Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Мини полочники, JBL 4312 M vs Harbeth p3

Почему не рассматриваете настоящие LS3/5a.
Это то,что действительно играет на малой громкости.
Из старья есть ещё "икона" AR18.
Но найти их в приличном состоянии,я не смог.
Потому брал Эпикур EP100,но всё равно,наша почта углы побила,сволочи.

Цитата
ИИИ ГГГ пишет:
Присматриваю бюджетный вариант в спальню 12 м. на расстоянии 2,5 м.
да не годятся они для таких расстояний  :( . Господи, уж сто раз жевалось на этом форуме, что не могут микро-JBL играть с 2,5 м - у них совсем малый запас по подводимой мощности. Неужели совсем сложно поиском по сайту воспользоваться? По-моему, половина так называемых "гигантских разочарований" в этой акустике связана именно с неправильной эксплуатацией и попыткой вытрясти из них невозможные для конструкции уровни громкости, на которых она пищит и люто компрессует. Что такое "малый уровень громкости" для расстояния 2,5 м? Это же все равно 70-80 дБ минимум, иначе ничего слышно не будет, с учетом индустриального городского шума. Эти полки надо слушать с расстояния 1-1,5 метра МАКСИМУМ, нельзя отодвигаться от них дальше. Это - буквально настольная акустика. Ели хотите получить расстояние 2-2,5 м до слушателя - выбирайте другие АС. И не будет ненужных разочарований.

Просто надо отдавать себе отчет, с чем вы имеете дело. Есть мини-АС, а есть микро-АС, у них имеются совершенно очевидные ограничения конструкции, которые никак нельзя перешагнуть или "обмануть". Для своего класса микро-АС эти малыши - просто настоящее чудо, замечательно сделанное копирование звука больших JBL. Второй такой известный мне пример - микро Танной Автограф. Только фирмы с колоссальным опытом производства АС могут сделать такие "игрушечки" с таким замечательным повторением звука и почерка, но в четыре раз меньше. Однако нельзя же требовать от них невозможного. 2,м метра до точки прослушивания - это уже довольно большая база, тут нужны нормальные полки, а не микроконструкции.

Цитата
просто Моргот пишет:
Эти полки надо слушать с расстояния 1-1,5 метра МАКСИМУМ,

Слушаю как раз с такого расстояния.
В районе верхней середины (5 килогерц примерно) - на слух громадная яма.
Низы есть, ВЧ тоже, но слушать невозможно.
Не знаю, может влияет то, что они стоят у меня в нишах в шкафу.

Цитата
svp Polyansky пишет:
видимо у продовцов есть причина, если они не выставлятют ее в шоуруме на про слушку
есть причина. В MMS довольно большая комната для прослушиваний, и нет кабинета для малышей, в котором они бы адекватно отработали. Вы бы еще поудивлялись, почему их на выставки не тащат, где уровень естественного шума под 60-70 дБ.

вообще-то, в районе 5 кГц у них подъем, а не провал:
http://www.hi-fi.ru/magazine/stereo/773196

В целом АЧХ нормальная, для микро-АС, с правильным равномерным спадом снизу вверх. По поводу провальчиков в полоктавы можно попричитать, если очень охота, но снова надо иметь в виду, что это - МИКРО трехполоска - очень редкая конструкция. И в целом по характеру она замечательно имитирует большие джабли.

Хотя это все не отменяет того факта, что лично вам акустика не понравилась. Кто гарантировал, что понравится? Людям даже большие четырехполосные студийные джабли не нравятся, хотя они совсем не микро и самые настоящие  :) . Вам Легаси нравятся, а это значит, что джабли не нужны. Это не наезд, просто констатация другого архетипа звучания. Ничего плохого в этом нет. Оставьте маленькие джаблики и большие джабли тем, у кого с ними наличествует гармония восприятия :). В мире полно акустики на любой вкус.

Цитата
просто Моргот пишет:
вообще-то, в районе 5 кГц у них подъем, а не провал:

Ну хорошо, в районе 8 провал  :)

Да, кстати, я часто, когда заходит речь о маленьких полочниках, вспоминаю JBL 4312M и советую их людям. Но я хотела бы подчеркнуть, что это - мой личный вкус и мои личные пристрастия, основанные на моем личном опыте и моем персональном видении интересного звука. Вообще говоря, это какбэ очевидно, и даже вспоминать об этом смешно... если бы я не встречала в интернетах заочные претензии ко мне по поводу моих советов  :) . Причем довольно резкие претензии :). В частности, от вас, господин Думсмит.  Поэтому хочу подчеркнуть еще раз, что джабли - это МОЯ любимая акустика, как и Тады, как и Вестлейки и все подобное, но отсюда никак не следует, что они станут ВАШЕЙ любимой акустикой. Я - не гуру, и не штампую рецепты всеобщего щастя. И, если вы, вопреки моим предупреждениям о недопустимости принятия решений о покупке вслепую, все же что-то покупаете, я на себя за это ответственность не беру  :) . Любой форумный совет всегда сопровождается настоятельными рекомендациями послушать самому. Если вы не слушаете, но покупаете - это ваш выбор и ваша ответственность. Прошу учитывать это впредь  :) .

Цитата
просто Моргот пишет:
Вам Легаси нравятся, а это значит, что джабли не нужны.

Т.е. вы хотите сказать, что большие 43-ей серии звучат так-же?
Я слушал 4355 и 4345 (очень недолго), но такого эффекта там не услышал.

И вообще я так скажу - слушать музыку с 1,5 метров на мини-полочниках это удовольствие сомнительное.
Комната от 15-20 метров и не менее 12 дюймов на басу - вот правильный рецепт.

Цитата
Doomsmith  пишет:
Ну хорошо, в районе 8 провал
да не надо вам упираться в эти провалы. Не надо. Вы просто ищете инструментальное "непоколебимое" обоснование тому, что вам не нравятся эти полки. Давайте я вам скажу, что у ваших Легасей чудовищный провал в полторы октавы в гораздо более значимом для восприятия диапазоне - от 1 до 3 кГц. И глубиной в 6 дБ. Однако ж они вам все равно нравятся, несмотря на это. Вкус - дело такое...

При случае прикиньте, какой диапазон частот охватывает одну октаву в районе 8 кГц. А потом прикиньте, недостачу какой части этой октавы вы реально услышите. Намек - вы провал в полторы октавы в нижних ВЧ не слышите  :) . Оставьте инструментальные методы специалистам и разработчикам, ориентируйтесь просто на свой вкус. Не надо никаких оправданий кривым легасям и критики кривым джаблям с привязкой к "объективным измерениям" (хотя по объективным измерениям еще надо посмотреть, кто тут кривее, в данных раскладах, и чья кривизна весомее). Технические аргументы, в отличие от форумного трепа, работают всегда в одну сторону. А не так, что джабли абзац какие кривые - а легаси чудо какие хорошие  :wink:

Цитата
просто Моргот пишет:
если бы я не встречала в интернетах заочные претензии ко мне по поводу моих советов    . Причем довольно резкие претензии  . В частности, от вас, господин Думсмит.

Да, было дело...  :oops:
Вы уж меня извините великодушно, высказался тогда на эмоциях. Слишком велико было разочарование от звука.
Но скоро приедут полочники Casta, будет с чем сравнить.

Мария, извините ещё раз, я не хотел вас обидеть, просто рецензия ваша попалась в тот раз на глаза.

Но тем не менее, я в глобальном смысле вывод в том посте правильный сделал - покупать компоненты, основываясь на чужом мнении - путь гибельный.
Слишком различны у каждого личные пристрастия.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)