Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Переделка Focal-JMlab Chorus 836 V, стоит ли "Овчинка выделки"

Хороший выбор напольники Focal JMLab Chorus 836 V.
На днях тоже ходил в салон слушать акустику Focal. с усилителем Denon PMA 1510AE, в начале послушал полочники Focal-JMLab Micro Utopia Be за 200т.р. довольно не плохо поёт басовито и объемно, но дорого. Но, честно говоря, я ожидал большего звука от этих хвалёных АС что-то на подобии Avangarde Acoustic. Не смоли они меня, к моему разочарованию ни чем удивить.
Затем стал слушать напольники Focal-JMlab Electra 1027 Be с задним Ф.И. за 260т.р. – совсем не понравились, звучат глухо и совсем не интересно. Вроде новая линейка, но звук глухой даже не ожидал такого, хотя на видео полочников тоже звучало глухо.
Затем стал слушать вновь те самые напольники Focal-JMLab Chorus 716, за 51т.р. которые уже как-то слушал – тоже не понравились, как и было раньше.
После них поставили напольники Focal JMLab Chorus 836 V за 120 т.р. с динамиками «сэндвич "W"» с тремя Ф.И – два стоят спереди и один в низ. Сразу более интересная оказалась подача муз. материала, не слишком глухой бас и довольно много в звуке сочности. Затем ещё раз стал сравнивать звучание Focal JMLab Chorus 836 V с Focal-JMlab Electra 1027 Be хоть у последних и цена в два раза выше, но Chorus 836 V всё же звучали намного интересней. Какой раз убеждаюсь, что высокая цена далеко не всегда гарантирует желаемый звук.

Хоть я сам не и занимался переделками готовых АС, но всё же интересовался у знакомого мастера. Он советовал мне и делал под заказ своим клиентам следующее.

Во первых нужно осмотреть кроссовер если катушки стоят с ферритовым сердечникам то желательно их заменить и поставить воздушные катушки а если не жалко денег то лучше поставить катушки с плоским проводом.

Во вторых это конденсаторы они способны сильно изменить звук это он мне говорил да я сам это знаю. Их желательно подбирать на слух, (фирмы производители) потому что их даже высокая стоимость не гарантирует тот звук, какой вам нужен.

Ну и в последнею очередь это внутренняя проводка, хотя думаю это меньше всего способно изменить звук так как в кроссовере уже стоят катушки с длинным, длинным проводом и поэтому разница может быть ничтожна.  

Интересно чем у вас эта переделка закончится.
Если не сложно опишите, пожалуйста, ваши способы улучшения этих АС.
Так же интересно было бы узнать, если надумаете осматривать кроссовер, что установлено на нём?
Изменено: Анатолий Иванов - 28-09-2013 15:18:47

Цитата
Анатолий Иванов пишет:
Хоть я сам не и занимался переделками готовых АС, но всё же интересовался у знакомого мастера. Он советовал мне и делал под заказ своим клиентам следующее.

Во первых нужно осмотреть кроссовер если катушки стоят с ферритовым сердечникам то желательно их заменить и поставить воздушные катушки а если не жалко денег то лучше поставить катушки с плоским проводом.

Во вторых это конденсаторы они способны сильно изменить звук это он мне говорил да я сам это знаю. Их желательно подбирать на слух, (фирмы производители) потому что их даже высокая стоимость не гарантирует тот звук, какой вам нужен.

Ну и в последнею очередь это внутренняя проводка, хотя думаю это меньше всего способно изменить звук так как в кроссовере уже стоят катушки с длинным, длинным проводом и поэтому разница может быть ничтожна.  
Так к сожалению делается 99% так называемых "апгрейдов"  ;) Ничего кроме самоудовлетворения апгрейдера процессом это не приносит. Через некотрое время зуд неудовлетворенности звуком возникает опять - пациент продается как правило не дорого, ибо "копанная", покупается новая акустика, через некотрое время восторг сменяется зудом - колесо сансары будет крутится бесконечно, пока будет меняется форма а не содержание :)

Ну это ещё как ещё сказать.
Я ведь тоже не просто так взялся слушать дорогущее Focal а с умыслом чтоб узнать насколько они будут хороши. И когда более дорогие модели Focal не смогли меня ни чем удивить то думаю, было бы правильно остановить свой выбор на той лишь модели, которая хоть как-то понравилась.
Конечно, апгрейд можно без конца проводить, вот только когда слушать музыку?

По крайней мере, Focal JMLab Chorus 836 V довольно не плохо играет и его звук можно немого сопоставить с дорогущими Avangarde Acoustic. Всё же подача муз. материала у них схожая а цена на Chorus 836 V по сравнению с Avangarde Acoustic просто смешная.

Анатолий Иванов, Ну что вы, я ничего не имею против Focal-JMlab Chorus 836 V - вполне возможно что они действительно хороши , скажу даже, что мне нравится подход и продукция Focal-JMlab, особенно на фоне подавляющего большинства нонешней акустики :) . Мой пост был о описанном вами методе "абгрейда" :(
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)