Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

колхозим над цветом колонки ), Focal-JMlab Electra CC 1000 S

Ребята, прошу совета!
Вообщем история началась год назад. Решил построить ДК на Focal-JMlab серии Electra цветом macassar (тогда еще не знал что серию снимают с производства). Компоненты являются достаточно дорогостоящими (для меня) решил их покупать, не спеша, на что есть в кармане. Вообщем все за год было куплено, кроме центрального канала... А т.к. серию Electra сняли с производства, кое как нашел в наличии центральный, но другого цвета - classic (ДК в моем понимании должен быть только одной серии и желательно и цвета))). Менеджер, у которого покупал, дал совет, типо не парься, заказывай на типографии пленку цветом macassar и в любой конторе по перетяжке автомобилей винилом тебе наклеят и будет все тоже самое ))). С Цветом макассар естественно ничего не получилось (не нашел достаточно хорошего качества фото для производства пленки и кроме того пленка у них очень толстая) Тогда решил наклеить просто черную пленку, виниловую, которую на автомобили клеят. После оклейки колонки все было идеально ровно, но через сутки вот что из этого получилось (см. фото) Пленка просто в верху не держится, слазит, пучит ((
Ребят подскажите что делать-то с изменением цвета? Может кардинально решить вопрос, покрасить эти шпонированные боковины  краской? Но какого производителя выбрать?
Вообщем вот таким колхозом занимаюсь за собственные деньги (((
1.jpg (125.03 КБ)
2.jpg (101.36 КБ)

Раз вопрос о цвете стал ребром, то не вижу особых проблем. Отслеживаешь в сети ближайшего мебельщика, типа мебель на заказ. Озвучиваешь свой диагноз, берёшь под мышку ц. канал, и он тебе хошь покрасит, хошь шпон перелицует, хошь плёнкой оклеит(это тоже надо уметь). Главное, чтобы динамики не повредил. Чтобы точно в цвет попасть, нужен будет образец. Можно прихватить маленькую колонку. Цвет подбирут по компьютеру. Вопрос копеечный.
Следующий раз, когда возникнет нужда купить нечто подобное, проще взять со вторых рук – и дешевле и с цветом не промахнёшься. В предложениях недостатка нет. Отсюда как вариант, найти нужное, а это продать.
И совсем вариант «колхоз Красный Лапоть»: захреначить всю коллонку чёрной краской из баллончика, т.к. с боковинами можешь в оттенок не попасть. Сумеешь?
Один мой знакомый в таком случае обтянул всё белой итальянской кожей. Получилось – ураган!
Удачи.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Прежде чем сдавать на МТС, крепкой рукой комбайнэра снять динамики!

Вот с этим надо быть крайне осторожным. Я бы не советовал делать этого как минимум по двум причинам.
Во-первых, если за дело возьмутся профессионалы, то они прекрасно справятся и без снятия. Но, это только одна сторона медали. Есть и другая.
Во-вторых, ДжиЭмЛаб-Фокал крайне разводная контора. На коробках и колонках может стоять "мадэ ин Фрасе", а на самом деле собирают их в КЕтае. Да, да! Сходу не могу найти статью, где один "счастливый" обладатель вскрыв Хорусы выпал в осадок, увидев внутри китайские закорючки, означающие дату сборки. Вот так! Дальше может потянуться длинная череда всевозможных переделок, доделок, доводок и улучшайзингов….с совершенно не предсказуемым концом. А, так есть у человека маленькое счастье, и слова богу.

Цитата
Arxeolog  пишет:
Вопрос копеечный.  
Мне пару крупных полочников перешпонировать (качественно) стоило 1000 у.е.
В разных местах цена была примерно одинаковая.

Я думаю, что шпонировать в цвет макассар целая история в духе 'нереально'. Возникает много вопросов где достать шпон и кто будет делать за не дорого т. К бюджет в тысячу у.е. Не соразмерим со стоимостью колонки! Тем более у нас в городе пока мне не удалось найти спецов... (( больше конечно склоняюсь к покраске или пленке в обоих случаях вопрос , какого производителя краски и пленки выбрать...?

Кроме всего прочего полез сегодня во внутря колонки дабы глянуть как пришпондорена боковина к корпусу колонки.

To Arxeolog,  да я тоже где- то натыкался на данную статью и вот ТИШЕ ибо истина известна производства джи ми лабов!! )))

Судя по наклейкам мадэ ин франс )) может где- то под шумкой и есть китайские символы но я не совсем уж вандал что бы
ковер отдирать.... Вообщем смотрим фото и делаем выводы. Сделано достаточно все аккуратно, стоят уплотнители и в динамиках и сзади, где клеммы. Единственное что смутило (можно сказать основное) на колонках толи клей толи хрень какая-то белая. Мне как дилетанту и сравнивать то не с чем, только на память приходят авто динамики но там и материалы совсем другие...

Боковины похоже на клей к корпусу присабачены, на мертво, не отодрать.
image.jpg (794.25 КБ)
image.jpg (680.91 КБ)
image.jpg (775.98 КБ)
image.jpg (881.22 КБ)
image.jpg (807.93 КБ)

Это хуже, что в городе нет спецов по дереву. Тогда, как вариант, толкнись в автомастерскую по покраске. Я не могу назвать марку краски, ибо совершенно не знаю, чем покрашены колонки. Тут важно, чтобы предыдущая краска была совместима с новой. Раз вскрытие уже произведено, задача упрощается. Взял ящик под мышку и в малярку. Не думаю, что такой процесс потянет больше чем на тыщу рэ.
Со снимками мне всё понятно. Тебе совет: покрасишь, закрой, и забудь.

Сфотать  фактуру макассар с колонки , только без бликов, с ровным освещением(лампы под 45 гр. с двух сторон) в фотошопе из этой фотки сделать текстуру-паттерн, скорректировав масштаб текстуры с оригиналом. В рекламной мастерской пропечатать на самоклейке на каком нибудь Роланде для интерьерной печати, сделав пробы по цвету предварительно. Потом попросить рекламщиков прикатать на колонку с фактурой классик. Тут навык нужен, чтоб потом не отклеилась. Лучше отдать спецам.
Грампластинка-действенное средство эстетического воспитания

Arxeolog,
Да, как крайний вариант я думаю что этим все и закончится ) сегодня отдал еще раз на переклейку уже другой пленкой, рекламной. Посмотрим что может получится.

Ту Дмитрий на свой фот ( пытался сфотографировать без бликов ( без ламп не реально)... Вообщем из меня фотограф ни кудышный )) в нете хорошего качества фото тоже не нашел ( рекламщикам нужно еще определенное разрешение ни менее такого то) и черный цвет у них на принтере получается какой то серый и пленка очень толстая.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)