Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Акустика для металла., ХЕЛП!! на чем слушать мощь электро гитар.

Люди помогите. голова уже кипит.
на чем слушать рок и метал? чтоб как на концерте от гитар волосы на руках подымались, бочка в груди стучала....
нужно два решения: качественное и бюджетное (4к больше сейчас нет, а без музыки умираю, куплю и буду собирать на хорошую систему)

долго читал различные форумы таскался по магазинам.
в магазине послушал 2.0 2.1 свены эдиферы и микролабы, сразу определилсь с линейкой. потом уже из микролабов выбрал с6. сравнительно всего остального они звучат превосходно но дома понял что нет мощи, нет драйва, нет перегруза гитар.

колонки хороши для классического оркестра. а я хочу гитары чтоб пробирали.

Хелп ми!!!

можно вообще теорию от чего зависит тот звук который я ищу.

А расскажите-ка чем и к чему вы их подключили?

Цитата
gregory  пишет:
можно вообще теорию от чего зависит тот звук который я ищу.
От размера помещения и его адекватной озвучки. А также правильного выбора темы в которой задаются вопросы.
Изменено: Avi Sync - 21-12-2012 18:22:52

Цитата
Bato Noname пишет:
А расскажите-ка чем и к чему вы их подключили?
в этом и была основная проблема....
включил в Creative SB Live! 24-bit (SB0410) Sound Card PCI
Частотный диапазон 10 Гц - 40 кГц при -3 dBr

а колонки 55гц - 20 к гц

когда подключил во встроенную Realtek ALC883 @ Intel 82801IB ICH9 - High Definition Audio Controller [A-2] PCI
ее частотные характеристикине нашел... но если верить тому что написано в эквалайзере то нижний ползуноу 100Гц верхний 16кГц

поэтому на Креативе играло очень невыразительно. на встроенной лучше.
Изменено: gregory - 21-12-2012 21:35:12

Cerwin-Vega вот ваши колонки
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=952494&hid=90548

Цитата
Avi Sync пишет:
От размера помещения и его адекватной озвучки. А также правильного выбора темы в которой задаются вопросы.
в теме Бюджетная аудиоаппаратура (стерео и ДК) я тоже задавал вопрос но там как то глухо. тем более что с бюджетными микролабами я вроде разобрался они сделаны для встроенной звуковухи вот пусть с ней и играют.

И меня интересует вопрос как и из чего построить качественную систему для прослушивания метал музыки, с возможностью корректировать мощность звучания электро гитар.

Насколько я понимаю размер помещения и адекватность озвучки влияет на весь частотный диапазон... а меня интересует конкретный.

Цитата
Александр Киселев пишет:
Cerwin-Vega вот ваши колонки

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=952494&hid=90548  
спасибо. сейчас посмотрю...

нужен же еще уселок... предполагаю что для регулировки гитар нужно брать уселок с эквалайзером, что посоветуете???

А что такое "регулировка мощности гитар"?
Если вы всё это с компа воспроизводите-то у вас эквалайзер и так есть.

вопрос на счет звуковой карты:
получается что один и тот же записаный звук на выходе разных звуковых карт имеет разную частоту:
креатив отыгрывает бас бочку от 10 до 30 гц
а реалтек чуть ниже 100гц
в связи с этим вопрос: те же Cerwin-Vega! VE-15F с диапазоном частот 26-20000 Гц не полностью воспроизведут входной сигнал?

и еще правильно ли я понял цепочку:
записали сигнал 20 гц в какой либо формат.
пытаемся его воспроизвести - звуковая карта реалтек преобразует его в, например, 70 гц
колонки получают сигнал в 70 гц и воспроизводят 65-75гц... а так как у соло 6 завал начинается со 100гц это вообще бог знает что. у меня голова от этого пухнет, я раньше не думал об этом, вот задумался и ломаю себе мозг.

Цитата
Bato Noname пишет:
А что такое "регулировка мощности гитар"?
Если вы всё это с компа воспроизводите-то у вас эквалайзер и так есть.

электронный эквалайзер так себе у креатива, и полное говно у реалтека

у меня это все было сделано таким образом ( только не смейтесь не ругайтесь я понимаю что полный кал но по другому вытащить нужны мне звук доступными средствами у меня не получилось)

были две колоночки по 18 ват двух полоски (подвижная часть динамика 8 см) нормально играют средину и верха, бас воспринимает но отыграть, естественно, не может, только обозначает место где он должен быть.

потом подарили систему 2.1 эдифер саб - 40 ват (10 см подвижной части динамика),две колонки  однополосных по 12 ват - динамики 5,5см. эдифер играет бас и веха низких гитар нет вообще.
также если в настройках звуковой карты креатив выбираем "наушники" она сужает полосу выходных частот. бас становится более четким верха тоже. но пропадает средина которой и так не было. тогда паралельно к пасивкам лепим старые активные колонки 18 ват. нажимаем на них кнопку "3Д" не знаю для чего она предназначена но гитары начинают звучать с перегрузом, убираем чуток настройку "treble", басы уже отрезаны фильтром саба и получается что в колонках звучат только гитары и немного вокала.

вот такой вот я извращенец :) но хотелось бы с этим завязать.
вот соло 6 на креативе вообще не играет, а на реалтеке мило конечно но не то. нет мощи.
Изменено: gregory - 22-12-2012 15:40:13
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)