Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Выбор аккустики

Здравствуйте вот стою перед выбором аккустики Monitor Audio Silver RX-6 или Jamo C607, нужна аккустика только для кино, или может есть лучше варианты-бюджет до 50000 для напольных, имею ресивер Onkyo TX-NR717 достаточно ли его будет. Заранее спасибо за помощь

Потянет  и те и другие. Даже биампинг можно сделать. Правильно пишется - акустика.

Акустика подбирается под комнату, а не под ресивер. Вообще для кино надо пять полноценных каналов, а иначе зачем был вообще куплен ресивер? Никакие напольники не заменят для кино сабвуфер. Это разные вещи. Ресивер - так себе. И не по нагрузочной способности а по своей функциональности.
И я полностью согласен с Gosvit-ом, акустика пишется с одним "к", но причем здесь вообще какой-то биампинг никак не врублюсь :)
Изменено: Avi Sync - 05-01-2013 20:12:23

Цитата
Avi Sync пишет:
но причем здесь вообще какой-то биампинг никак не врублюсь
Посмотрите на его его заднюю панель:

http://www.visionhd.ca/images/TX-NR717.jpg

НЧ подключается на Front, СЧ/ВЧ на Front High. Получаем какой-никакой, но - биампинг.
Изменено: Gosvit - 05-01-2013 20:36:15

с буквой К я учту ваши пожелания :D , система будет у меня 5.1, вы мне помогите определиться с фронтами, а от них я уже докуплю другие это не проблема, сейчас только в них головная боль, возможности послушать ассортимент в тюмени в принципе нет вот и надеюсь на ваши советы как знающих знатоков этой беды :) Есть возможность еще поставить ресивер Onkyo TX-NR809. Комната 24м2. Еще раз повторюсь система будет использоваться только для кино! Так все таки друзья что будет выгоднее приобрести Monitor Audio Silver RX-6 или Jamo C607 или что то другое

Если только для кино, то вот вам проверенный рецепт:

Поскольку у ресивера есть выходы с преда для всех каналов, возьмите 5 активных студийных мониторов + хороший сабвуфер к ним. Такого запаса по мощности и низких искажений ни от одного ресивера с пассивной акустикой вы не получите. Будет круто  :)

Посмотрите здесь - http://www.muztorg.ru/cat/1012/7563/153715/

Цитата
сергей  пишет:
система будет у меня 5.1, вы мне помогите определиться с фронтами ... Еще раз повторюсь система будет использоваться только для кино!

Для кино такие фронты вообще бесполезны. Это не музыка, там на низах играть нечему. Зато есть звуковые эффекты с которыми эти фронты все равно не справятся.

Цитата
сергей  пишет:
Есть возможность еще поставить ресивер Onkyo TX-NR809.  

Если ресивер еще не куплен, то 809-й - отличный вариант, на вырост.

Цитата
сергей  пишет:
Еще раз повторюсь система будет использоваться только для кино!  

Какой будет источник и какой будет экран (для общего понимания)?

Цитата
сергей  пишет:
Так все таки друзья что будет выгоднее приобрести Monitor Audio Silver RX-6 или Jamo C607

О какой выгоде речь? В том смысле в каком они помянуты, пригодны обе, разницы нет. Мои симпатии на стороне Ямо.

Цитата
сергей  пишет:
или что то другое

А что еще есть в Тюмени? Или это задачка такая, попасть пальцем в небо?

Цитата
Gosvit пишет:
Посмотрите на его его заднюю панель:  

Я в курсе как можно использовать незадействованные каналы :) Однако, по-прежнему, считаю в данной ситуации эту коммутацию бессмысленной. Что предполагается слушать?

Jamo C607
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

а о выгоде именно по качеству звука и ее детализации, и что конечно же приятней и не утомительно для слуха. Будет плазма панас ST55 и медиаплеер DUNE. Вся аккустика будет заказываться в интернет магазине из Москвы в Тюмени выбор скудный и нет возможности оценить на слух ту или иную акустику. С607 вроде же нельзя подключить по биампингу насколько мне менеджер прояснял? Ну что господа все таки нужен конкретный ответ по поводу покупки акустики для кино С607 вроде неплохие по моему бюджету ну и мониторы RX8 также нравятся

Цитата
сергей  пишет:
а о выгоде именно по качеству звука и ее детализации

Очень сложная терминология для подобных бюджетных закидонов. Я пока писал, не успел прочитать, что передо мной написал Александр Чечелев. Абсолюно согласен с тактикой из поста 6. Очень правильный путь и никаких биампингов. Но как я понял идущий вразрез с пониманием ТС как обставлять квартиру.

Цитата
сергей  пишет:
Ну что господа все таки нужен конкретный ответ по поводу покупки акустики

Еще конкретнее? Перечитай посты 7 и 8. Двухпроводное подключение у нее есть. Если прочтенное не поможет тогда делай как менеджер прояснял. Повторяю, разницы между предложенными вариантами нет и оба они для кино не годятся.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)