Музыка облагораживает нравы»

Простите, но вопрос глупый. Сами подумайте, что для вас наш опыт? У вас свои , думаю, объективные проблемы со звуком, свои взгляды на "правильность" этого самого звука и т.д. Выбирать всё равно будете сами, исходя из обстоятельств. Тут большинство вопрошающих "какие колонки выбрать" на самом деле уже выбрали и в ответ на советы только отмахиваются и в конце-концов покупают то, что надумали в первом посте.  :D Т.е. формально зашли поп...ть о крутости своего (пусть и ошибочного по мнению большинства) выбора.
Но, чтобы не казаться невежливым поделюсь. У меня было два периода наушников.
1-й когда родился ребёнок и лишний шум был ну совсем не нужен. Всё распродал и слушал наушники Сони из дырки сидюка Пионекр. Потом была эра ДК и наушники(уже Филипс) слушал "факультативно".
2-й период - вдруг решил по причине поломки Филипсов купить "серьёзные" уши и быстро обломался, т.к. из дырки они "не играли". Купил усилитель для наушников, потом ЦАП, потом вторые уши (на этот раз МОИ в точку)короче понеслась. Сейчас всё это наушниковое хозяйство лежит, пылится. А теперь ИМХО, или мораль басни:
НАУШНИКИ ЭТО (ВЫНУЖДЕННЫЙ) СУРРОГАТ ПРАВИЛЬНОГО ЗВУКА. КОЛОНКИ РУЛЯТ.

Примерно так и думаю, но есть некоторые обстоятельства, а также ребенок и уже второй. Хотелось больше понять о качестве звука в топовых наушниках, но ветка наушников "полумертва".
И о глупости вопроса - не вы же один кто это пробывал и сравнивал, я думаю наушники много у кого были и есть.
Изменено: ПАВЛУ - ХА - 11-10-2012 09:54:28 (поплнение информации)

Цитата
ПАВЛУ - ХА пишет:
Наушники или акустика
-вопрос поставлен не корректно.

ЛЮБЫЕ наушнки ВСЕГДА есть противо-естественный способ получения звуковой (музыкальной) информации. Нигде в природе, в своей естественной среде обитания человек не получает звуковую информацию непосредственно и прямо в слуховой канал (проход), минуя ушную раковину и окружающее пространство (за исключением шепота-на-ухо). И для прослушивания музыки изначально наушики не использовались и не применялись любителями музыки. Этот способ пришел из профессиональной среды.

Наушники - вынужденная мера (под давлением обстоятельств) или результат самоограничения.
--------------------------
Сам раньше пользовался наушниками, когда не было возможности приобрести довольно качественную а/аппаратуру и/или не было возможности организовать свое пространство для прослушивания музыки естественным образом.
Сейчас иногда использую наушники для прослушивания речевых (не-музыкальных)  программ по радио и ТВ, чтобы не мешать окружающим.
Никакого желания (по собственной воле) теперь возвращаться к прослушиванию музыки через "уши" больше нет.
Изменено: *Немо* - 11-10-2012 10:55:58
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
ПАВЛУ - ХА пишет:
Примерно так и думаю, но есть некоторые обстоятельства, а также ребенок и уже второй. Хотелось больше понять о качестве звука в топовых наушниках, но ветка наушников "полумертва".

И о глупости вопроса - не вы же один кто это пробывал и сравнивал, я думаю наушники много у кого были и есть.
Если нацелились строго на топовый наушниковый тракт, то  вэлкам то Докторхэд. Там и покажут и расскажут и прочим гадостям научат. Очень суръёзный ресурс. А так я уже высказался и согласен с предыдущим оратором. Как бы завлекательно и натурально  не  звучали любимые изодинамические Фостексы - никакого желания слушать их нет после крыловских мониторов. Преимущества наушников известны и сто раз перетёрты. Но я хочу находиться в концертном зале и не хочу, чтобы концертный зал был у меня в голове. Трёп о "сцене" в наушниках - не более, чем трёп! Вот только не заикайтесь об этом на ДХ, хэдфаеры вас порвут. Там религия!

[QUOTE] *Немо* пишет:

-вопрос поставлен не корректно.

Наушники - вынужденная мера (под давлением обстоятельств) или результат самоограничения. QUOTE]

Все это было связано с покупкой гостиной. Музыка, то есть сетап вместе с АС подвинулся к другой стене временно, но мне звук у этой, более длинной стены больше понравился и возможно это идея  ;)
Изменено: ПАВЛУ - ХА - 11-10-2012 15:17:46

Цитата
ПАВЛУ - ХА пишет:
мне звук у этой, более длинной стены больше понравился и возможно это идея
-да, вариации с размещением отчасти помогают решать подобные проблемы, в т.ч связанные с появлением ребенка. Не стоит лишать детей приобщения к музыкальной культуре (разумеется, за исключением стилей с жесткой энергетикой, типа металла и т.п). Например, я рос в семье, где популярная, классическая музыка, джаз прослушивались моими родителями с самого моего рождения, и я не могу сказать, чтобы они себя сильно ограничивали в этом. И никакого перехода к наушникам! (;
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
*Немо* пишет:

Цитата  

ПАВЛУ - ХА пишет:
мне звук у этой, более длинной стены больше понравился и возможно это идея
-да, вариации с размещением отчасти помогают решать подобные проблемы, в т.ч связанные с появлением ребенка. Не стоит лишать детей приобщения к музыкальной культуре (разумеется, за исключением стилей с жесткой энергетикой, типа металла и т.п). Например, я рос в семье, где популярная, классическая музыка, джаз прослушивались моими родителями с самого моего рождения, и я не могу сказать, чтобы они себя сильно ограничивали в этом. И никакого перехода к наушникам! (;

Вчера убедился в этом воочую, наблюдая за танцующими детками под новый альбом Мадонны  ;)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)