Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Bi-Amping куда чего подключать, Клеммы Main и Remote, подключение акустики Bi-Amping

Добрый день уважаемые коллеги.
Я тут никогда не был, так что приветствую всех присутствующих, зарегистрированных и просто - случайно зашедших.
Хотел бы задать вопрос, на который пока так и не получил нигде однозначного ответа:
Имею ресивер Technics SA-5370 1976 года. Работает он весьма прелестно с напольной Wharfedale Diamond. Подключил по схеме Bi-Amping, разницу услышал, - понравилось.
Теперь вопрос: Есть клеммы Main и Remote. На какие лучше вывести Твитеры, на какие Басовики? Или между ними принципиальной разницы нет и раздельное усиление одинаковое по своим задачам для обоих каналов?
Дословный перевод терминов довольно странен: клеммы  Main – главные, полные, основные. В принципе понятно. А вот Remote – отдаленные (дальние), непохожие, дистанционные, - как то странно.

..и где в нём BI-ампинг :) тоестb 4-усилителя :?: может это BI-вайринг ;)
--------
Цитата
На какие лучше вывести Твитеры, на какие Басовики?
..про6уйте "наслух"- где 6олbше понравится :D

Хотелось бы более конструктивного ответа.
В нем, - это в техниксе. Два усилителя, два комплекта клемм. Две кнопки на панели, можно включить Main, можно Remote, можно и то и другое одновременно. Четыре кабеля к каждой колонке соответственно. Кто для чего – непонятно только.

Цитата
U=RA  пишет:
..и где в нём BI-ампинг   тоестb 4-усилителя   может это BI-вайринг  
--------

Цитата  

На какие лучше вывести Твитеры, на какие Басовики?
..про6уйте "наслух"- где 6олbше понравится  

Нравится больше когда твитеры на Main, но это странно, так как нагрузка на Remote в виде басовиков и средних – больше.

Цитата
В нем, - это в техниксе. Два усилителя
---------
..ДВА- каких - стерео или моно :?:

Цитата
два комплекта клемм.
----
..и что-? в моём тоже и ра6отают по такому же "принцЫпу" ;)
..усик вот такой :)

http://www.shop-54.ru/index.php?productID=287806

..и такой :)

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6531153&hid=90554&text=Yamaha%20R-S700&srnum=38.

Два стерео конечно. Мой старый мне нравится больше современных. Так как у Вас подключено?

Цитата
Так как у Вас подключено?
----
..умну давно уже толbко о6ычным спосо6ом- два провода в одну АС :D

..звучит вот так ;)

http://www.youtube.com/watch?v=stYyOP69tbw&list=UL17pLdvSNthA

http://www.youtube.com/watch?v=17pLdvSNthA&feature=bf_next&list=ULGi1KkJJI3QQ
Изменено: U=RA - 01-03-2013 22:28:02

Два комплекта клемм не подразумевает два усилителя. Усилитель в Вашем ресивере один, никакого биампинга быть не может. Просто предусмотрено подключение дополнительной пары колонок (клеммы remote). Можете подключить свою акустику (если ее сопротивление не менее 8 Ом) биваерингом, задействовав клеммы main и remote - они равноценны, все равно куда ВЧ или НЧ. Если сопротивление колонок менее 8 Ом, для биваеринга в Вашем ресивере можно использовать только один комплект клемм - или main, или remote.

[QUOTE]U=RA пишет:

Цитата  

Так как у Вас подключено?
----
..умну давно уже толbко о6ычным спосо6ом- два провода в одну АС  

..звучит вот так  

Простите, но вероятно Вы меня не поняли, четыре клеммы на канал, четыре провода к каждой АС. Обычным способом меня не интересует

[QUOTE] Gosvit пишет:
Два комплекта клемм не подразумевает два усилителя. Усилитель в Вашем ресивере один, никакого биампинга быть не может. Просто предусмотрено подключение дополнительной пары колонок (клеммы remote). Можете подключить свою акустику (если ее сопротивление не менее 8 Ом) биваерингом, задействовав клеммы main и remote - они равноценны, все равно куда ВЧ или НЧ. Если сопротивление колонок менее 8 Ом, для биваеринга в Вашем ресивере можно использовать только один комплект клемм - или main, или remote.

Спасибо, уже ближе к теме. В моей АС две разделенные системы (4 клеммы). Твитеры питаются отдельно от средних и басовиков. Это и есть в моем случае отдельная пара АС, о которой Вы упомянули, как два в одном. При этом, разделяются и кроссоверы. Звук реально лучше становится. На ресивере – Вы правы относительно сопротивлений, но, тем не менее, усилитель двойной. Подключив его таким образом, я имею возможность включить свои АС по двум каналам каждую. Включив кнопку main, работают только твитеры, включив remote, работают средние и басы, включив обе кнопки, работает все вместе. Вопрос состоит в том, что лучше нагружать на   main, что на remote. Еще раз спасибо.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)