Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Помогите определиться

Здравствуйте, Столкнулся с проблемой выбора.
Раньше стоял усилитель Luxman A-371 и колонки JBL L7. Можно сказать вырос на них. Но ничто не вечно, колонки приказали долго жить.
Выбираю между Martin Logan Vista и Electromotion ESL. Что лучше взять? Стоит ли переплачивать за vista ее можно взять 130.000 vs 85.000
Что лучше взять источником звука? Музыку слушаю во flac, поэтому вижу 2 варианта:
-взять медиаплеер Dune HD MAX и к нему ЦАП например music fidelity V DAC 2;

-собрать компьютер в качестве медиаплеера со звуковой картой Creative X-Fi Titanium HD или ASUS Xonar Essence ST.
Буду очень признателен за советы знающих людей.

Делайте комп, ставьте звуковуху от ESI, если дёшево-Maya и кидайте
на внешний цап. Будет прилично.

то есть вы бы советовали либо использовать карту типа ESI Dr.Dac prime, либо Maya и ЦАП? Или даже если брать более дорогую карту нужен будет отдельный цап?

Мартин Логан - колонки очень интересные, но не универсальные. Плюс очень требовательны к усилению. Обязательно нужен усилитель с хорошим выходом по току, например Электрокомпаньет или Крелл. Вот, и если усилитель будет подобран правильно и источник не подкачает, то есть вариант  люви с первого взгляда на долгие года. Но слушать надо обязательно. В целом эти АС для небольших составов в классике, джаз, регги (хотя и не самые панчовые), хард и хэви, ну трэш вроде металлики и мэгадет. Высокоскоростная динамичная музыка будет неизбежно и ненавязчиво скомпрессована.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Странно вроде мартин логаны почти что активные у них же питание на панель идет от 220 а не от усилителя. Вы считает что моего Luxman будет мало? Еще подумываю о JBL TL260 что про них думаете?

Цитата
marartur Маркарьян пишет:
то есть вы бы советовали либо использовать карту типа ESI Dr.Dac prime, либо Maya и ЦАП? Или даже если брать более дорогую карту нужен будет отдельный цап?

Да, я бы так советовал.
Если не нужен хайрез могу очень приличную цапу предложить :)

http://www.martinlogan.com/products/vista

Impedance
4 Ohms, 1.2 at 20kHz. Compatible with 4, 6, or 8 Ohm rated amplifiers.
Recommended Amplifier Power
20‒400 watts per channel

мощник должен падение практически до 1 ома вывозить
сурово

Сейчас будет весьма глупый вопрос. Возможно ли посмотреть по спецификации способен ли усилитель на такое или проще подключить и послушать?
Какие вы цапы могли посоветовать для такой аккустики?
И еще если даже к звуковой карте типо  придется взять ЦАП звук будет декодироваться на цапе, то разве будет разница если использовать "ESI Dr.Dac prime" за 15.000 или "ESI JULI@" за 4000?

1) Можно конечно.
Могу сразу сказать на нагрузке 1 ом не смогут работать процентов 95 усилителей,
так что скорее всего не потянет. Есть инструкция к усилителю?
2) Цапы они не для акустики, цапы сами по себе.
В личку отписал.
3) берите Juli@ или Maya, у меня Maya.

Да
Цитата
Bato Noname пишет:
1) Можно конечно.

Могу сразу сказать на нагрузке 1 ом не смогут работать процентов 95 усилителей,

так что скорее всего не потянет. Есть инструкция к усилителю?

2) Цапы они не для акустики, цапы сами по себе.

В личку отписал.

3) берите Juli@ или Maya, у меня Maya.
1) Да конечно инструкция есть. Что нужно найти?
И я почитал спецификации к колонкам у electromotion dsl проседает уже не до 1.2 а до 1.6.
2) К сожалению ничего не получил в личку.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)