ну вот, собственно, можно продолжать на новом месте
.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
И еще раз о кувалдах и отмычках для музыки, Ну-ка, все хором - JBL форева
|
06-12-2012 14:00:59
|
|
|
|
|
|
06-12-2012 14:10:05
Да, в общем, существуют уже некоторые проверенные решения, но повозиться точно пришлось бы.
С все JBL проще |
|
|
|
|
|
06-12-2012 14:31:20
. Я бы не сказала, что, вместе с нашими JBL, навсегда ушел какой-то правильный конструкторский подход. У тех же фокалов - тоже свой заводик, вполне себе немелкий, конкретная идеология и понимание, что они делают и зачем. Они вон и подмагничивание на бас вернули. Но за сколько можно купить утопические фокалы - и за сколько джабли 43хх |
|||
|
|
|
|
06-12-2012 14:57:02
Уважаемые, присматриваюсь к бирадиальным JBL 4430, говорят, что как студийная акустика дальнего поля она просто высший класс, но вот как она поведёт себя в домашних условиях? Кто-нибудь имел опыт прослушивания данной акустической системы? Какие жанры ей особенно даются, как дела с самым нижним басом у неё?
Буду признателен за помощь) |
|
|
|
|
|
06-12-2012 15:07:36
Поведет себя в домашних условиях хорошо, с басом там все отлично, правда, многое зависит от того, что вы привыкли считать "самым нижним басом"
С другой стороны, поздняя 44-я серия, на мой взгляд, была чуть менее удачной, чем 43-я. |
|
|
|
|
|
06-12-2012 15:57:35
Большие я не слышала, но слышала полки 4425 (и 4429, но те немного другие). На мой взгляд, по сравнению с 43хх серией, они как-то посуше и построже. Может быть, это - более правильно
|
|
|
|
|
|
06-12-2012 16:39:42
А, с каким усилением вы уже слушали свои 4343 ? И какие предпочтения и советы по усилению JBL ? Макинтоши, как я понял , вы сразу исключаете ? ПодЕлитесь своими соображениями по поводу усилительной части подробнее? |
|||
|
|
|
|
06-12-2012 17:02:48
я писала тут выше, в этой теме
Макинтош исключаю сразу, потому что считаю его слишком "отсебятинским" и непрозрачным для такой акустики, он вносит слишком много лишнего в хороший чистый звук. И по подаче он простоват и дубоват (имею в виду все новые транзисторные маки, ламповые маки к таким АС не советую - с басом будут проблемы, а старые транзисторные я не слышала). И в любом случае есть варианты и получше, прямые и нейтральные, под такие хорошие АС. Любой крепкий транзисторник на 200-250 Вт уже можно рассматривать, акцентируясь на качество звука и прозрачность. У Михаила - AVM, очень хорошее немецкое усиление, я, наверное, буду плиниусы добивать (а потом попробую активный биампинг с лампой на верхнюю полосу, для гибкости), у Саши ламповые моноблоки VTL, но VTL - это вам не мак, это фирма, которая умеет делать лампушники, рвущие на лоскутки всю тяжелую акустику Общие соображения, по-моему, таковы - усилитель должен быть мощным и прозрачным, никакой "теплоты", "бархатистости" и прочей дури. ИМХО |
|||||
|
|
|
|
06-12-2012 17:14:22
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020