Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Насколько плохо падение импенданса АС???

Цитата из журнала:
Номинальное сопротивление 5 Ом, что близко к указанному в паспорте значению, но на высоких частотах оно падает до 4,5 Ом (20 кГц). При выборе усилителя это обстоятельство обязательно нужно учитывать. Полосы делятся примерно на 2,5 кГц сложными фильтрами с компенсацией реактивной составляющей импеданса. Поэтому фазовая характеристика (верхняя кривая) укладывается в пределы ±36 град.

Вопрос это очень плохо? И как это повлияет на звук? У меня мощник 125 вт на 8 ом.

Цитата
ser  пишет:
Вопрос это очень плохо? И как это повлияет на звук?

Если абстрактно, как задан вопрос, то это не плохо и не хорошо. Падение на полома даже смешно обсуждать. Усилитель должен обеспечить нужный ток в нагрузку, а также быть скорректирован с данной нагрузкой. Обычно это указывается как возможность работы с четырехомной нагрузкой.
А задавая вопрос, было очень трудно написать сразу марку усилителя и акустики, чтобы не заниматься гаданием и предсказаниями по картам?
Изменено: Avi Sync - 12-04-2013 19:22:00

Цитата
ser  пишет:
Цитата из журнала:

Номинальное сопротивление 5 Ом, что близко к указанному в паспорте значению, но на высоких частотах оно падает до 4,5 Ом (20 кГц). При выборе усилителя это обстоятельство обязательно нужно учитывать. Полосы делятся примерно на 2,5 кГц сложными фильтрами с компенсацией реактивной составляющей импеданса. Поэтому фазовая характеристика (верхняя кривая) укладывается в пределы ±36 град.

Вопрос это очень плохо? И как это повлияет на звук? У меня мощник 125 вт на 8 ом.
Падение сопротивления акустики на пол-ома-вообще ничто. Были у меня B&W 801  Наутилусы-так там на определенных частотах провалы до 2 ОМ...Вот тут нужен усил с хорошим выходным током(Заиграли только с Злектрокомпанитами Немо) А вы даже не думайте об этом.

Этот прикол из этого теста: http://www.salonav.com/arch/2013/02/016-7raz.htm

Вообще не могу понять для кого это всё пишется и как повлияет на выбор.
Более похоже на просто проделанную порученную работу.
Мне кажется ничего не произойдёт и не случится, если в статье перепутать местами все описания и графики  :)
ЕдРо в ведро

Цитата
ser  пишет:
Цитата из журнала:

Импеданс на частотах среза может падать почти до нуля.
При этом резко возрастает потребляемый ток, который тут же компенсирует этот провал.
В зависимости от инерционности всей системы и частоты повторения
превращается в акустический провал или горб.
Спите спокойно и слушайте больше.
Эти чтения хуже советских газет :)
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Спите спокойно и слушайте больше. Эти чтения хуже советских газет  

В целом согласен. Хотя автору следовало указать что за акустика (на 20 кгц !!! импеданс падает, а что больше нигде, там где он должен падать ? :)). А также что это за мощник, нормированный только для 8 ом?
Изменено: Avi Sync - 12-04-2013 20:21:38

Это Canton Vento 830.2 из теста.

"Обратите внимание, что реальное сопротивление многих систем не соответствует заявленному, а этот параметр необходимо знать для правильного выбора усилителя."

Вроде всё верно написали. Представляю чувства потребителя.
Омы, ватты, цена сошлись-надо брать  :)
ЕдРо в ведро

Цитата
Avi Sync пишет:
Цитата
Андрей Любитель пишет:

В целом согласен. Хотя автору следовало указать что за акустика (на 20 кгц !!! импеданс падает, а что больше нигде, там где он должен падать ?  ). А также что это за мощник, нормированный только для 8 ом?
акустику уже любезно указали кантон венто 830.2, про мощник я не писал что он только на 8 Ом...Emotiva UPA-200 http://shop.emotiva.com/collections/amplifiers/products/upa200

Цитата
Avi Sync пишет:
Цитата
Андрей Любитель пишет:

В целом согласен. Хотя автору следовало указать что за акустика (на 20 кгц !!! импеданс падает, а что больше нигде, там где он должен падать ?  ). А также что это за мощник, нормированный только для 8 ом?
акустику уже любезно указали кантон венто 830.2, про мощник я не писал что он только на 8 Ом...Emotiva UPA-200 http://shop.emotiva.com/collections/amplifiers/products/upa200
Цитата
Андрей Любитель пишет:
Это Canton Vento 830.2 из теста.

"Обратите внимание, что реальное сопротивление многих систем не соответствует заявленному, а этот параметр необходимо знать для правильного выбора усилителя."

Вроде всё верно написали. Представляю чувства потребителя.

Омы, ватты, цена сошлись-надо брать    
Еще в этой статье написано что их огорчило: Крайне жёсткие требования к другим компонентам тракта(как я понял к усю)А в остальном заслуженное гран при!

Цитата
ser  пишет:
Emotiva UPA-200 http://shop.emotiva.com/collections/amplifiers/products/upa200
-Minimum Recommended Load Impedance: 4 ohms
У Canton Vento 830.2 минимум 4.5 Ом - значит все нормально должно работать
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)