Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

JBL проект K-2 s9500, вливаюсь в ряды владельцев топовых JBL)

Николай, поздравляю, с радостью принимаем в клуб.  :)

Насчет кроссовера - обратитесь к Михаилу из http://www.next-sound.ru

У них есть как готовые ламповые кроссы в наличии, так и на заказ. Это лучшее из того, что можно взять в Москве, из бытовых моделей. Профессиональные варианты существенно более гибкие в настройке, но качество звука у доступных моделей крайне среднее, а дорогих к нам не возят...

Выдающееся произведение инженерной мысли, поздравляю с покупкой.
Понятно, что это не для 20-и квадратов.
Интересно, с каким усилением будут работать.
Цитата
Николай Мишин пишет:
меня на сундуке напугали, что би-амп нельзя без внешнего кроссовера, ибо рупоный динамик может погореть(((
Это кто же там такой затейливый хюморист?
Цитата
Николай Мишин пишет:
хотел поинтересоваться, а какой внешний кроссовер мне для K-2 купить?
Не думаю, что с покупкой кросса нужно спешить. Вещь, как справедливо подмечено, самодостаточная. При хорошем биампинге, вполне может случаться, что удовлетворит любые требования со штатным кроссом. Если вдруг случится чудо, и необходимость возникнет(всяко бывает), к таким шедеврам ширпотреб брать – моветон. Если есть у знакомых, можно попросить для начала на прослушку.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

А что не так? ,почти у всех JBL так сделано.

К трубам ФИ S90 есть претензия - они прямоугольного сечения, но, конечно же, S90 существенно выше классом! :) Будем круглить!
А если серьёзно - поскольку длина волны неизмеримо больше характерного размера колена (разница - на два порядка - метры и сантиметры), то хоть радиус колена 10 см, хоть 1 см - возможное влияние на работу ФИ величины второго порядка малости. Куда важнее то, что у К2, как видно, есть регулировка длины трубы для точной настройки ФИ.

Цитата
Arxeolog  пишет:
Выдающееся произведение инженерной мысли, поздравляю с покупкой.

Понятно, что это не для 20-и квадратов.

Интересно, с каким усилением будут работать.

Цитата
Николай Мишин пишет:

меня на сундуке напугали, что би-амп нельзя без внешнего кроссовера, ибо рупоный динамик может погореть(((

Это кто же там такой затейливый хюморист?

Цитата
Николай Мишин пишет:

хотел поинтересоваться, а какой внешний кроссовер мне для K-2 купить?

Не думаю, что с покупкой кросса нужно спешить. Вещь, как справедливо подмечено, самодостаточная. При хорошем биампинге, вполне может случаться, что удовлетворит любые требования со штатным кроссом. Если вдруг случится чудо, и необходимость возникнет(всяко бывает), к таким шедеврам ширпотреб брать – моветон. Если есть у знакомых, можно попросить для начала на прослушку.

Согласен! С активным кроссовером спешить не надо! Я, например, планирую взять "поиграться" дешёвую модель (баксов за 500 максимум), чтобы "набить руку" и сформулировать мои требования к блоку. А потом буду смотреть либо в сторону deqx (интересен ещё системой рум-коррекции) или в направлении лампового "хай-эндного" аппарата.

Цитата
андрей щербинин пишет:
Это Григорий! Он иногда на ровном месте такое раскапывает! :)
Интересно, какой приговор он вынесет вот этой картинке:
http://f.hatena.ne.jp/NAGRA/20071020133043
http://d.hatena.ne.jp/NAGRA/20071020/1192863762
Цитата
РОМАН_В  пишет:
планирую взять "поиграться" дешёвую модель (баксов за 500 максимум)
Для чистоты эксперимента, можно обратить внимание на JBL DX-1.
http://www.audioheritage.org/vbulletin/showthread.php?1085-JBL-DX-1-Input-Output-Cards
Цитата
РОМАН_В  пишет:
потом буду смотреть либо в сторону deqx (интересен ещё системой рум-коррекции) или в направлении лампового "хай-эндного" аппарата.
А, вот тут засада! 3 ома….для лампадного старпёра….!???
Когда покупают столь пафосную Вещь, обычно планируют заранее некоторые дальнейшие шаги. Я не вижу абсолютно никакой альтернативы высококлассному биампингу. Причём, исключительно на транзисторах. Четыре моно конца, конечно, супер подход к снаряду….но выльется в копеечку. Зато, уверен, что баловство с кроссом забудется, как детский сон.

Цитата
Arxeolog  пишет:
Цитата
андрей щербинин пишет:

Это Григорий! Он иногда на ровном месте такое раскапывает!  

Интересно, какой приговор он вынесет вот этой картинке:

http://f.hatena.ne.jp/NAGRA/20071020133043

http://d.hatena.ne.jp/NAGRA/20071020/1192863762

Цитата
РОМАН_В  пишет:

планирую взять "поиграться" дешёвую модель (баксов за 500 максимум)

Для чистоты эксперимента, можно обратить внимание на JBL DX-1.

http://www.audioheritage.org/vbulletin/showthread.php?1085-JBL-DX-1-Input-Output-Cards

Цитата
РОМАН_В  пишет:

потом буду смотреть либо в сторону deqx (интересен ещё системой рум-коррекции) или в направлении лампового "хай-эндного" аппарата.

А, вот тут засада! 3 ома….для лампадного старпёра….!???

Когда покупают столь пафосную Вещь, обычно планируют заранее некоторые дальнейшие шаги. Я не вижу абсолютно никакой альтернативы высококлассному биампингу. Причём, исключительно на транзисторах. Четыре моно конца, конечно, супер подход к снаряду….но выльется в копеечку. Зато, уверен, что баловство с кроссом забудется, как детский сон.

Вы некорректно поняли то, что я написал! Я писал про кроссовер, а не про усилитель. То, что биампинг - это ОДНОЗНАЧНО, тк все системы у меня на биампинге. Если с ВЕСТЛЭЙКОМ все понятно - кросс в комплекте, то с DD66000 - думаю. Пока - пассивный биамп. Хочу перевести в активный - благо на колонках есть возможность закоротить встроенные кроссоверы (специально перемычки выведены)

Да - и естественно - всё усиление и высококлассное, и на транзисторах, и в чистом классе А

А такое - маломощную лампу и на басовую секцию (судя по сопротивлению 3 Ома Вы имеете в виду именно НЧ) - это за гранью реального! А вот четыре LUXMAN B1000F на усиление + пред LUXMAN C1000F - как Вам нравится "это меню"?

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Вы некорректно поняли то, что я написал!
Ну, да….запутался чуток, бикоз речь шла о K-2 S9500.
С Вэстами малость не так, если опять же речь о 12-х тауэрах. Кросс заказывается отдельно, потому что он не всем нужен. С более солидными моделями, там без него сложно….но можно….при желании.
Цитата
РОМАН_В  пишет:
четыре LUXMAN B1000F на усиление + пред LUXMAN C1000F - как Вам нравится  
Солидно! Но, обязательно надо послушать хотябы один Люкс….уж очень специфичная подача. Сам одно время заглядывался на них….да чего скрывать и сейчас ещё не остыл. Эти парни затачивают своё усилении на деликатную мягкую, я бы скакал псевдо ламповую подачу….мне не очень. Я люблю, чтобы с треском, особенно на металле….и БСО.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)