Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 46 След.

И еще раз о кувалдах и отмычках для музыки, Ну-ка, все хором - JBL форева

ну вот, собственно, можно продолжать на новом месте  :) .

Цитата
Александр Чечелёв пишет:
нужно только родные кроссы выбросить. И суметь правильно приготовить новые. Ну и корпуса соответствующие тоже нужны
угу. Это как раз то, что наш Семен называет - конструктор для взрослых  :). И руки золотые из нужного места, и уши на голове... Я вот так и не решилась проверить на себе, располагаю ли я всем необходимым набором достоинств, чтобы покуситься на альтеки  ;). ВО многом, конечно, просто лень, ну и времени всегда мало  :(

Да, в общем, существуют уже некоторые проверенные решения, но повозиться точно пришлось бы.
С все JBL проще  :)

Цитата
Штурман 1 пишет:
Все дины работают в том диапазоне- в котором они могут работать по физическим параметрам. Стыки сделаны там-где положено.
на самом деле, это и сейчас встречается  ;) , хоть вон в утопических фокалах. Просто грамотный подход к разработке, вместо "веры в чудеса". Однако цены уже негуманны  :( . Я бы не сказала, что, вместе с нашими JBL, навсегда ушел какой-то правильный конструкторский подход. У тех же фокалов - тоже свой заводик, вполне себе немелкий, конкретная идеология и понимание, что они делают и зачем. Они вон и подмагничивание на бас вернули. Но за сколько можно купить утопические фокалы - и за сколько джабли 43хх  :). В этой акустике, в добавление к звуку, хорошо именно невозможное на нынешнем рынке соотношение цена-качество.

Уважаемые, присматриваюсь к бирадиальным JBL 4430, говорят, что как студийная акустика дальнего поля она просто высший класс, но вот как она поведёт себя в домашних условиях? Кто-нибудь имел опыт прослушивания данной акустической системы? Какие жанры ей особенно даются, как дела с самым нижним басом у неё?
Буду признателен за помощь)
jb1.jpg (23.46 КБ)

Поведет себя в домашних условиях хорошо, с басом там все отлично, правда, многое зависит от того, что вы привыкли считать "самым нижним басом"  ;)

С другой стороны, поздняя 44-я серия, на мой взгляд, была чуть менее удачной, чем 43-я.

Большие я не слышала, но слышала полки 4425 (и 4429, но те немного другие). На мой взгляд, по сравнению с 43хх серией, они как-то посуше и построже. Может быть, это - более правильно  :) . Жанрово совершенно универсальны. А нижний бас есть у 4350 и 4355  ;) , остальные конструкции несколько иначе думают на сей счет  :) . Джаблевский бас на одиноких пятнашках силен не какой-то там ниагарской глубиной, а быстротой и точностью, отличной артикуляцией. С моей точки зрения, это гораздо ценнее  :)

Цитата
просто Моргот пишет:

, а очень неплохие перспективные JBL остаются дома. Мне кажется, если к ним подойти с умом и не вязать со всякой дрянью, типа макинтошей, и попробовать активное деление полос, то может получиться очень даже ультимативно . Не как у вестов, но что-то где-то в этом роде... Так что буду пытать эти АС,

А, с каким усилением вы уже слушали свои 4343 ? И какие предпочтения и советы по усилению JBL ? Макинтоши, как я понял , вы сразу исключаете ? ПодЕлитесь своими соображениями по поводу усилительной части подробнее?

Цитата
дмитрий манохин пишет:
А, с каким усилением вы уже слушали свои 4343 ? И какие предпочтения и советы по усилению JBL ? Макинтоши, как я понял , вы сразу исключаете ? ПодЕлитесь своими соображениями по поводу усилительной части подробнее?

я писала тут выше, в этой теме  :), и про остальную систему дальше было :
Цитата
просто Моргот пишет:
Plinius SA-100 mk3, стоваттный в классе А. Его мало, их таких надо два точно.

Макинтош исключаю сразу, потому что считаю его слишком "отсебятинским" и непрозрачным для такой акустики, он вносит слишком много лишнего в хороший чистый звук. И по подаче он простоват и дубоват (имею в виду все новые транзисторные маки, ламповые маки к таким АС не советую - с басом будут проблемы, а старые транзисторные я не слышала). И в любом случае есть варианты и получше, прямые и нейтральные, под такие хорошие АС. Любой крепкий транзисторник на 200-250 Вт уже можно рассматривать, акцентируясь на качество звука и прозрачность. У Михаила - AVM, очень хорошее немецкое усиление, я, наверное, буду плиниусы добивать (а потом попробую активный биампинг с лампой на верхнюю полосу, для гибкости), у Саши ламповые моноблоки VTL, но VTL - это вам не мак, это фирма, которая умеет делать лампушники, рвущие на лоскутки всю тяжелую акустику  :) . Есть ряд вариантов, которые заочно кажутся адекватными - хоть вон Hegel, модель помощнее.

Общие соображения, по-моему, таковы - усилитель должен быть мощным и прозрачным, никакой "теплоты", "бархатистости" и прочей дури. ИМХО :). Тогда получится крупный натуралистичный звук с массой деталей

Цитата
просто Моргот пишет:

Но с тех пор я послушала 4343В с тремя вариантами усиления, и в каждом есть свои явные плюсы и минусы. Совместить все плюсы и избавиться ото всех минусов получится, по-моему, только в бампинге с активным кроссом
Я про эти подробности спрашивал. Слушаю 4412 через трешолд стасис 3 и пред из макинтошевского  ресивера 4100. Посматриваю замену трешолду, вот и интересуюсь.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 46 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)