Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Подскажите по варианту "полу-встройки" :), Для кино- встройка, для музыки - напольная акустика?

Уважаемые аудифилы! :)

В связи с начинающимся в свежеприобретенной квартире ремонте встал ребром вопрос с акустикой.
Имеем комнату 24 кв.м.. Прямоугольную примерно 4х6, но с одной стены -эркер.
Так вот есть идея в качестве тыловой акустики и центрального канала использовать встройку, а основную стереопару установить приличную.

Собственно, по основной стереосистеме я уже конфу спрашивал.
Но если с основной акустикой я подожду до "послеремонта" (пока буду использовать имеющиеся Tannoy 637), то встройку уже скоро пора закладывать.

Простенки в эркере, к которому я буду сидеть спиной - капитальная кирпичная стена (75 см, сталинка), в ней можно вырезать ниши, шириной до 200-215 мм. Противоположная - кирпичная перегородка в пол-кирпича, в которой нужно предусмотреть нишу (замуровать).

Потратить на встройку хотел бы в пределах тысяч 100, основная акустика будет другого класса.
Собственно, требования к звуку в кино у меня не слишком высокие.

Основная пара будет стоять примерно в метре от стены.

Посоветуйте, если кто-то имел дело со встройкой.

И ещё вопрос. Сейчас использую саб (REL 50). Но в новой квартире для него как-то особо нет места. Если основная акустика будет приличная, может забить на саб?

1) Если основная приличная, центр лучше брать из той же линейки
2) А вот тылы можно взять просто с тем же типом пищалки, что и фронты и центр
3) Если основные ас будут типа пара 12" или 10" на канал и мощник ватт по 200-300 на каждую-вполне.

Цитата
Михаил  пишет:
основная акустика будет другого класса.  

Какого?

Заказывать надо все из одной линейки.

Цитата
Михаил  пишет:
Если основная акустика будет приличная, может забить на саб?

Может, если забить на "требования к звуку в кино", в противном случае НИКАКИЕ АС не заменят саб. Совершенно иной принцип.

Ага. Тогда может попробую такой вариант.
Я посмотрел, дизайнер по моей просьбе предусмотрел для центральной акустики довольно большую нишу, туда влезет мой нынешний центр (Tannoy DC6 LCR). Сделаю отдельно гриль и всё.
А на тылы установлю например Tannoy iw62 TDC
Основная акустика до замены останется Tannoy 637.

Цитата
Михаил  пишет:
Сделаю отдельно гриль и всё.  

Не все. Саб.

Цитата
Avi Sync пишет:
Цитата
Михаил  пишет:
основная акустика будет другого класса.  
Какого?
Да я до конца не определился с основной.
Может, ATC SCM 50 SL.
А может, Opera Grand Callas.
Вот придет пора покупать - буду ездить, слушать. Но сейчас точно не выберу.
А ремонт надо сейчас делать.

Я не фанат кинозвука. И сейчас не всегда включаю саб. Соседей жалко. А тихо слушать саб не выходит.

Хотя ничего не мешает пока и саб старый прихватить. Сменю основную пару - посмотрю, нужен он или обойдусь.
Изменено: Михаил - 08-06-2013 23:01:28

ОЧЕНЬ не советую встраивать центр до покупки фронтов.
ОЧЕНЬ

Если не фанат-может вообще на дк забить?
Делать стерео и не размениваться.
Изменено: bato - 09-06-2013 08:13:35
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)