Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Выбор акустики под комнату не правильной геометрической формы

Статейка занятная, спасибо за линк :-)

пожалста  :) . Там, конечно, не совсем корректное сравнение было - пять миниатюрных АС "до пояса" и одни здоровые гробы Хеко. В таких раскладах, если "гробы" хоть минимально адекватны, они всегда выиграют за счет масштабности. НО для домкино не очень хороши мелкие Аудиофизики и прочее, что там было - слишком дохлые, да еще в большом зале, вообще без шансов

Да размеры у них внушительные сейчас пересмотрел Abmessungen (BxHxT)288 x 1205 x 418 mm бытует мнение,, что они скорее киношные, чем универсалы

Цитата
Leon  пишет:
бытует мнение,, что они скорее киношные, чем универсалы
не знаю, те же KEF Q900 тоже скорее киношные, причем куда в большей степени, чем хеки... на мой взгляд. Эти спокойно так играют, плотно - пара слоников  :) , но не грузно по басу и достаточно подвижно. Уж всяко лучше биви. Вообще трудно найти до 200 тысяч вариант, чтобы было и мощно, и жанрово универсально, и классику играло, и в большом помещении от искажений не задохнулось. Я обычно, когда (хоть и редко, слава богу  :) ) тестирую что-то из бюджетного сегмента, на классике вообще стараюсь не зацикливаться, потому что современный производитель, в массе своей, классику не любит, и согласен ее "признавать" только в дорогих аппаратах. А в младших - цик-бум, попса-клубняк, плюс кино. Хеки, с моей точки зрения, очень прилично играют классику, с учетом того факта, что это - большие мощные гробы, и корпуса у них не фанерные. Впрочем, решать-то вам... хорошо бы все это как-то послушать, без прослушки покупать - идейно неверно  :(

Heco Celan XT 901  :)  может повыше Statement. Корпуса добротные! :)

Есть в сетевых магазинах Якутска(М-видео) вариант с Audio Vector Ki-серии
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)