Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Monitor Audio Bronze B6

Вот есть возможность приобрести эти напольники у знакомого за 450 долларов, ходил, слушал несколько раз, вроде и нормально, кроме баса, которого маловато, нет того напора и экспрессии, слушаю рок, тяжёлый рок. Смущают очень малого диаметра басовые динамики, 16,5 см. Хотелось бы услышать мнения людей, имевших дело с этими МА, плюсы, минусы. Буду очень благодарен.

Были, играли с 320bee. Баса хватало более чем, да и размер тут не показатель. Серединка окрашена, но слушать приятно. ВЧ есть, не отвлекают обычно, хотя довольно своеобразны. Умельцы их твикают вовсю, сам слышал и удивлялся доработанным полочникам =)

Минусы? Начальный уровень, будете менять если аудифилию подцепите=)

Цитата
Баса хватало более чем, да и размер тут не показатель.
Максимальный ход диффузора сколько примерно на басовиках, не помните?
Цитата
Минусы? Начальный уровень, будете менять если аудифилию подцепите=)
Да знаю, что начальный, всё равно со временем поменяю конечно на что-то лучшее. Сейчас имею Винтажные Пионеры CS-G404-ые с 40 см. низовиком, бумага -динамики, не хватает прозрачности и сцены, да и корпус тонковат на мой взгляд, на Мониторах сцена яснее гораздо, в общем думаю приобрести МА эти вместо Пионов своих, хоть и бас на Пионах беспредельный:))) Стоит ли сделать такой обмен, как думаете?

16.5 см - это не так уж и мало (для современных колонок).
Это норма :(
А бывает и меньше.
ProAc Response One SC |&| Sennheiser HD650+Creative SB Audigy

Цитата
16.5 см - это не так уж и мало (для современных колонок).
По вашему этого достаточно для получения палноценного баса??

Лично по-моему - не совсем :)

Но, с учётом того, что львиная доля колонок сейчас - фазоинверторные - этого, в принципе, должно быть достаточно.
Но колонки должны быть сделаны грамотно. И усилитель тоже :)

Вот, например, у мц техникс - именно такие вуферы (ну чуть больше, 17 см.) - и басов там более чем достаточно  по количеству, и по глубине (35-40 Гц он играет влёгкую).
Вот качество - ну в принципе, неплохо, но смягчённый бас - либо с ним соглашаешься, либо нет. Играет неплохо.

Ещё примеры грамотных колонок, с такими же по размеру вуферами, и без проблем с басом - ProAc (Responce D15, D25, D28, D38, Studio 100, 110, 130, 140). Но они уже дорогие - перечисленные мною стоят от 2000 до 10 000 USD за пару.

А что касается ма - ничего по ним сказать не могу, не слушал.
Но если ты говоришь, что слушал их, и они тебя не цепляют, не торкают (напора нет, энергии, не знаю, динамики) - то не бери их. Хотя, многое зависит от усила.
С надом, я думаю, их надо бы попробовать послушать.
ProAc Response One SC |&| Sennheiser HD650+Creative SB Audigy

Цитата
Вот, например, у мц техникс - именно такие вуферы (ну чуть больше, 17 см.) - и басов там более чем достаточно по количеству, и по глубине (35-40 Гц он играет влёгкую).
Вот качество - ну в принципе, неплохо, но смягчённый бас - либо с ним соглашаешься, либо нет. Играет неплохо.

Насчет колонок Technics абсолютно согласен !
К слову, если их подключить к винтажному усилителю 70-х, то бас становится четким и собранным !

Ход не помню даже примерно, но не слишком велик. На том же 320 выше 11 часов не слушал ни разу в 17 кв.м.

Цитата
Но если ты говоришь, что слушал их, и они тебя не цепляют, не торкают (напора нет, энергии, не знаю, динамики) - то не бери их. Хотя, многое зависит от усила.
Да не было возможности пока послушать на протяжении какого то времени, всё спешка и т.д., на своём усиле не слушал их, всё равно склоняюсь их приобрести, думаю такого баса, как на моих Пионах я не получу, зато получу многое другое, как мне кажется.
Цитата
С надом, я думаю, их надо бы попробовать послушать.
Да, Над, 320 или 352,350 давно хочу приобрести, но пока не нахожу в наших краях.
Цитата
Ход не помню даже примерно, но не слишком велик.
По-моему до 7 мм, не слишком много конечно.

Цитата
вроде и нормально, кроме баса, которого маловато, нет того напора и экспрессии
А напольники те, небось, с ресивером играют? Если да, то баса и там быть и не одлжно. Нет его ни в одном недорогом ресивере. Послушайте их с нормальным усилителем, например НАд С352 - будет Вам бас.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)