Делаю ремонт в квартире, вскоре нужно будет определиться с оборудованием для гостинной.
Комната 3,3 х 6,3 м
Потолки 3,2
На короткой стене будет экран, под ним колонки.
Хочу начать выбор музыкального оборудования с акустики.
Бюджет ориентировочно 200 т.р. на основную (фронтальную) акустику.
Буду делать 5.1, но требования к звуку при просмотре фильмов у меня небольшие.
Главное, чтобы звучала музыка.
Жанры на примерах
Я люблю Deep Purple, Pink Floyd, слушаю Аквариум и т.п.
Жена слушает классику. Моцарт, Бетховен и все остальное по списку
Громко слушаем редко.
В нынешней квартире у меня Tannoy (по моему 638, но не помню уже). Закрытые, с соосными динамиками.
Подключены к Onkyo 905. Может, и не слишком правильно, но в целом вроде звучит неплохо.
Кроме понятных пожеланий хорошего, чистого звука, есть ограничения.
Во-первых, колонки не должны быть выше 1 метра (ну или немного выше). Иначе они будут перекрывать экран.
Во вторых, нужно будет согласовать их с отсталым домашним театром. Т.е. их кормить нужно видимо отдельным усилителем, но сигнал он должен получать от ресивера, который будет работать на домашний театр. усилитель, ресивер и т.п. будут жить в отдельном закутке, их внешний вид совершенно не интересует. Но управлять ими можно будет только пультом или через умный дом. Ходить крутить на них ручки будет нереально. Это я к тому, что выбор уса сужается.
Бюджет ориентировочный - 200 т.р. на основную акустику. Но это не догма.
Посоветуйте акустику, и усь к ней.
Комната 3,3 х 6,3 м
Потолки 3,2
На короткой стене будет экран, под ним колонки.
Хочу начать выбор музыкального оборудования с акустики.
Бюджет ориентировочно 200 т.р. на основную (фронтальную) акустику.
Буду делать 5.1, но требования к звуку при просмотре фильмов у меня небольшие.
Главное, чтобы звучала музыка.
Жанры на примерах
Я люблю Deep Purple, Pink Floyd, слушаю Аквариум и т.п.
Жена слушает классику. Моцарт, Бетховен и все остальное по списку
Громко слушаем редко.
В нынешней квартире у меня Tannoy (по моему 638, но не помню уже). Закрытые, с соосными динамиками.
Подключены к Onkyo 905. Может, и не слишком правильно, но в целом вроде звучит неплохо.
Кроме понятных пожеланий хорошего, чистого звука, есть ограничения.
Во-первых, колонки не должны быть выше 1 метра (ну или немного выше). Иначе они будут перекрывать экран.
Во вторых, нужно будет согласовать их с отсталым домашним театром. Т.е. их кормить нужно видимо отдельным усилителем, но сигнал он должен получать от ресивера, который будет работать на домашний театр. усилитель, ресивер и т.п. будут жить в отдельном закутке, их внешний вид совершенно не интересует. Но управлять ими можно будет только пультом или через умный дом. Ходить крутить на них ручки будет нереально. Это я к тому, что выбор уса сужается.
Бюджет ориентировочный - 200 т.р. на основную акустику. Но это не догма.
Посоветуйте акустику, и усь к ней.