Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Усилитель + полочники для 20м2, Очень нужен совет для построения стерео системы

Цитата
Тонна Шестьсот пишет:
вообще тридцатка типичный А-В класс, очень удачный усилок ценою в 300 долларов   это 50 и 70 модель в классе D, недостаток не большая мощность
[/QUOTE]

Это типа замена AA6J? Тогда стоит послушать конечно.

Griroriy, извините, но вы не конструктивно критикуете. Вам не нравятся Tannoy, но вы не предлагаете акустические системы, которые по вашему мнению лучше в той же цене и есть в магазине в продаже.
Вы пожалуйста скажите тогда, что Танной вам не нравится потому то, а вот вы слышали за ту же сумму такие то колонки - они лучше.
У меня напольные Таннои попроще - мне нравятся, и уж открытость верха там на 100%, воздушность на 100%. Низ отличный, подробный, но не бахает - меня устраивает. Бывают и лучше, но дороже. Я не собираюсь защищать какие то АС, но хотелось бы услышать от вас, что вы считаете получше для выбора. Я при выборе маялся между Танноями и Фокалами. На Фокалы денег не набрал.
Изменено: Александр Супрунов - 16-03-2013 15:02:07

Александр Супрунов, а вы слушали старые Таннои с дуал-концентриком, даже недорогие? Там совсем другие динамики были, бумага  настоящая, а не пластиковый сэндвич нынешний. Отсюда у новых задушенный тяжеловесный звук со слабой детализацией. До старых Танноев им далеко!

В Казахстане валом народу возят всякое с Германии. с таким бюджетом надо просто купить на немецком Ибее или   по обьяве настоящий Танной 70-х  80-х.  пКонечно не топовый, но "настоящий"и заказать упаковку-транспортировку в Алма-Ату или ещё куда.
Мне кажется 2500 зелённых вполне на это хватит. А может есть казахи которые вобще на аппаратуре из Германии специализируются? И всё комплексно сделают.

Цитата
1967 ant пишет:
Александр Супрунов,  а вы слушали старые Таннои с дуал-концентриком, даже недорогие? Там совсем другие динамики были, бумага  настоящая, а не пластиковый сэндвич нынешний. Отсюда у новых задушенный тяжеловесный звук со слабой детализацией. До старых Танноев им далеко!

Не слышал. Я просто попросил, если ругается акустика, предложить в той же цене акустику, которая по мнению пишущего лучше.
Ну и опять как понять - задушенный звук, слабая детализация, тяжеловесный звук. Это же комплексное ощущение. Половина этого всего творит усилитель. Как сказать, что детализация на Танноях слабовата, если у меня на более простых танноях, в 4 сезона Вивальди, слышно турбуленцию воздуха от палочки дерижера, слышно как музыканты одеждой шоркают. Куда еще детальнее? Чтобы еще слышно было как в этих человеческих существах кровь клокочет? Верхний диапазон открыто льется, прозрачно, куда он задушен? Может усилитель не очень, который все душит? Здесь просто интересен вопрос, не просто все обругать, а констурктивно предложиь вариант. Согласитесь, что обругать можно ну что угодно, всегда можно найти к чему придраться.
Вы говорите, что Таннои 70-80х звучали лучше. Ну наверное лучше, раз сравнивали, я же не возражаю совершенно.
Изменено: Александр Супрунов - 16-03-2013 19:15:34

[QUOTE]1967 ant пишет:
Александр Супрунов,  а вы слушали старые Таннои с дуал-концентриком, даже недорогие? Там совсем другие динамики были, бумага  настоящая, а не пластиковый сэндвич нынешний. Отсюда у новых задушенный тяжеловесный звук со слабой детализацией. До старых Танноев им далеко!
Наверное вы, Александр, перепутали чтото... Я много читал про минусы кевларовых дифузоров... алюминиевых, сэндвичных и прочих ноу-хау... Но эти Таннои мне понравились тем, что у них БУМАЖНЫЕ мидбасовые дифузоры, а это уже КЛАССИКА чистой воды. ПОЭТОМУ и звук у них свой фирменный ! Стали бы они "Г" делать в ущерб своей репутации ?! Что касается коаксиала, то наоборот пишут, для полочника это очень удачная идея, ведь весь диапазон идет по одной оси, правда есть немного направленность, но ведь музыку слушают сидя в кресле или на диване, а не бегая из угла в угол ))) ужь повернуть колонки вроде не проблема...

Насчет Б/у колонок - не вариант. Терпеть ненавижу пользоваться чемто после когото. Только новье ! Ибей в Казахстан не возит аудио-видео технику. Фото технику можно заказать, и заказываю без проблем, колонки, усилки, привода - не возят принципиально. Я догадываюсь почему, сам был сведетелем, как работает Алматинский аэропорт, и таможня в частности... Когда багаж просто выпинывают из самолета с багажника с высоты 3-4м ногами, а внизу так же ногами все это собирают в кучу, пока тележка не подьедет... В итоге облетев полмира чемодан выглядел как новый, а после таможни на "родине" поломались железные выдвижные ручки, погнулись стальные трубки и рассыпались пластиковые колесики... благо ничего хрупкого внутри не было... чемодан пришлось выбросить... А теперь представьте что вот так усилок или колонки выпинывают со 2-го этажа !!! НЕЕЕЕЕЕ... Только курьером, и только по СНГ ))) на Ебее еще и налог бешенный, если свыше 1000$, там почти в 2 раза цена возрастает. А здесь организация по 10$ за кг берет курьерской службой, что может быть лучше )))

Ну не знаю, что за новый Танной за 1 тысячу долларов может быть. Они вобще-то королевские дворцы озвучивают, представляете порядок цен?
В 70-е у них самый начальный подставочный коаксиал, может столько и стоил.
Но раз новые так новые.
Как купите, отпишитепожалуйста впечатления. Может действительно производители повернулись к народу.
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)