Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Посоветуйте акустику к NAD M3, для джаза, вокала, БСО и рока на виниле.

Пока по списку все нахожу прибавления
Что осталось
Vienna Acoustic Beethoven Baby Grand
PMC ob1i
KEF R700 ( кратко случайно послушал но не с надом) понравилось  пишите что над не потянет, но я все таки еще их надеюсь услышать
KEF refference 205( бу есть за норм деньги)
Morel octave
Psb synchrony one
Mentor6 от dali

Хотелось бы  коллег из редакции журнала спросить. У вас большой опыт, надеюсь на вашу подказку. Нужен фокус на нескольких моделях, сейчас список велик пока.

Пообщался с продавцами систем, многие говорят про хороший дуэт нада с PSB.
На праздниках послушаю в первую очередь. Затем несколько других претендентов.
Отпишусь.

Цитата
Максим Быков пишет:
У меня NAD M3e + M5 работают на напольную PSB Synchrony One. Комната примерно 25 квадратов. Мне нравится. Бас упругий, не размытый, фактурный. Хорошая средина и верх - как то так. Но эти колонки надо греть! Из "коробки" не играют! Брал по совету одного профи не слушая (нет такой возможности - я не "местный"). Изучал форумы, хотя эти колонки у нас в России "не раскручены". Последним решающим фактором для покупки стала информация о том, что усилители NAD тестируются (якобы) с АС этой фирмы (PSB). А сейчас обе фирмы (NAD и PSB) объединились в единый холдинг.

Они вроде 4 ома, а тут народ пишет что м3 не очень потянет, как по опыту вашему есть такая слабость?

А какую музыку вы на них слушаете? И какие недостатки обнаружили в процессе?

У этих колонок во всем диапазоне частот сопротивление ниже 3,8 Ома не падает (если не врет производитель), т. е. "честные" 4 Ома. А это, в свою очередь не критично для усилителя, в том числе и для М3. Прежде чем купить усилок - не один месяц изучал инфу как по М3 так и по другим претендентам... Как показывают тесты М3 - при снижении сопротивления нагрузки до 2 Ом появляется "металлический" призвук на высоких частотах (как пишут в журнале, уже не помню в каком). Я этого не замечаю как на малой громкости так и на большой.
Слушаю я практически ВСЕ! от рока (старого и нового) до классики, зависит от настроения, за исключением Российской попсы (на дух не переношу).
Недостатков для себя пока не обнаружил. Если бы были - уже бы давно поменял аппаратуру или конкретный компонент. Но это только на МОЙ слух! И возможно, скорее наверняка, есть и колонки и усь, и источник, которые мне понравятся больше чем имеющейся комплект, но это будет намного дороже! Слушал у знакомого аппаратуру стоимостью раза в 3-4 дороже - хорошо! Что то понравилось, а что то в моей звучит лучше (опять таки на МОЙ слух и вкус). Были бы "лишние" деньги, наверно купил бы что то другое... В общем это все "философия" :-) А вывод для себя сделал такой: - потраченных денег на то что имею НЕ жалко. Да забыл сказать, кто то тут сомневался - а хватит ли мощности у М3 для раскачки АС - 180Вт на 8 Ом ! 240 Вт на 4 Ом  - более чем достаточно!!! Поверьте.
Аппаратура в частном доме, могу себе позволить иногда под настроение "выкрутить ручку", как говориться, слушая ACDC - очень классно! Долбит так что, аж нутром ощущаешь всю мощь! При этом ни на "грамм" не пропадает разборчивость, нет "каши" и т. п. артефактов! В общем здорово! Да и на полную мощность ни разу не смог выкрутить - уж больно громко. Запаса по мощи более чем достаточно.
Все выше ИМХО! Каждый перед покупкой должен сам прослушать! Это аксиома.
Всех с наступающим

Максим, спасибо! С эмоциями и при этом по делу !
Послушаю, напишу свое мнение.

Почитал зарубежную прессу.
Synchrony очень хвалят для своей цены и больше. У нас инфы про них крайне мало.
Часто про хорошие вещи, слабо пропиаренные в РФ, пишут мало((( Возможно боятся что продажи некоторого дорогостоющего "сомнительного" оборудования упадут.

Всем Доброго!

Послушал вчера 3 аккустики с надом.
PSB synchrony one
KEF R700
Focal 700 серия
Heco GT702

Первое с чего хочу начать это салон. И пусть меня пройстит хайфай.ру и читающие данный форум.

Элитный салон в центре Москвы с громким названием "Назаров" Галерея безупречной электроники.
Записался за 2 дня на прослушку. Сказал что и на чем слушаю.
Нехотя вписали в "плотный график" с вопросом, а покупать будете? Я: А как не слушая?
Приехал раньше, салон пуст и чист от клиентов (вопрос про плотный график), 2 продавца и 1 охранник.
Охранник приветлив, продавцы игнор...
Сам обращаюсь.
Продавец "Напомните, что вы там слушать хотели". Напоминаю.
Продавец "Идите на второй» Иду… Понимаю, мне здесь не рады! При том, что на карте отложил лимит на акустику 200к.
Продавец нехотя начинает подключать акустику. Вяло без энтузиазма. Не уточнил что я слушаю, как и в каком помещении.
Ставит забойный рок и очень громко… Понимаю, пытается погреть. Но уши уже заложило. Какой там джаз, или женский вокал. Вопрос почему не подготовил раньше? Было время и четкая запись на прослушку.
Послушал акустику
PSB synchrony one 154к
KEF R700 120к
Focal 700 серия цена 50к  Продавец «послушайте характер, если понравится то не слушая можно брать 1038 350к или 1028 за 260к.  Я: «за такие деньги не слушая?» Продавец «Ну с ценой только детальность возрастает, характер акустики не меняется.»
У меня шок. Профессионал, как он сам про себя говорил, не может утверждать подобные вещи.

Далее я настоял попробовать Heco GT702, они были в комнате. Еще с большей неохотой  ОН «Ну они уже дороже чем ваша сумма.» Я, удивлен , я сам лучше ориентируюсь в ассортименте акустики. Цена этой акустики 90к.
Послушали, брать у такой компании и иметь с ними дело дальше не буду и всем друзьям об этом скажу.

К «Назарову» я уже 10 лет занимаюсь развитием банковской розницы в РФ, в основу успехов компаний по всему миру ложиться клиентский сервис и качественные продажи. Как я понимаю в данном салоне этого не знают и что еще более печально, не хотят.

Ощущение что попал в совковый промторг и пришел покупать S90. Откровенно не советую иметь дело с этим салоном. Осталось поганое чуство что продавец всезнающий и уставший работать на клиентов, оценивающий не мои предпочтения в аккустики и звучании, а наполненность моих карманов. И что самое плачевное, он предлагал мне акустику заведомо ниже по уровню чем моя нынешняя. Хотя я ему говорил что желаю хороший апгрейд.

Да простят меня за печальный пост форумчане.

Теперь про аккустику.
Зная какие диски в салонах,взял свой. Отменный джаз, оркестровый Григ, Марта Гомес и на прокачку Oasis.

KEF R700 отпали сразу. Искажения на средних частотах. Замыленые и не четкие образы. Синтетичность звучания. Плоские и мощные басы. Не живые тарелки. Короче Не играют инструментал. Мои нынешние KEF XQ30 играют в 2 раза дороже, живее и натуральнее.  Баса поменьше, но он приятнее. Пришел домой убедился еще раз в этом.

PSB synchrony one - показались несколько тугими, хорошие ВЧ, мощный бас (даже физически ощущаемы), но серединка на мой взгляд провалена. Вокал сильно приглушен и звучит в глубине колонок. Нет той прозрачности которую я сейчас получаю от своих KEF XQ30. Звучание PSB охарактеризую как тугое, мощное и напористое. Для Джаза и вокала противопоказаны. Разделение инструментов тоже уступает моим KEF. Только бас более разборчивый.
Может эта аккустика не для НАДа? Отпали.

Focal Chorus 714 посмотрел цену 32к  зачем слушал не знаю, продавец впаривал.
Звучат мощно, разухабисто, бас и высокие. Хорошая энергия. Мутные образы, отсутствие детальности. Натуральность интрументов удручает. Откровенно резало слух. Хотя характер имеют. Есть интерес послушать электру 1028, но это уже 260к, немного выше бюджета. Хотя если зацепят готов двигать планку. Брать как утверждал продавец по характеру не слушая, глупость.
Heco Celan GT702- продавец не предлагал, я настоял.  И не пожалел.
1.Звучат дороже своей цены (тыщ на 120 :))) очень объемно
2. Прозрачность и детальность
3. Хорошо прорисованные инструменты.
4. играют оркестр без каши
5. Голография сцены и воздух (что мне так нравится)
6. Бас мягкий плотный и приятный
7. Держат и джаз и рок.
8. Не тугие. После того как их заменили на PSB пришлось прилично добавлять звук на наде для прокачки PSB.
9. Добротно изготовлены и цвет понравился
Минусы.
Жестковато звучит женский вокал, а я его так люблю.
Хочется еще большей прозрачности в звуке. И рельефности баса.
Большей натуральности.
Нет уверенности что это апгрейд моих кеф.
Исходя из этого понимаю что:
Мне нужна акустика с высокой чувствительностью (можно бумажные диффузоры) шелковый ВЧ, с большим кол-вом воздуха и мягким и плотным басом и натуральными инструментами.

Прошу дальше вашего совета.

PS Все нужно слушать, только слушать. Но направление иметь необходимо.

Heco Statement поддержу.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)