Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Акустика для комнаты 20 м, Помогите определиться

Делаю ремонт в квартире, вскоре нужно будет определиться с оборудованием для гостинной.
Комната 3,3 х 6,3 м
Потолки 3,2
На короткой стене будет экран, под ним колонки.

Хочу начать выбор музыкального оборудования с акустики.
Бюджет ориентировочно 200 т.р. на основную (фронтальную) акустику.
Буду делать 5.1, но требования к звуку при просмотре фильмов у меня небольшие.
Главное, чтобы звучала музыка.

Жанры на примерах :)  
Я люблю Deep Purple, Pink Floyd, слушаю Аквариум и т.п.
Жена слушает классику. Моцарт, Бетховен и все остальное по списку :)
Громко слушаем редко.

В нынешней квартире у меня Tannoy (по моему 638, но не помню уже). Закрытые, с соосными динамиками.
Подключены к Onkyo 905. Может, и не слишком правильно, но в целом вроде звучит неплохо.

Кроме понятных пожеланий хорошего, чистого звука, есть ограничения.
Во-первых, колонки не должны быть выше 1 метра (ну или немного выше). Иначе они будут перекрывать экран.
Во вторых, нужно будет согласовать их с отсталым домашним театром. Т.е. их кормить нужно видимо отдельным усилителем, но сигнал он должен получать от ресивера, который будет работать на домашний театр. усилитель, ресивер и т.п. будут жить в отдельном закутке, их внешний вид совершенно не интересует. Но управлять ими можно будет только пультом или через умный дом. Ходить крутить на них ручки будет нереально. Это я к тому, что выбор уса сужается.

Бюджет ориентировочный - 200 т.р. на основную акустику. Но это не догма.
Посоветуйте акустику, и усь к ней.

Привет. 200 на фронты? -это к Sonus Faber  ;)

Чем дальше, тем больше заражаюсь классической музыкой.
Люблю красивое звучание духовых, тарелок.
С технологиями -то я всю жизнь:) Заканчивал физтех, лет 20 как занимаюсь ИТ
В молодости сам делал колонки. До сих пор смутно помню всякие фильтры чебышева-боттервотта или как там его :)
Но колонки - своеобразная вешь. У меня нет такого опыта и возможности послушать разную акустику как у гуру.

Кинотеатр. Проектор. Наверное , jvc.
Рествер 5.1
Тылы - или полочники, или вообще спрятать в стену. Все равно окружающие эффекты на мой взгляд к качественном звуку не имеют никакого отношения.
Ресивер с хорошими возможностями по коммутации. Может, отдельно процессор и усилки.
Источник - например oppo.
Лежит у меня все на устройстве хранения, 20 TB.

Все что касается ресивера, мультирума, интеграции с умным домом - это  я как-то решу. Это просто дело техники.
Но вот основной тракт для музыки...
В силу образования у меня не получается верить в направленные кабели и прочую чертовщину.
В принципе, мне кажется, при правильной схемотехнике, у транзисторов не должно быть конкурентов. Хотя наше восприятие - странная штука.

Просто стал смотреть , какие колонки предлагаются на рынке, и понял, что выбор огромен а мне нужны всего 2 штуки:)
Нравится чистый, прозрачный звук.
Изредка удается сходить на концерты, и классические , и в клубы на отечественный рок.
Хотелось бы, чтобы звучание дома было как можно ближе к тому, что слышишь на концерте.

В общем-то мне мои колонки нравятся. Когда выбирал их, много чего отслушал.
Но вроде как столько лет прошло...
Собирался в новую квартиру купить новую аккустику. Но если окажтся, то это бессмысленно - ну что ж.

А колонки точно, 637 у меня.
Кстати, а сейчас выпускают закрытые колонки?
Когда выбирал нынешние, понял, что к звук закрытых мне нравится.
Тем более они у меня будут стоять рядом со стеной, заметно отодвинуть не удастся.

Про то, что слушаю, раз флойда с пёплом мало :)
Genesis,Kking krimson, Yes, Beatles (наше все), Рамштайн, исус христос суперстар, ддт, крематорий, майк науменко, чайковский, штраусовские марш...и и все что подсовывает жена :
В общем, можно сказать все кроме современной попсы.
Вот. Спел, что смог :)
Изменено: Михаил - 18-02-2013 15:40:13

Да уж, нарисовали практически полный портрет :)
Стейки люблю с кровью :)))

Спасибо за совет! Посмотрел на сайте ATC.
Обязательно схожу куда-нибудь послушать.
Закрытого типа  - это ATC SCM 20?
И ещё. Никогда не имел дела с активной акустикой (кроме саба). Для ATC использовать вариант с активной акустикой - может быть это разумно? Да и более высокая цена компенсируется меньшими затратами на усиление.

Кстати, наткнулся где-то на обзор Opera Seconda. Закрытые. Правда, никогда раньше даже не слышал об этом производителе. И с итальянской аппаратурой тоже никогда не сталкивался. Может, кто-то слышал вживую? Хотя ATC, как производитель, на первый взгляд выглядит солидней.
Изменено: Михаил - 19-02-2013 14:18:31

Да, как-то акустики закрытого типа немного...
Только младшие модели некоторых производителей.
Надо послушать и приличные фазинверторные.
Подумываю расположить по- другому - отодвинуть на метр от стены.
Немного по другому перегородки придется в квартире сделать, но пока это возможно.

Из минусов теперешних колонок, если придираться,- разве что неглубокий бас.
Кто-то ворчит на тональный баланс на высоких, но я как-то не слышу...

Цитата
Алексей  Дмитриев пишет:
Привет. 200 на фронты? -это к Sonus Faber    

Cкорей уж к Nola  :D  К тому же корпус закрытый ( у некторых моделей )

http://www.stereopravda.ru/shop/nola/165/
Цитата
Михаил  пишет:
Может, отдельно процессор и усилки.

Именно так

Цитата
Михаил  пишет:
Хотелось бы, чтобы звучание дома было как можно ближе к тому, что слышишь на концерте.

Это уже и стоит больше 200 тысяч.

Цитата
Михаил  пишет:
Тем более они у меня будут стоять рядом со стеной, заметно отодвинуть не удастся.

Очень неудачное распоожение для ас любых типов.
Цитата
Михаил  пишет:
Да, как-то акустики закрытого типа немного...

Просто пока Вы лишь поверхностно интересовались темой
gussword@yandex.ru

Цитата
Griroriy  пишет:
В первом случае это переход с 2х8", на 2х6,5". А во втором, вообще на полочники.  

если размеры динамиков разных производителей еще можно как то сравнивать по размерам, то, вообще полочники звучит совсем странно. И никакой SCM 20 не даунгрейд, exclusive 3401 тоже на подставки ставят, что с того.

Цитата
Михаил  пишет:
Немного по другому перегородки придется в квартире сделать, но пока это возможно.

перегородки очень желательно сделать из кирпича.

Цитата
Михаил  пишет:
Жанры на примерах smile:) Я люблю Deep Purple, Pink Floyd, слушаю Аквариум и т.п. Жена слушает классику. Моцарт, Бетховен и все остальное по списку smile:) Громко слушаем редко.  

Здравствуйте,

А электростаты Quad не хотите попробовать?

Для Вас будет хорошо что-нибудь полноразмерное, тем более размеры комнаты позволяют ;)

Например, Quad ESL 989, Quad ESL 2905.

Правда, цен в России не знаю.

Думаю, может, и уложитесь в бюджет
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)